Стихотворение «Иерусалимская история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Речитативчик о реальных событиях. 

Иерусалимская история

Как вы уже, наверное, знаете, я в православии крещён,
Но дух мой не сковывают фанатизма вериги,
И разум мой поповской самодеятельностью не отягощен, 
И я всем сердцем люблю всех братьев из других аврамических религий.

А Вседержитель любит всех нас, отогревая наши озябшие души в своих отеческих руках.
Подчёркиваю, речь идёт о братьях по верам, а совсем не о расплодившихся от веры братках.

Итак, один уважаемый мною еврей поведал мне историю эту. 
Поведал в личной беседе, но балабол Элисбарыч не может не разнести её по свету:
Жил в современном Израиле очень старый, мудрый и преданный вере равин. 
Из всех равинов, он был такой продвинутый в иудейской мудрости, пожалуй, один.
И вот, однажды, перед Песахом, когда все правоверные евреи тесто на мацу месили,
Он молвил:,, Я скоро умру, но ко мне Мессия приходил, и мне известно имя Мессии.
Но имя свое он запретил мне говорить, но я ж не зря со своей мудростью у вас в почёте. 
Поэтому, поступим по еврейски: я в завещании его назову, а вы меня похороните и прочтёте. "
Он умер вскоре, на ушах стоял весь заинтригованный его заявлением Иерусалим. 
Нельзя словами передать, как был велик узнать великую вековую тайну искус. 
Все улицы гудели, полмиллиона евреев пришли проститься с ним. 
Открыли завещание мудреца-пророка, прочли:,, Йехошуа. Ребята, ко мне приходил Иисус... "

Пророкам всегда не верили... В Израиле, естественно, разразился жуткий скандал. 
Да, эту истину, так понятную христианам, народ иудейский услышать от пророка не ожидал. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 01.05.2024 (1)
Прочёл с интересом, Элисбарыч. 
С Первомаем Вас! 
     00:15 01.05.2024 (1)
И Вас с праздником!
Спасибо. 
     00:16 01.05.2024
Пожалуйста! 
И Вам спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама