Стихотворение «Средневековое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 54 +1
Дата:

Средневековое

О чём мечтает молодой виконт,
на ход времён накладывая вето
и наблюдая тёмный горизонт
в последнее мгновенье до рассвета?
О тёплой мандариновой волне,
о звёздных росах на пустом газоне,
о девушке, живущей в сладком сне,
с румяным сочным яблоком в ладони?

Так тихо потому, что хор теней
для летней ночи не поёт осанны...
Виконт, спускайся с башенных камней...
И свежих яблок принеси из сада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 31.05.2024 (1)
     14:57 31.05.2024
     19:18 11.05.2024 (1)
Сумел нас  погрузить в средневековье... 
Удалось! Красиво
     09:09 13.05.2024
Надежда спасибо большое!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама