Стихотворение «Пизанская башня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +2
Дата:

Пизанская башня

Пизанская башня
Паденье вечное Пизанской башни
О доблести упорства говорит,
Сулил её паденье день вчерашний,
Она и нынче, всё ещё стоит.

Глаза таращат, ахая, туристы
И вспышками фотографы слепят,
Речистые, толпятся журналисты,
Паденье зафиксировать хотят.

Она стоит, считаясь чудом света,
Строитель, плохо зная ремесло,
Своей ошибкой поразил планету,
Стоит землетрясениям назло.

Врагов своею слабостью не радуй,
Хотят, чтобы упал, крепись – не падай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама