Стихотворение «На всякого мудреца… или позднее прощание с иллюзией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: самокопание
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 38 +2
Дата:
Предисловие:
...ощущать себя не особенным, обыкновенным. М. Пришвин

На всякого мудреца… или позднее прощание с иллюзией

Жизнь кончена
И как бы вдруг, и вопреки
Прогнозу
Комплиментарного
Оракула
Из юных давних лет.
И честолюбия заноза
Закатный
Мне уже не застилает
Свет.

Не мачо, не герой
И не талант;
От многих
Пирогов
Откусывал, но скромно, понемногу.
И глубоко
Теперь зарыт мечты заветный фолиант
В обочину
И вдребезги разбитую дорогу.

Быть громким, знаменитым –
Некрасиво,
Неприлично
Поэт* крутой
Торжественно
Изрек.
Спасибо, дорогой!
И аппетит
Теперь, и отправленья –
На отлично. И я, не,
Как
Пресловутый
Макаревич
Или Делон условный,
А вполне
Себе, как большинство, как все, -
Незнаменитый, незаметный
И приличный
Имярек.

Поэта -
Профессионала
Объяснить и уточнить?
Кому и для кого? Зачем?-
Отвлекся сам
Или редактор поспешил.
И всё же.
Скандально
Знаменитых
«Звезд» уж не проймешь ничем.
Уговорить
Других – навряд ли…
И себе дороже.
Послесловие:
*Б. Пастернак                                                                                                                                                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама