Стихотворение «Весенняя буря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 41 +1
Дата:

Весенняя буря

                                             ... и палое небо с дорог не подобрано.

                                                                              Борис Пастернак



Оно разливалось, бескрайнее море чернил
и всё затопляло с такой неуёмною жаждой,
что отсвет тревожный, густея с минутою каждой,
деревья в саду и ступеньки крылечка чернил.

Набряк небосвод и вдруг треснул, как чёрный сатин.
И грянула буря, цветение с веток сметая.
Рвалась и кружилась, как птиц оголтелая стая...
И так же внезапно, как начался, ветер затих.

Недолго пришлось эти буйство и ярость терпеть.
Теперь их порывы листвы и коснуться не смеют.
И пахнет так сладко с ветвей облетевшею цветью,
сырою землёй и травою примятой теперь.

Весь ливень кромешный до узости жёлобной сжат
и жалобно звякая – в кадку потоком бурливым!
И неба осколки, как синие, спелые сливы, 
в ложбинках и ямках дорожки садовой лежат.


30.04.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 30.04.2024 (1)
Замечательные стихи!!!👏
     13:45 30.04.2024
Спасибо Вам сердечное, Вячеслав.
     13:32 30.04.2024 (1)
Браво!
     13:41 30.04.2024
Спасибо Вам большое за похвалу и за поддержку!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама