Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 22» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 598 +3
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 22

Кто-то при этом смеялся, кто-то шутил в, общем группа ожила. И вообще настроение после этой встречи резко поднялось, так как поняли, что идут правильным путем. Так они шли и потихоньку переговаривались, перешагивая через каменные глыбы или щели. Всем эта экзотика пещер была знакома и тут главным для них было: не получить какую-нибудь травму. И только Аня, широко раскрыв глаза, рассматривала потолки и стены пещер. Но споткнувшись два раза, она чуть не упала на камни. Ее вовремя перехватил Магус и сказал, чтобы она внимательнее смотрела под ноги. А рассматривать потолки и стены лучше на привалах.

                           Неожиданно в проходе появилась вода и Магус остановился. На него наткнулся Бару и как вскрикнет:
– Помните, мы, когда сюда шли, так по воде брели. Это та вода. Давайте отойдем на сухое место, снимем ботинки и в одних носках пойдем, а там наденем запасные носки и сухие ботинки, – проговорил с важным видом Бару.
– Делайте как он говорит, – подтвердил слова Бару Сергей, затем развернулся и пошел искать сухое место.
Потом уже когда прошли воду и переоделись, Бару пошел вперед, приговаривая: – Бару правильно говорит. Теперь пойдем дальше, к медведю.
                             А вот уже и «здравствуй, Миша». Его чуть не проскочили, так как он лежал в боковом проходе. Об этом напомнил Бару и Магус повел туда группу. Скелет медведя все так же безразлично отнесся к появлению нашей группы, как и в первый раз. Тут уже все с удовольствием его приветствовали и желали ему в дальнейшем спокойного отдыха. После медведя все повеселели: как же хорошо идем и в нужном направлении. И тут Мукас сказал:
– Вот последний скелет пройдем, а там уже и дома.
– Ха-ха! Дома! А ты про стену забыл? – спросил его Оксол.
– Ну, ты всегда стараешься испортить настроение. Зачем ты о стене вспомнил? Она сама о себе напомнит, – отозвался Мукас.
– А чего ты пугаешь стенкой? – вклинилась в разговор Валида, – После тренировки на скалах, нам ли ее бояться.
– Так, расхрабрились не в меру, – сказал Сергей, – сначала пещеры пройдите, а потом уж чирикайте.
– Ладно, пусть чирикают, лишь бы не накаркали, – проговорил, улыбаясь Магус.
                           Так и шли они по переходам из пещеры в пещеру. По темпу движения группы было видно, что все устали. И физически, и психически. Да и по времени уже пора бы сделать большой привал и хорошо подкрепиться. Эти перекусы на десятиминутных привалах быстро сгорали в организме. Так думал Сергей и только выжидал появления хорошей пещеры.
                          И она появилась. Громадная с многочисленными входами-выходами. Но как только свет фонаря высветил противоположную стену пещеры, Магус выкрикнул какое-то нехорошее слово на своем языке. Веревочка, которую раньше проложил Бару, нырнула под завал. Сергей сказал остальным стать возле прохода рядом с завалом, а сам подошел к Магусу и Бару.
– Ну, вот и накаркали! – воскликнул Магус.
Было видно, что большая часть камней упала с потолка и стены, в которой и был наш заваленный проход.
– Одно хорошо, что нас в это время здесь не было, – сказал Сергей.
– А кроме этого «хорошо» ничего хорошего и нет, – произнес Магус, – что будем делать, командир?
– Сделаем здесь остановку.
– Здесь? Здесь же был обвал! – выкрикнул Бару.
– Раз был, значит не скоро все обвалится во второй раз. Обвал будет в другом месте. Пока первая половина из нас будет делать обед-ужин, вторая проведет осмотр завала. Вдруг найдем что-нибудь интересное, – разъяснил Сергей.
Затем они с Бару обошли всю пещеру и выбрали место для привала.
– Оксол, возьми свой фонарь и иди вместе с Бару и Магусом к завалу. Попытайтесь найти возможность пройти.
– Это как?
– Да просто, начните разбирать завал или еще что-нибудь придумайте. Я Валиде и Ане помогу, а потом приду к вам – сказал Сергей.
                          Он достал из своего рюкзака альпинистскую горелку, положил под нее плитку сухого спирта и зажег. Затем в котелок налил из фляги воды и поставил его над огнем. Все, кто был здесь с любопытством и удивлением смотрели на чародейство Сергея, который по ходу объяснял, что он делает и зачем. Дальше Ане уже не надо было объяснять, и она взялась за приготовление еды, а Валида ей помогала. Мукас и Диаз начали расчищать от камней площадку, на которой можно было бы всем пообедать и отдохнуть.
                          В это время Сергей и Бару с одной стороны завала, а Магус и Оксол с другой лазали по скальным обломкам упавших с потолка и стены. Они светили фонарями на завал, пытаясь найти хоть какой-то просвет, но его не было видно.
– А если начать разбирать завал, – предложил Бару.
– Начать-то можно, но мы не знаем завален проход или нет. Так можно будет разбирать до бесконечности, –ответил Сергей.
– А если попытаться найти обход по другим переходам, – предложил Магус.
– Возможно мы так и сделаем. Двое пойдут искать обход, а остальные будут разбирать завал, – решил Сергей.
                          В это время их позвали есть. На площадке в стороне от завала были разложены мясные консервы – одна банка на двоих, каша, чай и по плитке шоколада на двоих. Все разместились вокруг кому где было удобно. И только сейчас все поняли, как они проголодались. Поэтому все быстро съели, запили чаем, и только Валида продолжала смаковать шоколад. Поели и воткнулись глазами в Сергея: что он скажет.
– Никакой паники в наших рядах, – начал спокойно говорить Сергей. – Сейчас поспим, отдохнем, а «завтра» я с Магусом пойдем искать обход, остальные же будут разбирать завал. Все. Отбой. В проходах дальше двух метров не заходить. Искать не будем, – проговорил Сергей и стал разбирать свой рюкзак.
Через некоторое время он уже спал на подстилке из пенополиуретана (пенопольке), – такие были у каждого в рюкзаке.



Реклама
Обсуждение
     15:40 22.02.2020 (1)
Да, я вот тоже задумалась...зачем вернулись?
     17:55 22.02.2020
1
Вернулись куда? Я им говорил, что здесь цивилизация со всеми радостями. А там что? Молиться Духам? Не поняли они меня. 
НО им еще идти и идти. Рано они возрадовались. Я так думаю. А может, я и ошибаюсь. Спасибо за вопрос.
     21:32 03.03.2020 (1)
Только один раз была в пещере. Зрелище завораживающее, но жутковатое. Отчаянные Ваши герои! А ккая красота - иллюстрация!
Мастер Вы - Виктор Филиппович!
Фантастика у Вас прекрасна, а я все жду от Вас исторического романа. С Вашим талантом получится чудесно. Любую эпоху - все получится!
     22:09 03.03.2020 (1)
Здравствуй, Ляман! Толи еще будет! А Вы думали пробегутся они по пещерам туда и обратно и все. Нетушки. Попались они!
     20:23 04.03.2020
Пещеры у Вас завораживающие!
До сих пор помню первое произведение, которое я у Вас прочитала. Как группа друзей заблудилась в пещере. Помню, читала на одном дыхании. Настолько захватило!
     00:21 24.02.2020 (1)
Да, вот уж не ожидала, что обратно тем же путем!
Мне как-то жудковато....
     08:07 24.02.2020 (1)
Марина, Им тоже страшно, но все же домой. Ну, а какие радости их ожидали в нашем "Дурном и бедном" мире. У слишком все у нас не так. А как ты предполагала и что им пообещала бы. Не все же время мечами махать. Правда, им еще надо добраться до своего мира. В общем, жду твоих размышлизмов. Может еще есть время что-то исправить. До встречи. Удачи и Здоровья. Виктор. 
     20:24 24.02.2020 (1)
Желаю им от всей души пройти эти пещеры, чтоб не пришлось возвращаться.
     20:55 24.02.2020
Я им передам. Но насчет возвращаться - это круто. Скелетики возмутяться.А в Ирутске что будет? Там СМИ разорвет их на части. Правда, могут сказать, что пошутили малость и вернулись. А что?Вариант №1. Принято.
     15:32 22.02.2020 (1)
Что снова пошли назад в страну Валиды? С новыми членами группы?
А я думала, это окончание...
     17:56 22.02.2020
-1
К сожалению, да! А ты как думаешь?
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама