Произведение «Аннабель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
Девушка и новый Ноев Ковчег

Аннабель

В дверь постучали семь раз. Глухой, неметаллический звук, как об крышку гроба. Тук, тук, есть кто дома?

Аннабель надела на голое белое тело просторный халат с таинственной закорючкой в виде буквы "J". Захватив со столика банку пепси, совсем не юная особа с ленцой направилась к тому, что когда-то, до ремонта, называлось бытовым словом "дверь". Посудите сами: обкусанный отбойным молотком бетонный окоём дверного проёма, кое-где проглядывающая арматура и т.п. Это было бы поистине не будоражащее зрелище для какого-нибудь ливерпульского или манчестерского эстета-денди, а для худосочной, выеденной алкоголем и марихуаной, желчной Аннабель, всё это мало отличалось от того, что можно было увидеть за пределами её затхлой квартирки. И стук вовсе её не волновал, лишь только его дьявольское скрежетание мукой отражалось на её болезненном лице.

Постучали ещё четыре раза. Щёлкнув замком и сняв цепочку с неряшливого засова, девушка без всяких мыслей отворила дверь.

Пустота. Как в писаниях Джозефа Гленвиля. Проклятая голова, проклятый день! Ведь был же стук, или у неё с мозгами стало совсем плохо? Не то ещё будет...

Девушка вернулась в постель, по состоянию приглядности которой можно было дать полтора балла по пятибалльной системе оценки чистоты спальных принадлежностей и то из уважения к ней как к женщине. По серой подушке разметались дней пять немытые тусклые шатеновые волосы средней длины. От левой тяжёлой серьги в виде ромба дико заболело ухо. Аннабель чуть пошевелилась, боль куда-то исчезла, зато где-то в грудине или в предсердие что-то сердито кольнуло, словно острие рапиры вторглось в её чувствительные пределы. О, Боже, что это за жизнь! Ё-моё, блин.

Минут через семь одну из двух комнатушек берлоги Аннабель огласил полумужской расплывчатый храп. Хр-р-р, хр-р-р... Сука так утомилась от неутомимого существования, что даже непонятные стуки в входную дверь, шорохи на кухне и в кладовой не смогли вдохнуть в неё нормальную бытовую жизнь.

Хр-р-р-т...Пс-с-с...Хр-р-р-т...Пс-с-с...

В центр комнаты, где раздавался пятничный храп одной из типичных представительниц английского "потерянного поколения 90-ых", выбежала жирная матёрая крыса, замерла, а потом принялась кружить за своим длиннющим хвостом против часовой стрелки, и с таким зверским азартом, как будто сошла с ума. Дикая природа в центре обывательского рабочего района одного из шахтёрских городов Великой Британии. Живая природа среди не живого бетона и не живых людей.

Аккуратно, плавными красивыми движениями хвостатая посетительница подобралась к кровати Аннабель. У девушки почти полностью распахнулся зелёный, давно не новый халат, и все прелести ещё привлекательного женского тела стали доступны обозрению для пронзительных, угольного оттенка крысиный глаз. Незащищённая лысая плоть. Белая, как крысиная смерть.

Чтобы разглядеть и обнюхать человека, крыса юрко взобралась ещё ближе, и бессчётное количество запахов буквально оглушили все крысиные любопытные чувства. Усы пришли в инстинктивное движение, кровь паразитирующего животного молниеносно убыстрилась , каждую клетку пронзили импульсы безумного азарта.

Аннабель перевернулась на другой бок, обнажились пухлые ягодицы. Животное, по всей вероятности, мужская особь, пришло в неописуемый восторг: крыса поднесла влажный носик к самым волоскам на низе женского бедра, и в этот момент девушке привиделся глубоко осязаемый сон, где бархатно-нежный тропический ветерок умело ласкал её утомлённое жизненными невзгодами тело. Настоящее блаженство земного рая.

Вау, как хорошо, как кайфово.  Ух-х... Полёт, незнающий границ. Давно её так никто не ублажал. Да,да,да. По телу Аннабель пронесла едва заметная тонкая дрожь. затишье. Потом она встала с кровати с закрытыми глазами, по-слепому запахнула на все семь пуговиц халат, на ощупь обулась в жёлтые замусоленные тапочки и движениями лунатика пошла ко всё той же безобразной двери, на окончания вынужденного ремонта которой не было ни средств, ни осознанного желания.

Лёгкий скрип и дверь открыта для всех и каждого. Два шага за порог, лёгкий весенний сквозняк гулял по обнажённым ногам, дрожь в правой ноге и скинутый тапок, обратные шаги в своё логово, а дверь пусть будет так, ей и так хорошо, к ней пришла новая жизнь, #жизньвопреки, жизнь со вкусом кокоса и папайи, как на самом экзотическом острове.

На кухне Аннабель включила электроплиту, выключила морозильную камеру, выбросила в приоткрытое окно невзрачную книжку о Дэниеле Юме, в шкаф, где хранились крупы и приправы она отправила второй тапок, Бог весть как оставшийся после сумасбродной ходьбы к двери и обратно. Что мне надо? Чего я хочу? Сделаю геркулес с холодным молоком. Выпью чай с бергамотом и листиком мелиссы. Так, вот кусочек заплесневевшего сыра, хлеб-сухарь, плитка горького шоколада, взятого с чужого столика на привокзальном кафе какого-то поляка, обрывок бульварной газеты, шахматная фигура, цветной карандаш и стирательная резинка, 10 фунтов стерлингов, пачка ежедневок, зажигалка. Мой Бог, какое громадное количество предметов необходимо каждому человеку, вне зависимости от толщины кошелька и кредитной карты.

Аннабель не почувствовала вкус молочного геркулеса. Так, наверняка, туземцы Новой Зеландии вряд ли познают всю глубину фолиантов Плутарха и Плиния Младшего. Так, наверняка, лошадь не почувствует в себе орлиный полёт., а муравей - собственную массивность ассамского слона. Не почувствовала она и новых гостей своего места жительства: множество хвостатых, змей, птиц, насекомых. Рыжие и чёрные псы с рубиновыми зрачками; кошки и котята от белого до невообразимо дымчатого окраса; хрюкающая свинья вьетнамской вислобрюхой породы с быстро состарившимся хряком; гуси, утки с розовыми лапками и запахом монреальских озёр; гады с мерзкими однообразными тельцами без всякого инстинкта страха; пауки и паучихи...и прочее разнообразие флоры и фауны мира живого и дышащего. Вся двухкомнатная квартира Аннабель, везде где можно было стоять и висеть - везде были ОНИ.

Мы - не люди, мы - не боги,
В наших душах нет вранья.
Наши гнёзда и берлоги
Уничтожил зев огня.

Аннабель, детка, ты слышишь нас? Ты можешь нам помочь? Помоги же нам! Нет иной силы, могущей облегчить наши страдания, кроме твоей! Ты с нами или против нас? Мы ждём твоего ответа.

И она ответила им: сердцем, духом, душой.

Господи, возьми ИХ страдания и возложи на меня!
Святая Дева, отдавшая Сына Своего, самого лучшего и чистого из всех мужчин человеческого подобия, веди ИХ ко мне, как Ты ведёшь корабли к Своим маякам!

На каждом квадратном сантиметре была ЖИЗНЬ. Был ли это новый Ноев Ковчег? Наверное, был. Последний? Вот этого уже точно никто не знал.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама