Произведение «Шмели» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 218 +2
Дата:

Шмели

паре. Они словно усиливали харизму друг друга.
  Дед в то время занимался своим бизнесом и ничего не знал. Гордился дочерью и хвалился знакомым ее ролями в кино. А Саня тем временем вынужденно сошелся с гопниками, дабы иметь хоть какие-то деньги на их с сестрой пропитание. Хорошо, что уже через три месяца главаря их шайки сместил внезапно появившийся из ниоткуда Шмель. Но год в этой компании не прошел даром ни для кого из них троих, ни для обоих парней, ни для Муси. Парни стали сильнее физически и в волевом плане, а вот Муся… Она поняла, что не сможет жить одна, без спутника жизни. Если рядом не будет брата, нужен кто-то другой, не менее надежный. Правда, в Шмеля она влюбилась почти сразу, когда он оттеснил от нее одного грубого парня, пытавшегося приставать к ней, пока брат не видел. Слишком осторожно Шмель взял ее за плечи и спросил, испугалась ли она. Именно тогда ей захотелось прижаться к нему. После этого он, наравне с ее братом, все время следил за тем, чтобы она находилась в безопасности. Подарков не дарил и слов никаких не говорил, но так смотрел, что у нее все внутри трепетало. И как теперь было расстаться с ним так надолго? В какую-то там Англию ехать, чтобы жить с незнакомым дедом и сумасшедшей матерью. Кому бы такое понравилось? Хотя дед был ничего, интеллигентный такой и совсем не старый. При разговоре с Мусей он пообещал, что она на все каникулы будет ездить домой, в Россию. В Королёв к брату или в Питер, к Шмелю, они не уточняли. Суровцев-младший обещал, что не станет возражать против ее общения со Шмелем и даже позволит гостить у него по несколько дней, тем более что отец обещал купить тому квартиру. Суровцев уже считал Шмеля будущим мужем сестры и верил ему во всем, ведь Шмель ни одного своего обещания не нарушил. К Мусе не прикасался, ждал срока. И поцеловал ее первый раз по-настоящему, только когда провожал в аэропорту. Но там уж сам бог велел.
    Она не смогла приехать в Россию ни в первые каникулы, ни во вторые из-за ограничений по ковиду. А когда вернулась, они со Шмелём сразу расписались и поселились в новой квартире, которую он полностью обустроил к ее приезду. Дома с родителями жить ему было уже не с руки, потому что у них с Димкой родилась сестренка. И в Королёве стало тесно, Суровцев ведь тоже собрался жениться.
                                                                       
                                                                                    ***

Примечание:
Современные ЛТП - это бесплатные нарко и алко реабилитационные центры, предназначенные для мало обеспеченных слоёв населения, в отличие от дорогих клиник для наркозависимых. Многие такие центры спонсируются благотворительными фондами. В рассказе я применил сокращенное название ЛТП, понятное многим людям без объяснений.
 

© Copyright: Марк Шувалов,
    июль 2023 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама