Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.6 Снова бой возле Валькирика» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1054 +11
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.6 Снова бой возле Валькирика

аннигилятора не успел. Часть из них рассеял кокон, а остальные отразила броня Арихонов. Мои аннигиляторы тоже не причинили вреда противнику. Его сине-фиолетовая броня отразила мои выстрелы и мне пришлось самому спасаться с помощью кульбита от своих же выстрелов. Вот только приземляться ни на что не пришлось. В космосе везде одна пустота.

— Ааа, посол Алекс. Гоняешься за своей смертью?
— Генерал, думаешь, как одел синюю броньку, так это тебе поможет? Готовься умереть сам.
— Алекс!!! Синяя броня?!!! Быстрее убегай! Ты погибнешь!!!Это сам император!!!
— А хрен вам! Пусть он убегает, — заметил движение руки генерала и понял, что он собирается нанести удар арканом, поэтому своим арканом сделал встречный удар. Они сцепились между собой и ни один из нас не смог удержать это оружие в руках. Вспомнил, как король Арихонов рассказывал о телекинезе и отбросил с его помощью, сцепившиеся арканы, подальше от нас. В это же время нанёс удар мечом Арихонов. Но он только высек искры из брони генерала, не причинив ему вреда. Лия уже была близко и катапультировавшись, с помощью телекинеза так приложилась к генералу, что его закрутило, как снежинку на ветру. Но он быстро остановил вращение и развернулся к нам лицом.

— Аэлита! Баракуда! Команда баракуда! Да убей же ты этого землянина!!! Выполняй команду «баракуда»!!! Иначе я тебя лично расстреляю!
— Я не твой шпион. И убью я тебя, а не его!
— Алекс!!! Лия!!! Немедленно убегайте!!! Вы же погибнете, а я не успеваю! — в голосе короля слышалась тоска, отчаяние и сожаление от беспомощности. Он понимал, что не успеет помочь, и император убьёт обоих: и Лию, и Алекса. Им против мощи императора даже вдвоём не устоять.

— Спокойно Азирис, спокойно. Мы его сейчас ушатаем, — Лия пыталась справиться с генералом мечом Арихонов и удивлялась, что меч не причинял ему вреда.
— Лия, эту синюю броньку даже меч Арихонов не берёт, — Вергиль отбивался от нас двоих, не забывая при этом ещё и пулять из аннигилятора.

— Ах как славно. Сразу двоих уничтожу. И посла, и командующего Землян.
— Не говори «ГОП», пока не перескочишь, — сделал невинное сальто назад, как будто уворачиваясь от аннигиляторов Вергиля, который прекрасно видел и понимал, что я явно не достаю ногой сделать по нему удар. Но то, что я могу воспользоваться клыком Вампира, он никак не ожидал. Два лезвия вошли в синюю броню, как нож в масло. И под давлением в тело генерала впрыснулся яд Шеньшеров.

— Клык Вампиров, — не взирая на огромную боль от вонзившихся в его тело лезвий, Вергиль засмеялся, — Землянин, у меня иммунитет к яду Вампиров.
Но он вдруг скрутился от невыносимой боли, — Шеньшеры…

Вергиль умирал. Умирал мучительно, но очень быстро. Синюю броню яд Шеньшер не разъедал. Мы с Лией молча наблюдали за мучениями генерала. Секунд через двадцать в этой броне даже не тело было, а бесформенная студенистая масса. Мне почему-то даже жалко было генерала. А к нам на полной скорости нёсся король Арихонов. Он выжимал со своего скоростного челнока всё, что мог.

Интересно было наблюдать, как от тормозил. Сравнить можно лишь с байкерами-лихачами, которые тормозят так, что переднее колесо отрывается от земли. И то не отразит того, что он выделывал с челноком. Поставив челнок перпендикулярно движению, он некоторое время летел «пузом» вперед. Но понял, что челнок пролетит мимо на огромной скорости. Тогда король развернул челнок тяговыми двигателями вперёд и включил их на всю мощь. Не дождавшись полной остановки челнока, он буквально «вылетел» из него, и удивлённо уставился на парящий возле нас студень в синей броне.

— Вы сумели одолеть императора?!
— Если честно, то мне кажется, что это не император. С чего ты взял?
— Это его броня. Эту броню меч Арихонов не берёт.
— Уже попробовал. Действительно не берёт.
— Яд Вампиров?
— Нет. Яд Шеньшер, а клык действительно Вампиров.

— Горгона, я Дракула ноль.
— Слушаю.
— Командующий Волдимеров просит мира.
— Пусть закроются силовыми щитами до конца боя и не стреляют. Разберёмся с ними после боя. Прошу прощения мужчины, но бой ещё не закончился. По кораблям!

— Слушаюсь! — радостно воскликнул король, даже не задумываясь, что он, король цивилизации, а послушно, как простой воин, подчиняется командующему. Каждый подлетел к своему челноку и урвали на корабли. Хотя этот тяжёлый и кровопролитный бой подходил к концу. Оставшиеся Волдимеры уже не участвовали в бойне, а вражеских творцов оставалось всё меньше.

Но они прекрасно понимали, что пощады им не будет, и дрались до последнего. По окончанию боя всех Волдимеров, кроме флагмана, взяли в силовые ловушки. А с командиром провели переговоры. Через него король Кверков и король Арихонов побеседовали с правительством Волдимеров.
— Командир, — обратился я к командиру флагмана Волдимеров, пока шли переговоры, — некоторое время назад к вам был сослан один генерал Человеков. А именно генерал Минах (волне возможно, что его понизили в звании). Вы случайно не слышали о таком?

— Да, был такой боевой командир. Талантливый, инициативный и благородный. Абсолютно не похож на других Человеков. Но он погиб в неравном бою вскоре после того, как был сослан к нам.
— Спасибо, командир.

Под клятвенные уверения Волдимеров, что их вынудили принять участие в этом бою обманным путём, отпустили оставшийся флот домой. А осталось у них из 560 кораблей всего 231. У нас тоже были чувствительные потери. У Вампиров уничтожено 83 корабля и 136 повреждено. У Кверков (среди тех, что были с нами) 118 уничтожено и 192 повреждено. У землян 33 уничтожено и 67 повреждено.  У Арихонов 162 уничтожено и 286 повреждено.

Некоторые арихонские корабли, которые были без дополнительного груза, тоже погибли (поэтому число погибших арихонских кораблей больше, чем Кверков и Землян вместе). У творцов из 198 только один повреждённый. А всё потому, что они не могли стрелять (их пушки оказались заблокированы противником), хотя противник их не видел. И они действительно были как уши и глаза для остальных, передавая координаты противника.

Сняли невидимки и те Кверковские корабли, которые находились дома и прятались под невидимками. После боя начались спасательные и ремонтные работы.  По моим подсказкам (точнее подсказкам Фаэтона) почти все повреждённые корабли отремонтировали. А которых не получилось отремонтировать, тех просто брали как дополнительный груз корабли-носители (дома всё равно получится восстановить). Поэтому ни одного повреждённого корабля, кроме Кверковских, возле Валькирика не оставалось.

— Творцы, а посмотрите пожалуйста и опознайте. Кто это? Генерал Вергиль? Или император? — показал на голограмме генерала ещё до момента его смерти.
— Горгона, я творец один. Это генерал Вергиль, но в броне императора. Я его по голосу узнал, ещё когда он командовал во время боя.
Все командиры творцов подтвердили, что это генерал Вергиль, но в королевской броне.

Очень жаль конечно, но в этом бою погибла Настя. Она довольно искусно смогла заставить нескольких вражеских кораблей выдать своё расположение, лавируя челноком. На одном из виражей её челнок повредили, и она таранила вражеский корабль. А её экипаж смог тот корабль благополучно уничтожить. Но и Пегас не дожил до конца боя. Он повторил судьбу хозяйки. Пегас подбили и экипаж бесстрашно пошёл на таран. Корабль взорвался сам от столкновения, но и уничтожил вражеский корабль.

— Зевс, я Зевс 487.
— Что случилось?
— Ваше королевское величество, бой закончился. Генератор выключать?
— Зевс 487, вам кто приказывал включать генератор? Горгона. Так почему вы с этим вопросом обращаетесь ко мне? Пока все флота в подчинении Горгоны. Ждите её приказа.

— Горгона, я Зевс.
— Да, ваше величество.
— Что будем делать с Аэлитой?
— Как же я упустила из виду эту опасность? Расстреливать её корабль не стоит. Надо бы подключить к этому вопросу короля Кверков.

— Тогда летим на Валькирик. Пока я утрясу все вопросы с королём, отправьте Алекса с Фаэтоном на противоположную сторону планеты. Пусть он там побудет, пока корабль Аэлиты улетит.
— Задача не из лёгких.
— Лёша, ты можешь перелететь на 130 градус западной долготы? Ты мне там нужен.
— Солнышко, что-то ты темнишь. Ну да ладно. Я уже в пути.

— Зевсы! Кто находится вблизи долготы 130 градусов? Срочно в эту точку не менее десяти кораблей!
Ответили командиры двенадцати кораблей.
— Ребята! Вам необычный приказ. Послу Алексу угрожает опасность от Аэлиты. После того, как он появится возле вас, заключите Фаэтон в энергетическую ловушку. Ловушки от каждого корабля. И не выпускать его до моей команды.
— Куда он денется? Достаточно будет и одной ловушки.
— Приказ слышали? Все двенадцать! Нельзя допустить, чтобы Аэлита убила его!

Господи! Как тут тесно на этой долготе. Полно арихонских кораблей.
— Фаэтон, осторожно не столкнись с Арихонами… Что за херня?!
— Командор, мы в силовой ловушке.
— Так выберись из неё!
— Выполняю, — двенадцати силовых ловушек как будто и не существовало. Но только Фаэтон выбрался из них, как снова оказался заключён в новые ловушки.

— Зевсы! Ёб вашу мать! Вы, что?! Рамсы попутали?! Нахуя меня в ловушки запираете?! Хотите, чтобы я кого-то расстрелял?! — уже раз пять Фаэтон выбирался из ловушек и сразу же попадал в новые.
— Посол Алекс, простите, но у нас приказ Горгоны держать вас в силовой ловушке.
— Ей делать больше нехуй?! … Лия!!!
— Командор, канал связи с командующим закрыт. В доступе отказано.
— Ну, охуела баба! Фаэтон, как ты думаешь? Нахрена нас сюда отправили и почему пытаются удержать в ловушке?

— Вероятно это связано с угрозой для жизни. А угроза может исходить лишь от посла Аэлиты.
— Да что она мне может сделать?
— Если она киллер самого императора Человеков, то вам действительно грозит огромная опасность.
— И ты туда же. Ну й хрен с тобой. В таком случае дай мне пожрать и пойду посплю. Не будить, пока сам не проснусь. Пошли они все нахер!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама