Стихотворение «Катит жизнь суровой колесницей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Катит жизнь суровой колесницей...

Катит жизнь суровой колесницей,
Год за годом и за веком век.
Тонкой, хрупкой, незаметной спицей
В колесе заверчен человек.

Потому и быстро всё мелькает,
Крыльями ночного мотылька.
Очертанья всех событий тают,
Как на горизонте облака.

Не удержишь трепетных желаний,
Как волшебных, беспокойных снов.
Нам открыть все тайны Мирозданий,
Видимо, Создатель не готов.

Вот и ищем, суетимся, трёмся,
Жизни цель не можем удержать.
Как её удержишь? Ведь несёмся...
И нельзя на тормоза нажать!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама