Произведение «Глава 5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 485 +1
Дата:

Глава 5

небритой щекой к его ушастенькой голове. Он в этом мире никого так не любил, как этого маленького мальчика.
Он был маленький, теплый, с нежными трогательными ушками. И сейчас ребятенок, обнимая своего отца, прижался к нему, боясь оставить его и потерять насовсем.
Мандо обхватил рукой его затылок. Никому бы он и никогда не отдал своего маленького сына, который не побоялся быть обнаруженным и пришел на помощь в который раз в безвыходной ситуации.
Прижимаясь к его голове мокрой от обильных слез щекой, на которой растительность уже стала весьма явной, Дин тихо и хрипловато произнес:
- Нер ад’ика...
Он почувствовал, как сидящий недвижно в его объятиях ребенок вздрогнул, словно просыпаясь, и отпустил его. Теперь он смотрел на Мандо прямым и открытым взглядом. Из-под воротничка проглядывал кожаный ремешок, на котором под одежкой висел бескаровый кирбес. Малыш потянулся маленькой ручкой и погладил отца по щеке.
- Папа...
По глазам мальчика было понятно, что он хотел сказать.
- Прости, что не послушал тебя, - произнес тихо Мандо. - Спасибо за помощь.
Взгляд мандалорца был добрым и усталым. Он слегка улыбался своему маленькому сыну. Тот тоже улыбнулся в ответ, и большие глазенки его радостно заблестели.
Мандо подобрал свой шлем с пола.
- Шлем снимать нельзя, дружок, но пусть это будет нашей тайной.
Крохотусик слегка кивнул. Он отлично понял, что хотел сказать его папа.
Спрятав голову под шлем, Джаррин ласково пригладил ушки Малыша, внимательно глядя на него, сквозь визор.
- Теперь ты истинный мандалорец, сын, - сказал он сыну с улыбкой. - И ты заслужил свой первый бескар.
С этим он снова обнял мальчика, и Малыш улыбаясь, вздохнув с облегчением, прикрыл глаза и прислонился к броне. Он, чувствуя сильную усталость, как всегда, положил  маленькую ручку на бескар доспехов, будто обнял отца.
Шлем был одет вовремя, так как вскоре послышался звук чьих-то шагов и, по всей видимости, не только одного человека. Джаррин напрягся. Он был слаб, така как слишком много крови потерял за один вечер, но это не умаляло его возможностей в стрельбе и метании ножа, а наручи вполне годились, чтобы отстоять себя в схватке. Вытащив из кобуры бластер, Дин ждал. Предчувствие не обмануло. Среди стеллажей мелькнули люди в белой броне. Штурмовики!
Возвратившиеся дозорные, высланные на охрану  периметра, обнаружили лишь убитых сослуживцев и отсутствие складской двери.
Еле встав, опираясь на стену, Мандо шатаясь как пьяный, с ребенком на руках, тихо отошел в угол и спрятался за краем стеллажа, где стояли ящики с бескаром. Сына он предусмотрительно посадил сзади на спину, приказав ему держаться за плащ и не высовываться. Он слушал разговор двух имперских вояк и выжидал удобный момент, чтобы их прикончить.
- Что тут произошло?
- Не знаю, никого в живых. Что за ерунда?
- Кто-то пробрался на склад. Если что, стреляй.
- Где же господин Мофф?
- А кто его знает? Выполняй приказ охранять и не спрашивай.
- Да я и не спрашиваю. Что-то тут не...
Первый не договорил. Мандалорец выстрелил. Наповал. Второй штурмовик отшатнулся и попытался застрелить Мандо, но сам пал жертвой меткого выстрела, не сумев пробить броню.
Больше "сюрпризов" не предвиделось. Дин опустился на пол.
- Эй, вомпа-песчанка, вылезай! - шутливо позвал он сына. Малыш перелез с его спины на плечо, и Джаррин оперся ею о стену.
- Устал?
- У-увай.
- И я тоже.
Теперь он услышал звук антигравитационных двигателей спидеров, подлетевших близко к бывшему дверному проему, и топот спешивших к нему.
Впереди шагала Кара Дьюн, за ней мать-оружейница с Гардой Вэй, а замыкли шествие Хан и Чуи.

Каре пришлось перешагнуть через убитых штурмовиков, жрица бесцеремонно отодвинула их ногой в сторону. Дойдя до конца, они обнаружили сидящего у стены Мандо, обнимающего своего приемного сына. Он тут же приветственно кивнул и прислонился затылком к стене, чувствуя усталость и слабость. Слабым быть он не любил, но свое состояние принял как данность: войны без ранений не бывает.
Мать-оружейница прошла вперед и огляделась, заметив штабель доспехов и извоженный в крови пол, где раньше находился Дин Джаррин. В ее движениях чувствовалось беспокойство. Она присела рядом с ним, чтобы осмотреть его раны, и была весьма удивлена тем, что бескар был проплавлен, а вместо раны в подреберье осталась лишь глубокая нехорошая ссадина, покрытая коркой запекшейся крови.
- Кто? - коротко и строго спросила она у Мандо.
- Гидеон, - устало и хрипло сказал Джаррин. - Он носит Темный Клинок Мандалора.
- Плохо. Но Гидеон не мандалорец. Он не имеет на этот клинок прав.
- Только он не знает об этом, - в голосе Дина появилась насмешка. – Скажи ему. Я уже пытался, как видишь.
- Судя по твоей одежде, ты потерял много крови, но особо глубоких ран на тебе нет. Как это может быть?
- Ребенок. Мой сын. Он вылечил рану и не дал умереть. Он вылечил мои раны, как когда-то мою разбитую голову.
Дин крепче обхватил и прижал к себе свое дитя.
- Что же вырастет из этого найденыша? - с удивлением произнесла мать-оружейница.
- Ты говорила так же и обо мне.
- И ты вырос раздолбаем! Как можно было пойти одному только лишь с небольшим вооружением на такое дело?! Это опасно! – вдруг вспылила она. – Ты такой же, как твой отец!
- Я охотник за головами, а не девица-тви'лечка. Какого ранкора?!
Жрица тяжело вздохнула и потянувшись, постучала костяшками пальцев по шлему над визором.
- Будем лечить. Его надо отвезти в Убежище, перелить кровь, обработать и накормить, иначе он ноги протянет, - жестко произнесла она, обращаясь к остальным. - Я починю его броню.
- Я могу отвезти его на его Лезвии Бритвы. Только без наручей открыть корабль и думать нечего, - предложила Кара.
- Я сам! - запротестовал Мандо. - Я могу его сам пилотировать.
Он попробовал встать, но сильная слабость не дала ему этого сделать, а боль резанула ногу. Он сильно вдохнул при этом и  как всегда заупрямился, а в голосе опять прозвучала жесткость бескара:
- Я. Поведу его. Сам.
Кара подняла глаза к потолку. Соло и Чуи переглянулись.
- Сам он не дойдет. Я довезу его на спидере, можно? - спросила Гарда у жрицы. Та, подумав, отказала:
- Нет. Его надо втащить туда. У тебя не хватит сил, Гарда. Тут есть вуки. Он сможет донести и двоих, таких как Мандо.
- Я недалеко отсюда оставил спидер...если его джайвы на гайки не раскрутили...- задумчиво промолвил мандалорец.
- Даже не думай. Я подниму твой байк на Сокол, - улыбнулся Соло и обратился к мандалоркам.- Барышни, я готов предоставить транспорт для перевозок, только скажите куда лететь.
- Во дворец Джаббы Хата, - поторопилась Гарда, прежде, чем мать-оружейница одернула ее.
- Ку-у-уда-а-а?! - Хан был более, чем удивлен и смотрел на мандалорок круглыми глазами, справившись с удивлением хмыкнул. - Да, радостное место для радостных воспоминаний: карбонит, Джабба Хатт, Боба Фетт и все такое...
- Фетт сам по себе, - строго пояснила жрица. - Его отец был настоящим мандалорским воином, но совершил ошибку. Боба только часть этой ошибки. К сожалению. Он тоже воин, но у нас слишком разные взгляды на одинаковые вещи.
- Боба спас меня и сражался за меня, - подал голос Дин, - но я не знаю, чем реально задел его честь.
- Он вызвал тебя на поединок?
- Да...когда смогу...
- И?
- Я принял вызов.
- Чтож, Мандо, трусом ты никогда не был. В любом случае мы примем твоего найденыша.
- Я благодарен.
Дин взглянул на устало сопящего на его руках Малыша и погладил его по ушастенькой голове. Он не хотел отдавать мальчика кому либо, но обстоятельства в любую минуту могли сложиться не лучшим образом. Пусть лучше мандалорцы воспитывают дитя, если он не сможет. Они в силах его защитить и спрятать.
-Ты дал найденышу имя? - поинтересовалась мать-оружейница.
- Нет.
- Ты должен был это сделать, потому что ты его отец.
- Я подумаю об этом, - Мандо вспомнил, что собирался ей сказать до того, как его перебили. - В ящике у входа то, что нужно вернуть на Рилот владельцам. А остальное-бескар.
- Бескар?! - удивилась Гарда.
- Да. Бескар.
- Вот как? Это твой трофей, - сказала ему жрица.
- Используй его для починки брони и оружейных дел. Найденыши тоже нуждаются. Это то, что имперцы украли у нас. Забери то, что принадлежит мандалорцам. Увези его сегодня. Гидеон может вернуться.
Мать-оружейница смягчилась и слегка похлопала по его плечу:
- Это уже не твоя проблема, Мандо. Твоя проблема уцелеть и воспитывать найденыша. О бескаре мы подумаем сами.
- Мы с Чуи не против помочь, но Сокол здесь не сядет, а везти на антигравитационой погрузочной платформе все это далековато, - пожал плечами Хан, когда все посмотрели на него.
- Как насчет Лезвия Бритвы, Соло? Он пройдет.
- Это старье? Да тут такая тяжесть, что твоя банка просто развалится!
- Я подгоню корабль, по частям загрузим туда, после перевезу, и перегрузите на Сокол.
- Неплохо. Идет.
Далее, Чуи довез мандалорца на спидербайке матери-оружейницы до Лезвия Бритвы, а когда тот открыл корабль, сняв противоджайвовую защиту, внес его туда и пристроил на кресло. После он весело промычал, махнув шерстистой рукой, и покинул Дина Джаррина, направившись за антигравитационной грузовой платформой.
Ребенок сопел на руках Мандо. Чтобы беспрепятственно пилотировать корабль, пришлось переложить мальчика на колени. Малыш заворочался во сне и уткнулся в живот отца. Мандалорец посмотрел на своего спящего извозюканного и уставшего сына, тяжело вздохнул и покачал головой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама