Стихотворение «Мудрость Жизни, или Жизненная Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньмыслифилософиядушасудьбачувстваромантикаодиночестворазмышлениябольгрустьдраманочьлюбовная лирикаверанадеждаразлукаотношенияО любви
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:
«Мудрость Жизни »

Предисловие:
Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки
https://dzen.ru/alisijaalonso

Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия


Мудрость Жизни, или Жизненная Мудрость

Ты строишь отношения 
С женатым.
Семью чужую, 
Да и жизнь его жены —
Разрушить хочешь?

Тебе, конечно, пофиг.
Чужое горе — не твоё же.
Собой гордишься? 
Думаешь, крутая?

И что ты ждёшь 
От ваших отношений?
Наверно, планы
На счастливую семью 
Уж строишь?
Надеешься на верность 
Ты его?

Мне жаль тебя.
Не за горами будет твой урок:
«Кто изменил однажды —
Изменит вновь».

Он верность не хранил жене,
Которую сам спутницею выбрал
И клялся много лет 
В любви и верности,
Которую Любимой называл,
А сам давно на «Тиндере» охотился,
Искал бесплатных Жриц Любви.

Не верь в слова о верности тому,
Кто изменил любимой 
Уже однажды.
И знай, что «Верность» 
Для него — лишь промежуток
Между изменой той, и новой.

Ведь не секрет:
У страсти есть начало 
И конец.
Когда остынет эта страсть,
То новую охоту он откроет
На одиноких Жриц Любви.

Ты думаешь, жене с тобой 
Он изменяет?
Так нет!
Ты для него лишь эпизод.
Насытившись тобой — 
Найдёт другую.

Антуан де Сент-Экзюпери сказал:
«Если человек предал кого-то из-за тебя,
ее стоит связывать с ним жизнь.
Рано или поздно он предаст тебя
из-за кого-то»…

Сказка Ложь, да в ней намёк,
Гулящим Девицам — урок.
Мудрый человек — поймёт,
А дуракам — будет новый урок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама