Стихотворение «Скажи, читатель, сколь тебе лет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 53 +1
Дата:

Скажи, читатель, сколь тебе лет?

Скажи, читатель, сколь тебе лет?
И скажи в каком доме живёшь?
В быту ты больше анахорет
Или в гости часто зовёшь?

Если ты первый, тогда, вероятно,
От знакомых не надо вестей.
А если второй, то известных людей
Число, дОлжно быть, необъятно.

Но сколько из этих знакомых
Ты знаешь наверняка?
И много ль из них посвящённых
В твои бытовые дела?

А ежели нет, то тогда не считай,
Что они в трудный час прибегут.
На тыщу знакомых, что знал невзначай,
Лишь один есть истинный друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 15.05.2024
Кто истинный друг? Извечный вопрос. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама