Стихотворение «ТВОЙ СВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 51 +1
Дата:

ТВОЙ СВЕТ

               
Я, в мыслях – там,
и погружаюсь в детство –
на старом и заброшенном кладбище,
в июльский полдень.
По возрасту, мне нет еще шести,
но мир воспринимаю я, как взрослый,
несущий гены прадедов и внуков. 
Вновь вижу потемневшие кресты,
ограды старые, заросшие могилы,
пропитанные лаской и теплом
июльского нежнейшего касанья.
Трава – в мой рост и аромат такой,
что память и сейчас плывет в нем,
замирая от близости святыни детства.
Всплывают там из кладезя души,
кузнечиков рассыпчатые трели,
и шелест серебра порхающих стрекоз.
И эта тишина, и благостный покой,
взошедший над землей и в сердце,
казались Раем – колыбелью мира.
И чувствую я телом и душой, как время
меня несет, лаская и тревожа, опять туда.
И светит мне Твой свет – спасенья и печали.
Источник там – в неведомом пространстве,
и здесь – в Душе – как образ детства –
на солнечном, заброшенном кладбище.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама