Стихотворение «133. Дело было под Донецком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 155 +3
Дата:
Предисловие:
«Эта фронтовая история произошла осенью 2022 года, в Марьинке.
Два наших бойца «Бут» и «Якут»дежурили в ночь и решили за углем сходить в соседний подвал. Оружие брать не стали, идти недалеко.
При входе в подвал по привычке, в шутку «Бут» крикнул: "Хохол, сдавайся, жить будешь!"
И вдруг в ответ крик: «Сдаюсь!»
И к их всеобщему удивлению, к ним вышел хохол с поднятыми руками.
Но еще большее удивление было у хохла, когда он увидел их без оружия и только одно пустое ведро на двоих»

133. Дело было под Донецком

Дело было под Донецком в городе одном,
У врага отбили мощный мы укрепрайон.
Лето скрылось за плечами, осень на дворе.
Девять лет хохол там правил, был по над усе.

Доты, блиндажи, тоннели всё построил враг,
Но сдержать напор России он не смог никак.
ПехотИнцы и танкисты взяли террикон.
Потеряли украинцы этот гарнизон.

Марьинка теперь за нами, отдохнуть не прочь,
Наши парни заступили на дежурство в ночь.
Печку в доме затопили - холод пробирал,
За углём сходить решили рядышком в подвал.

Автоматы положили и пошли в тиши.
Тут один наш по привычке  крикнул от души:
-Эй, хохол, давай, сдавайся! Быстро! Будешь жить!
А не то тебе придётся здесь червей кормить!

Вдруг из темноты по-русски: -Не стреляй, сдаюсь! -
Руки вверх и без разгрузки - И не шевелюсь!
Парни очень удивились - Надо же то как!
Очень помогла привычка не попасть впросак.

Щирый хлопец  с перепуга сдался нашим в плен,
Он обычный пулемётчик, а не супермен.
Пацаны сообразили, говорят: -Добро!
Из орУжья на двоих у них одно ведро.

Александр Парфенов
14.05.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама