Стихотворение «Зачем нужна Любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:
«Зачем нужна Любовь »

Предисловие:
Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки
https://dzen.ru/alisijaalonso

Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия


Зачем нужна Любовь?

Зачем нужна Любовь?
Мы все мечтаем о большой Любви.
Одной — и на всю жизнь.

Мечтаем о красивом, умном Принце,
Который на руках бы нас носил
Да все капризы исполнял.
Мечтаем о роскошном белом платье.
Но это всё мечты, — 
Реальность же иная.

Из маленьких мечтательных гусят
Девчонки вырастают 
В прекрасных Лебедей.
Все девушки в душе — Принцессы.
А принцев верных в реальности 
Так мало.

Влюбляемся. И в ту мечту,
Как в омут, с головой бросаемся.
Когда мы влюблены,
То всякий наш избранник
Кажется прекрасным Принцем.

Но в этих розовых очках
Не можем отличить
Реальность — от иллюзий.

Проходит время. 
Сбылись мечты —
Любимый муж и дети.
И вот мы у плиты, 
Уставшие от быта.

Весь дом на нас лежит.
Работа, дети, муж — 
Всех накормить,
Всё постирать, погладить,

И ты уже устала, но нужно быть
Весёлой, ухоженной, красивой, 
Сексуальной.
Ведь принц в постели ждёт Гетеру.

А принцы что ж?
Когда уходит страсть —
На поиски другой бегут они 
На «Тиндер»,
Туда, где их уж ждут.

А бабочкам тем всё равно,
Женат принц или нет, —
Летят они с готовностью
К любому женатому мужчине.

И вот уж наши принцы
На крыльях новой страсти
Летят к другим принцессам.
Их Любовь и Верность —
 Теперь не для тебя.

Забыто всё. Всё в прошлом.
Другой они уже клянутся
В Любви и Верности — Навеки.

Жену свою оставили 
С разбитым сердцем,
Израненной душой.
Их крылья превратились в перья.

Зачем искали мы Любовь,
Надеялись и ждали?
Зачем же, в самом деле?
Чтоб цену заплатить
За краткий миг иллюзий —
Разбитою своей Судьбой?

Зачем нужна Любовь?
Чтобы страдать?
Ночами от одиночества
В подушку слёзы лить
И умирать от горя и тоски,
Когда его Любовь проходит?

Страдать и от обиды в ночь кричать:
«За что так поступил со мною?»
А той, другой, разлучнице,
Что жизнь твою сломала, —
Проклятья посылать?

Иль улыбнуться, и забыть,
И отпустить Любимого, 
Родного?
Им счастья пожелать 
И дальше жить.
И вновь любовь искать…

Как только крылья отрастут,
То в новую Любовь,
Как в омут, — улететь,
Чтоб вновь надеяться и верить,
Что Он — Единственный,
Который Не предаст!

Зачем нужна Любовь?
Чтобы любить, страдать,
Взлетать и падать?

Зачем нужна Любовь —
Не знаем мы ответ!
Ответа нет!
Но в этом вся и суть!

У каждого своя Судьба,
Свой путь! Свой выбор!
И свой ответ —
              Зачем нужна Любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама