Произведение «Глава 3» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 380 +4
Дата:

Глава 3

лучше, но он все еще ощущал одиночество, страх и растерянность.
Поспав еще немного, он, проснувшись, снова обнаружил кружку с теплым молоком, только теперь ломоть был целым. Дин, чувствуя сильный голод, уничтожил все, что ему принесли. Затем он задумался, сидя на топчане. В его маленькой темноволосой голове крутилось множество вопросов, ответы на которые он не знал и не мог найти. Он не понимал, почему еду ему приносят, когда он спит и кто? Куда исчезает тот большой мандалорец и почему он все время молчит? Что за женщина, которая так строго обошлась с его спасителем? Почему она так легко назначила мандалорца его отцом, будто это какая-то должность?
Тогда он решил дождаться и расспросить самого воина. Ждать пришлось долго. Наконец дверь открылась, и человек в броне и шлеме зашел в комнату, неся кружку, покрытую хлебом. Заметив, что мальчик не спит, он поставил ее на стол и тихо отошел к двери.
Дин, не ожидая, что тот ответит, спросил:
- Откуда Вы знаете?
Мандалорец молчал, глядя на него сквозь прорезь шлема. Тогда Джаррин повторил вопрос, уточнив:
- Так всегда делала моя матушка. Откуда Вы знаете?
Он уже не надеялся услышать ответ, но воин ответил ему. Голос его неожиданно оказался низким, бархатным и теплым, а интонация доброй, очень спокойной и немного усталой:
- Я не знаю этого, малыш, но детство у всех разное и одинаковое одновременно. Ты должен жить. Я отвечаю за тебя. Таков путь! Не подводи меня, Мандо.
- Меня зовут Дин Джаррин.
- Это уже не важно. Здесь у тебя другое имя.
Мальчик такого не ожидал.
- Почему? - спросил он как-то потеряно вполголоса.
- Ты в списках на уничтожение, тебя ищут. Пока ты здесь, тебе ничего не грозит.
Мандо не ожидал, что на него охотятся злые люди. Получалось, что этот большой мандалорец спрятал его и снова спас.
Мальчик молча выпил молоко и съел хлеб. Он был потрясен услышанным и еще больше тем, что нашелся человек, который в силах защитить его, а стало быть, он уже не один.
Воин подошел, чтобы забрать посуду, но Мандо не дал ему этого сделать, потому что подался вперед и крепко обнял его за пояс, уткнувшись лицом в его бескар, и почувствовал, что тот тоже молчаливо обнял его.

Мандо очнулся от воспоминаний, когда Малыш протянул ему пустую чашку. Забирая посудину из детских рук, он коротко спросил:
- Еще хочешь?
Малыш мотнул ушками в знак того, что сыт и больше не хочет.
- Эи-и!! - произнес он и потянул ручки к Мандо, улыбнувшись.
- Ладно. Что уж с тобой поделаешь...
Отец взял его на руки.
- Пойдем, вздремнем, малой. Сегодня жарко.
Забравшись наверх Дин вошел в кабину. Тут было хорошо. Работал кондиционер. Кара похрапывала в кресле второго пилота, спустив руку вниз.
Джаррин устроился на своем месте. Малыш как всегда задремал у него на руках, прислонив голову к отцовской броне и обняв его.
Дин откинулся на спинку кресла, прижимая к себе дитя и накрыв его своим плащом вместо одеяла.
Но только он начал засыпать, Кара проснулась.
- Мандо, - позвала она шепотом.
- Не разбуди, - вполголоса сонно сказал мандалорец. - Он только заснул.
Малыш беспокойно заворочался под плащом, и Джаррину пришлось немного поукачивать его засчет собственого кресла.
Как только ребенок спокойно засопел, Мандо вполголоса сказал подруге:
- Внизу обед. Иди есть. Я оставил тебе.
- Спасибо, - шепотом поблагодарила Кара.
- Ты можешь помочь Пэлли и посидеть с Малышом?
- Ты куда-то уходишь?
- Да. Поеду и посмотрю, что за склад. Заодно, может, заберу краденное.
- Это может быть опасно. Поехали вдвоем.
Но Мандо не согласившись, мотнул головой.
- Присмотри за ним. К ночи я вернусь.
- Мандо...
Но Джаррин не любил, когда его заставляли повторять дважды.
- Я. Сказал. Нет, - медленно, акцентируясь на каждое слово, ответил он. В голосе появилось раздражение пополам с упрямством.
- Нет, так нет, - пожала плечами Дьюн. - Не сердись. За обед спасибо. Пойду, пройдусь.
Она встала с кресла, потянулась и вышла из кабины.
Стало тихо. Слышно было, как посапывает во сне Малыш. Находясь рядом с Мандо, он всегда чувствовал покой и умиротворение, понимая, что находится под защитой отца, который с любым обидчиком может «переговорить по-душам» с помощью бластера и функций наручей. Он помнил, как ему было страшно, когда мандалорец пришел за ним к его мучителям, чтобы забрать, и они оба попали под перекрестный огонь. Отец не бросил его тогда и разобрался с нехорошими людьми. Ребенок интуитивно чувствовал, что Мандо не предаст и не оставит. А сейчас ему было просто хорошо.  Малыш завернулся с головой в полу мандалорского плаща и мирно сопел, лежа на папиной броне. Отец обнимая, прижимал его  к себе рукой, как в тот день, когда они бежали от взбешенных головорезов.
Дин успокоился. Ему надо было побыть в тишине, чтобы все обдумать и составить план действий. Понемногу он погрузился в сон.
Мандо проспал ровно час. Жизнь охотника за головами научила его отключаться на короткий срок, чтобы потом со свежей головой продолжать дело. Малыш почувствовал, что отец проснулся. Ребенок потянулся, лежа на бескаровых пластинах брони под плащем, зевнул, прежде чем открыть глазки немного потер их, а после с интересом уставился на Дина Джаррина.
- Что ты так на меня смотришь? Я не сплю, - сказал он спокойно сыну.
- Уг! - ответил Малыш, пошевелив ушками.
- Ладно...
Дотянувшись до пульта управления, он вызвал голографический атлас Татуина и нашел на нем Тускенскую Пустошь. Осмотрел ее и запросил детальный скан территории. Информация с локационного радара пришла быстро. Кое-какие постройки отмечались по краям пустоши, но это были фермы по добыче влаги. А объект, находящийся в старых разрушенных скалах фермой явно не был. Он был скрыт внутри самих скал, будто важное фортификационное сооружение. "Так. Понятно, - подумал Мандо. - Пора ехать".
Мандо встал с кресла, с ребенком на руках и снова отправился к пищеблоку. Там он вытащил из встроеной холодильной камеры еще один пали. Вскоре пали был обработан и отдан ушастенькой деточке.
- Ешь. Пали еще хватит, - ребенок уловил в голосе Мандо ласку. Похоже, отец улыбался. Чтож. Мальчик не ошибся.
- Пэлли и Кара посидят с тобой. Я вернусь к ночи.
- Па, - глаза Малыша стали грустными.
- Ты слышал, что я сказал?
Но сын огорчился. Он наморщил нос, ушки его поникли и Мандо понял, что сейчас дитя будет хныкать и капризничать. Наказывать бесполезно, да и не нужно-не поймет. Значит, придется заниматься "дипломатией".
- Послушай, так необходимо. Просто веди себя хорошо, чтобы я не волновался, - Дин старался найти балланс между добротой и строгостью. – Таков путь.
Малыш всеже хныкнул пару раз.
- Нет, - терпеливо и коротко сказал Джаррин.
Мальчик понял, что хныкать бесполезно. Он вздохнул и грустно посмотрел на отца. Тот молча прижал его к себе и погладил ушастенькую голову.
Кара Дьюн нашла их около пищеблока. Мандо сдал ей на руки доедающего пали сына.
- Посидишь с ним?
- А у меня есть выбор, Мандо? Ладно. Присмотрю за ним. Только ты не долго.
- Постараюсь, - уравновешенно ответил ей мандалорец и, забрав импульсную винтовку из оружейного шкафа с упаковкой бактаспрея из аптечки, ушел.

Оба татуинских солнца отклонились от зенита приблизительно на четверть. Мандо торопился и гнал спидербайк на пятой скорости по пустыне. Ехать предстояло довольно долго. «Главное, чтобы просвистеть мимо тускенов», - думал он. Было еще очень жарко и душно. Тускены толи разбрелись куда-то в неведомые дали, толи им самим было жарко и они прятались от зноя, но Дин был благодарен судьбе или, может быть, той непонятной Силе, что не столкнулся с ними на пути, иначе опять пришлось бы «вносить оплату за проезд». Далеко впереди показались вершины старого, выветренного скального массива. Вот он, все ближе и ближе, но у Джаррина было какое-то нехорошее предчувствие. Он остановил спидербайк. Что-то охотнику за головами не нравилось, вот только что? Почему-то ему вспомнился Малыш, как он маленькими ручками обнимал наруч отца и словно умолял его глазами не уходить. И это его негромкое огорченное «па».
«Не бойся, сынок, со мной все нормально», - сказал он, обращаясь к Малышу мысленно.
Но тревога не проходила. Мандо поехал дальше. Недавняя песчаная буря намела огромные барханы, и мандалорец счел это благоприятным условием для наблюдений, когда подогнал через некоторое время спидер к скалам. Там он спрыгнул на плотный песок и подошел поближе. Спрятаться тут можно было только за гребнями барханов, чем он и воспользовался, улегшись на песок и посмотрев в бинокль. Сначала он ничего не увидел, хоть и отвернул электронные окуляры на полную катушку, но включив инфракрасный тепловизор шлема, он разглядел в расщелине между скал множественные пятна, имеющие знакомые очертания. Штурмовики! Склад оказался охраняемым. Пока Мандо размышлял, как бы устроить бучу и под шумок умыкнуть тви’леккские ценности, сзади кто-то ударил по шлему чем-то очень тяжелым. Шлем из бескара даже не погнулся, но удар ощутимо сказался на том, что было под ним. Джаррин схватился за бластер, но повернуться не успел, еще один удар по незащещенному броней месту на спине вырубил его окончательно. Преже чем провалиться в небытие, мандалорец успел лишь подумать: «Опять тускены!» Неожиданно он понял, что пытался сказать ему сын.

Прийдя в себя, Мандо почувствовал, что висит. Ноги его еле касались поверхности планеты, а руки были связаны и крепко притянуты одна к другой, что исключало свободное пользование наручами, ниже которых были оковы с толстой цепью. И он был подвешен на этой цепи, как жареная тушка у продавца-каламари. Голова очень болела, как и спина повыше лопаток. Что же с ним случилось? Кто так ловко подловил его? Прежде, чем открыть глаза, он проверил, все ли в порядке. Последнее, что он запомнил,что не успел воспользоваться бластером и тот остался в кобуре. Тяжесть на его бедре, говорила о том, что его почему-то не разоружили, а вот импульсной винтовки за плечами он не чувствовал. Шлем и бескар’гам был на нем, ремни с боеприпасами тоже никто не изъял, значит, его поспешили связать и подвесить. А кстати, куда?
Мандо приоткрыл глаза и взглянул на мир через щель визора. Первое, что он увидел, был ледяной взгляд черных злых глаз Моффа Гидеона. Гидеон стоял близко, напротив него, и разглядывал свою добычу без особых эмоций. Джаррин попытался пошевелиться, но это напоминало лишь дохлое трепыхание дичи на поясе у охотника.
- Ну? Пришел в себя? – холодно спросил Мофф. – Ты разочаровал меня, Дин Джаррин. Или… Мандо? Ну, не важно. Я думал, что мандалорцы с навыками охотника за головами более профессиональны, чем дозорные штурмовики. Ошибся. Жаль.
На лице у имперца возникла жесткая холодная ухмылка, в которой было сплошное высокомерие.
Дин отругал себя мысленно последними словами, за собственную неосторожность. Однако он подумал, что Гидеон словно ждал его визита и отлично подготовился. Но откуда он знал и как сумел спланировать эту встречу?
- Кто? – коротко и хрипло спросил Джаррин.
- У меня служат отличные ребята. Профессионалы в своем деле. Сильные. Против которых не устоит никто. Даже, увы, мандалорцы в доспехах, славящихся своей неуязвимостью, силой и меткостью.  Ну, особенно если моим дозорным придется немного поломать приклад своего оружия. Очень тяжелого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама