Стихотворение «Стоя над пропастью бездонной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Стоя над пропастью бездонной

Стоя над пропастью бездонной,
В её глаза смотря,
Вы, опосля ночИ бессонной,
Смеётесь втихаря.

Над чем же? Тут всё просто-
Обычно люди на краю,
Воспринимают очень остро,
Открытую пред ними высоту.

Но на краю не нужно страх
В свой разум запускать.
И если вы на нём впотьмах,
Не надобно дрожать.

Ведь если с края упадёте,
То скажете себе потом в полёте,
Что получили, что хотели, вроде
Вы угодили тут своей судьбе.

А если нет, то, значится, так нужно.
И этот путь, по-видиму, не ваш,
А ваш вперёд- идите же послушно.
Душе уже не нужен аффинаж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 13.05.2024
Ну, да! Сделать шаг в неизвестность. Куда "вывезет"... Или оставить всё как есть. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама