Стихотворение «Воркутинцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 45 +1
Дата:

Воркутинцам

Я всё не еду в Воркуту,
О ней не так уж много знаю.
Не климат и не мерзлоту -
Людей там очень почитаю.

Наверно, там богатыри,
Раз могут жить в таких условьях,
Кто к ним привык уж иссарИ,
Уз в том для тех закон сыновьих.

Кому-то нет, не так легко
В краю морошки и оленей,
Но всё ж родное ДАЛЕКО
Они не бросят, без сомнений.

Они останутся там жить,
Где летом не вздохнуть от мошки,
Где будет д-о-о-о-лго будет вьюга выть,
Крутя снежинки, словно крошки;

Но всё ж суровая  Уса
Блеснёт оттаявшей красою,
И низко-низко небеса
Пройдут лазурной полосою,

А солнце будет над землёй
Ходить кругами, что мечтами,
И, как малиновой зарёй,
Кипрей рассыплется цветами.

Так что ж не еду в Воркуту? -
Слаба силёнками, я знаю, -
Но тех людей, не мерзлоту,
От всей души благословляю.
                        23 июля 2018 года.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 23.04.2024
Замечательно о людях!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама