Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 1.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 448 +2
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 1.

заставляет дорожить,  ее охранять, приумножать, тем развивая и качества, угодные Создателю. Через природу Бог и мерит ступени духовного развития как человеческого общества, так и отдельных людей, дает аскезы, претерпевания разного направления, поддерживает тела, решает самые насущные вопросы и проблемы всех живых существ на всех уровнях развития. Все в материальном мире есть средство и развития живых существ и мера материальной и духовной ступени.

Ученик.
     
            Но если ураган сносит дома, убивает людей и животных, если пожары уничтожают леса… если землетрясения или смерч  уносят тысячи жизней… Как на это смотреть? С какой целью Бог все уничтожает или крушит? Создается впечатление, что гибнут ни в чем не повинные люди. Или животные… Или растительность… Никто и никогда не видит за этим Бога, но слепые стихии…

Учитель.

            Бог Тот, Кто создает, поддерживает и уничтожает. Так сказано в Ведах. Так было есть и будет. Это – непрерывный процесс. Никогда не может быть так, что природа сама каким-то образом проявляет себя в виде стихий, несущих смерти и прочее. Только Бог. При этом любое такое событие ни есть изобретенное вот теперь, в одночасье. Все планируется Богом за сотни, тысячи лет. Только Бог, рождая человека, знает, где ему отведено место для жизни, семьи и что там его  и когда ожидает. Только Бог знает, когда и куда надо человеку поехать, чтобы там произошло событие, ему кармически предназначенное. Бог собирает в одном месте всех, кому пора или менять тело, или получить травмы, или быть рядом и видеть. Каждому – свой урок, каждый – так заработал в прошлом, каждому  именно этот путь предназначен до рождения и не миновать, не обойти, не упросить Бога, ибо есть уже те, кто будут их родителями и те, кто их здесь заменит, и те, кто их будет поддерживать, если останутся живы. Поэтому, в самолеты идут те, кому положено по карме, в автобусах едут те и там, кому и когда положено и по их судьбе. Стихии настигают тех, кого Бог там собрал в это время, землетрясения погребают тех, чей жизненный путь в этой жизни должен оборваться именно так. Далее – им рождаться в новой семье, в новом окружении, с новыми материальными возможностями, в новом теле… Только Бог, все знающий, знает все причины и следствия. Так устроен мир. Так развивается мир.  На этом мир держится. Смерти как таковой нет. Бог знает, что дальше у каждого.  Время от времени происходят очень большие перемены, перестановки, перетусовки, живые существа перетаскиваются туда, где более для развития благоприятно. Это надо понимать. Богу надо полностью доверять. И никогда не грешить, стараться, во всяком случае, чтобы время  не тратить попусту на новое воплощение, опять на детство, отрочество, а все свои силы пускать на сотрудничество с Богом в здравомыслии, в расцвете сил и лет, как и желаний, энергии, добывая Божественные качества, очищая свое существование, контролируя свои мысли, планы, желания, чувства. Не сказать, что Бог будет тогда постоянно подставлять руки. Бог непременно будет потрясать страданиями. Бог непременно будет всегда болью раздвигать сознание, даже если ты глубоко религиозный человек, но ты все же будешь храним во многом.
Что касается ни в чем неповинных животных… или растений… Всему Бог на Земле отводит свое время: и животным, и лесам, и горам, и полям… Если происходят такого рода перемены, значит, растительность получает другое тело, животных ожидает воплощение в этом или другом виде, почвы должны раздвинуться и дать возможность другим проявлениям жизни, наполниться водами или другой растительностью вот с таким ландшафтом.
Неповинные люди так не гибнут и не теряют имущество, но в полном соответствии переносят тот уровень страданий, которые заслужили своими греховными деяниями в этой или прошлых жизнях.




Реклама
Реклама