Произведение «Глава 3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Глава 3

оружия. Да.
Мофф пытался запугать Мандо, но тот, слушая вкрадчивое и спокойное пояснение, в котором сквозила неприкрытая гордыня, не испугался, а скорее разозлился на своего обидчика. Гидеон беседовал со своей жертвой так, будто вел с ним разговор о погоде.
- У меня к тебе есть предложение. Да-да. Очень хорошее предложение.  У тебя будет все, что ты пожелаешь: деньги, слава, статус, власть. Хочешь, сделаю тебя на Мандалоре своей правой рукой? Тебе нужно лишь согласиться работать со мной в команде. Согласишься – отпущу. И кстати, я гарантирую, что ребенок останется под твоей опекой. Ну, что?
- Это была плохая идея, - немного хрипловато раздалось из шлема.
- Я дам тебе время немного подумать. Час. А потом…- вкрадчивость голоса Моффа улетучилась, и он жестко и зло закончил, - если не примешь мои условия, то выберешь смерть. У тебя есть только два варианта.
При этом в ледяном взгляде собеседника появилась ярость, будто он желал немедленно растерзать мандалорца.
- Где ребенок? – зло спросил он.
- Отдал джедаям, - сказал Дин Джаррин.
- Врать ты не умеешь, это позор для человека чести, - не поверил ему Гидеон и с нажимом повторил. – Где ребенок?
- Гидеон, ты глухой? Я ответил на твой вопрос, - ответил мандалорец с раздражением. – И вообще отойди от меня: твой парфюм воняет круче джайвы.
Собеседник сжал кулаки в черных имперских перчатках: никто его никто так не оскорблял. Но он сдержался, развернулся и ушел, оставив Мандо, как и обещал, на час.
Дин сквозь стекла визора рассматривал обстановку вокруг. Штурмовики с оружием наперевес стояли стройными рядами, так что дергаться не стоило. Штурмовая охрана стояла и по бокам от него. У одного из них за плечами Дин заметил свою винтовку.
«Жаль, что я не джедай, - подумал охотник за головами. – Мофф покончит со мной и возьмется разыскивать мальчика, а я уже не смогу защитить его». Он почувствовал спиной холод и неровную поверхность и понял, что его приковали к скале.

Кара сидела у дверей диспетчерской. Пэлли была занята починкой какой-то системы Тысячелетнего Сокола. Дьюн время от времени слышала, как она спорила с Чуббаккой. Чуи имел свой взгляд на поломку, Пэлли-свой. Они никак не могли прийти к согласию. Малыш разгуливал по песку и, видимо искал квакушек, но квакушки все не находились. С любопытством он смотрел на космические корабли, стоящие на посадочных площадках. Их прилетело еще несколько, и он будто сравнивал, лучше они отцовского корабля или нет.
- Эй! Мелкий! – окликнула его Кара. – Может, уже поужинаешь? А то твой отец мне голову отстрелит за неисполнение обязанностей мамы.
- Убугу, - ответил он, повернувшись и указав ручкой на корабль Мандо.
- Ну, да. Ужин там. Пойдем? – женщина встала и медленно направилась к кораблю. Ребенок закосолапил рядом с ней.
По трапу ему забираться было еще трудновато, поэтому Кара подняла его на руки и внесла в корабль.
Там она разогрела ему оставшийся бульон и нащипала мяса. Все выхлебав и съев, Малыш начал тереть глаза ручонками. Время шло. Вечер понемногу набирал силу. Стало прохладнее. Дьюн уложила мальчика в кроватку и уселась в кресло Мандо, покачивая ее.
Ребенок задремал. Но через некоторое время он проснулся, поднялся в кровати и вскрикнул:
- Па-а!!
- Папа скоро прийдет. Ложись. Все хорошо, - женщина пыталась уложить его, но ребятенок хныкал все громче и громче, пока его глаза совсем не увлажнились. Он порывался вылезти из кроватки, звал отца и тянулся к пульту управления.
Кара никак не могла понять, что за истерика у ее подопечного, пока до нее не дошло, что с Дином произошло нечто неладное. Мальчик обладал Силой и чувствовал, что с Мандо, с которым установилась прочная невидимая связь, случилось что-то непредвиденное и плохое.
Она схватила ребенка на руки и выбежала из Лезвия Бритвы, отправившись на борт Тысячелетнего Сокола.
- Ха-а-ан!
Соло выглянул из кабины.
- Что-то случилось? – увидев ребенка на руках у встревоженной Кары, неловко пошутил.- Если ты по поводу подгузников, то это не ко мне.
- Хан, с Мандо что-то произошло. Малыш беспокоится.
- Что с ним может произойти? А дети беспокоятся по другому поводу. Когда живот болит или когда надо на горшок. Причем тут я? Обратись к Чуи. Он тебе расскажет подробно об этом, как отец шестерых детей.
В этот момент Малыш соскочил с рук Дьюн и прытко закосолапил к выходу. Когда она поймала его, он опять вскрикнул «па» и чуть не выпрыгнул из ее рук.
- Видишь? У ребенка связь с отцом, он чувствует, когда ему плохо.
Соло почесал в затылке:
- Да, вижу. Он что, джедай что ли?
- У него способность к Силе. И если бы я сама своими глазами не видела, на что он способен, я никогда не поверила бы.
- Понятно. Но пока придется подождать: Чуи и Пэлли решили заменить антиграв на более новый, и Сокол сейчас не на ходу.
- Можно полететь на Лезвии Бритвы.
- На этом старом железе? Не-а. Подожди еще часок и все будет готово.
- Некогда ждать, Хан! – прикрикнула на него Кара Дьюн.
Она развернулась и с Малышом на руках быстро удалилась. Сейчас она злилась на Соло: «Не нашел другого времени, чтобы чинить свое барахло!» С этим она вбежала на борт корабля Мандо, подняла трап и через пару минут уже сидела в его кресле, устроив всхлипывающего ребенка у себя на коленях.
- Не хнычь, мелкий. Оружия на борту полно. Летим выручать твоего «па», - невесело усмехнулась она.
Прежде всего, она просмотрела справку. Потом включила все навигационные системы. Ей доводилось пилотировать и крестокрыл, и иперский челнок и даже как-то имперскую элитную ДИ-шку, поэтому с управлением она разобралась быстро.
Но перед тем как поднять корабль в воздух, она связалась с Карго.
- Кара, привет! Как твои заказы?
- Все нормально. Один мертв, другой под стражей. Маячки получишь позже: я сейчас немного занята. У тебя в офисе кто-то есть?
- Да. Два парня-охотника пришли за выплатой.
- Пусть выйдут. Мне кое-что тебе надо сказать.
- Ладно.
Карго тут де замахал кому-то рукой и проводил взглядом. Потом обратился к охотнице за головами:
- Ну, что за тайны?
- Мандо поехал в Тускенскую Пустошь, там в разрушенных горах есть имперский склад, куда мой клиент свез все, что он награбил. Но с ним случилось что-то из ряда вон. Не знаю что, но предполагаю, что склад охраняется.
- Думаешь, попал в перестрелку со штурмовиками?
-Да. Поэтому бери спидер и немедленно валяй во дворец Джаббы к Мандалорской Диаспоре.
- Но мои ребята ждут выплаты…
- Разберешься и езжай. Иначе будет поздно.
Карго покладисто согласился, и Кара отключила связь. Теперь можно было взлетать.

Гриф мчался по пустынным ландшафтам на лендспидере в направлении бывшего дворца Джаббы Хатта, куда Кара Дьюн и он сам лично помогли перевезти Убежище. Там же на Татуине нашлись и те мандалорцы, которым в целях безопасности найденышей и собственных детей, было приказано улетать, и местные, державшиеся небольшой группой на Татуине.
Пустынный квакух, сидящий рядом с воротами дворца, не обращая внимания на приехавшего Карго, тяпнул длинным языком какое-то ползущее насекомое, сглотнул и звучно квакнул рыгнув. После гибели Джаббы двоерец подвергся разграблению, охранная видеосистема имперского образца была поломана, он долго стоял в запустении, но всеже стараниями Мандалорской Диаспоры кое-какой ремонт помещения был произведен. Грифф торопливо задолбил кулаком в ворота. Со скрипом тяжелая створка начала подниматься и за ней оказалось трое вооруженных мандалорцев.
- Я к матери-оружейнице. Гриф Карго, Гильдия охотников за головами, - сказал он, показывая  ид-карту.
Самый высокий и большой из троих, видимо командир маленького охранного отряда кивнул и махнул главе Гильдии рукой, приглашая следовать за ним. Двое из отряда пристроились за спиной ведомого. Дворец Джаббы был поистине огромен, но Грифу некогда было рассматривать архитектуру, глаза он старался держать долу: мало ли что могли подумать молчаливые и не слишком доверчивые новые хозяева помещения.
Наконец его привели в главный зал - оружейное святилище - где был устроен кузнечный плазменный горн с вытяжкой, перед ним стоял низенький столик для переговоров, а на стене весел мандалорский знак в виде черепа с загнутыми рогами. Мать-оружейница сидела на возвышении, где раньше находился трон Хатта и о чем-то размышляла. Увидев Грифа, она встала и спустилась вниз. Стражники оставили Карго, отойдя в сторону.  Шлем с железными рожками и раскосыми, как у кошки, прорезями визора скрывал лицо жрицы.
- Зачем ты приехал? – строго и в тоже время бесстрастно задала она вопрос, приглашая карго усесться напротив нее за столиком.
- Кара попросила нанести тебе визит. Она полетела спасать Мандо.
- Что с ним случилось?
- Он поехал в Тускенскую Пустошь к имперскому складу один, никого не взяв с собой. Склад оказался охраняемым, и, похоже,  парень здорово влип. Нам нужна твоя помощь.
Жрица задумалась. Помолчав немного, она сказала так же жестко:
- Мы не можем вновь раскрыть себя. Ты помнишь, к чему это привело, и какова была скорбь Мандо?
- Да… Но наших сил не достаточно.
- Мы даже не знаем, что с ним. Возможно, он уже мертв. Радует лишь одно, что он наверняка погиб в бою как истинный мандалорец.
- А если нет?
- Кто будет заботиться о найденышах, если мы вновь вступим в сражение?
- А кто позаботиться о маленьком сыне Мандо? – нахмурился Карго.
- Я готова забрать его в Клан, если это потребуется. Я подумаю, что могу сделать. Но ничего не обещаю. Нас крайне мало, и мы должны выживать. Таков путь. Уезжай.
Она указала стражам на Грифа.
- Сопроводите его домой и проследите, что бы с ним ничего не случилось, - приказала она.
Трое слегка поклонились и вывели погрустневшего главу Гильдии от матери-оружейницы.
Жрица сидела задумавшись. Вошли двое мандалорцев в красной и синей броне.
- Прости, мы слышали твой разговор с этим человеком. Позволь нам отправиться туда, - говорившая была молоденькой девушкой.
- Нет, Гарда Вэй. Тебе и твому брату Калину еще рано участвовать в столновениях с имперцами. Вы еще не приняли присягу.
- Но душа мандалорца - броня и оружие! Мы не бросаем своих! Таков путь! – воскликнул второй мандалорец, юный Калин Вэй.
- Моя задача сохранить найденышей, - строго ответила мать-оружейница. – И вы одни из них.
- Мы готовы и мы не боимся. Мандалорцы никогда не сдавались и никогда не были трусами. Отправь нас спасать нашего собрата и воевать за честь Мандалора, - Гарда говорила весьма горячо и убедительно так, что жрица наконец согласилась.
- Чтож, ступайте и не посрамите честь Мандалора. Таков путь.
-Таков путь! - повторили хором брат и сестра.
Матери-оружейнице осталось только вооружить их. Вскоре двое на спидерах покинули территорию Убежища. Прошло не так уж много времени, прежде чем с территории Убежища стартовал третий спидер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама