Стихотворение «Ночной пейзаж виднелся из окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Ночной пейзаж виднелся из окна

Ночной пейзаж виднелся из окна,
В дороге только дальнобои,
А я сижу и, загрустнев сполна,
Задумываю действо роковое…

И думаю, что жизнь не удалась,
Что в ней не реализовался,
Что прожил всю её зазря,
Что абсолютно потерялся.

Идя по улице, весь в думах и печалях,
Увидел я девчушку, лет семи.
Она бежала по траве, смеялась,
Срывала одуванцы и влюблялась в жизнь.

Задумался, застыв в один момент:
«Ведь эта девочка, что по траве ступала,
Не думала, что жизнь грустна и гадка».
Она людского счастья прецедент.

И мысль на секунду промелькнула,
Что радоваться нужно мелочам,
Что окружают каждого из нас.
 Возможно каждый день, 

  Возможно каждый час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 14.05.2024
Точно! Иногда так меняется настроение от чего-то незначительного, мимолётного. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама