Стихотворение «На изломе эпох нам родиться повезло, но кому-то не очень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 46 +1
Дата:

На изломе эпох нам родиться повезло, но кому-то не очень

КОЛ – 33

На изломе эпох нам родиться
Повезло, но кому-то не очень,
Как ничто эти частные лица,
Раз народы – ничто, это точно…

Закрутил всех буран в круговерти,
И куда пробираться не знают,
Так и тянут лишь лямку до смерти,
И доходят к известному краю…

Край один для телес есть – могила,
Но надежда была, что воскреснут,
И кого-то мольба выводила,
Если вера была – всё чудесно…

А сейчас в этой вере ослабли,
Хотя, с виду всё вроде открыто,
Даже в храмах поют – это славно,
Только в деле всё то же – корыто…

Похлебать из него до отвала,
Заглотить со сметаной пельмени,
Чтобы сами летели, всё мало,
И душа не идёт к перемене…

Для телес будет кол, чтоб не встали,
Не воскресли несытые твари,
Им не крест, а на шею медали
Из свинца, и лукавый товарищ…

При кончине времён нам досталось
Доживать, мы свидетели будем,
Всех примет и пророчеств, их мало
Не свершилось ещё, мир осудят…

29 04 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - https://stihi.ru/2017/07/16/788

---------------------------------------------------------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама