Стихотворение «Весна побеждает!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Весна побеждает!

Весна побеждает

Борется зима с весною
В нелюбви хлопочет,
Ей – веселой, молодой
Уступать не хочет.

На исходе февраля
Набирает силу,
Вышла в город, в лес, в поля
Снегом все укрыла.

Наряжает все подряд
В зимние уборы…
И нахохлившись, сидят
Птицы на заборах.

И пытается она
Вновь пленить красою.
Тебя, матушка-зима,
Я люблю, не скрою.

Только всякому срок свой,
Боги начертали
И быть вечным под луной
Никому не дали.

Время нам – бежать и  драться
Время камни разбросать
Время  нам - умом собраться
Время – камни собирать.

Уходи, зима, не надо
Сроки перепутывать!
Ведь весной тебе не рады,
И пора раскутывать

Землю от снегов; готовить
К жизни продолжению
И дерев потоки крови.
Приводить в движение.

Расстелил нам март повсюду
Коврики-проталинки.
Солнце повернул он к югу.
Голубь на завалинке.

Он голубке с упоеньем
Чистит клювик, перышки.
Уж  хозяин в нетерпеньи
Бросил в землю зернышко.

Воздух полон щебетаньем,
Кот на солнце жмурится
И Все радо от сознанья,
Что весна на улице!

Т. Зотова-Карпова
Биробиджан, март 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама