Стихотворение «ПУСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 83 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

ПУСТЬ


Когда сетевой стихотворец-поэт,
в реале совсем никому не известный,
покинет подлунно-подсолнечный свет,
исчезнет из мира духовно-телесно,
читатель его огорчится тогда,
а может, нисколечко не огорчится.

Подумает только: "что ж, эта беда
когда-нибудь с каждым из нас приключится.
Сгубила поэта серьёзная хворь,
ушёл, к сожалению, он рановато.
С судьбой своевольной попробуй, поспорь.
Но надо жить дальше, не так ли, ребята?"

…А в мире опять расшумелась весна,
в который уж раз дерева распустились,
очнулись поэты от зимнего сна,
как Тютчев, весенней грозой восхитились…

Пусть меньше количеством стало их, пусть –
И критикам стало работы поменьше.

Но кто-нибудь вспомнит...

                          В словах боль и грусть:
– Ах, как он любил обольстительных женщин…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 01.05.2024 (1)
1
Самый главный глагол здесь - ЛЮБИТЬ! 
Все остальное не так уж важно.
     09:54 01.05.2024
1
Как можно женщин не любить?
     16:29 30.04.2024 (1)
     16:37 30.04.2024
     12:04 30.04.2024 (1)
С удовольствием побывала на твоей страничке... 
     12:05 30.04.2024
Спасибо! Я очень рад визиту.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама