Произведение «"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2159 +1
Дата:

"НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ".(Мистико-Фантастическая повесть).

влиятельных  дам  и  бизнесменов. Она  там  была  вновь  по  приглашению мистера  Рональда  Джексона.
  Он  подошел  уже  в  этот  раз  смело  и, не  боясь  к  ней  при  всех. И  даже  на глазах  самого  Джексона. Виктор  не  побоялся  ни  пересудов, ни  всяких подозрений  со  стороны  Рональда  и  своих, и  его  коллег  по  бизнесу.
  Может  он  Виктор  зря  это  сделал, но  теперь  он  не  мог  уже  иначе  поступить. Просто  не  мог. Он  сам  тянулся  к  Лауре, и  не  мог  остановить  этот  любовный процесс. И  она  с  ним  охотно  общалась  прямо  при  всех  там, и  было заметно, что  Джексону  это  их  общение  было  неприятно.
  Возможно, Лаура  была  и  его  любовница  одновременно. И  он  ревновал. Ревновал  ее  к  Виктору. Но, пока, держался  в  стороне  и  не  лез  к  ним, любезно разговаривающим  друг  с  другом.
  Виктор  брал  Лауру  за  руки. И  Джексон  и  все  это  видели. И  это  должно  было  принести  неприятные  в  итоге  результаты.



                                                                                                           ***
- Они  все  погибли - произнесла  Джема, собрав  всех  в  главной  рубке  круизной космической  яхты «Зеннобия».
- Как,  погибли?! - в  ужасе  переспросила, почти  панически  крича, опередив  всех Кармела.
  Она  сжала  цепко, снова  руку  своего  бойфренда  Лаки, которого  эта  новость, просто  пригвоздила  ногами  к  полу  звездного  их  туристического  корабля.
- Как,  погибли?! - произнес, тоже, самое, громко  повторяя  еще  раз, за  Кармелой сам  Вик. Прижав  к  себе  перепуганную  не  меньше  всех  свою  любимую красавицу  Герду - Когда, и  что, все?! - он  вытаращил, как  и  все  напуганные карие  парня  глаза, чувствуя, как  застучало  его  напряженно  в  груди  под  белой распахнутой  рубашкой  сердце  и  медленно  поползло  вниз  к  ногам. А  ноги задрожали  от  услышанного.
- Мы,  что  теперь, одни  остались  здесь  в  этом  космосе?! - произнесла  дрожащим  голосом  и  затряслась  от  ужаса  и  Герда.
- Да, все - повторила  Джема - Ни  единого  от  них  сигнала  с  той  планеты, и  тот наш  модуль  пришлось  уничтожить. Иначе  он  бы разнес  нашу  яхту, и  нам  бы всем  был  конец.
- Может  в  нем  все  же, кто-то  был, а  вы  его  взорвали! - произнес  Вик.
- Нет - ответила  ему  сдерживая  мужественно, как  офицер  корабля  себя  от  того же, что  трясло  всех  других  Джема, сверкнув  синими  напуганными  такими  же глазами - Там  никого  не  было, и  это было точно. Биосканеры  это  четко показали. Он  летел  пустой  и  прямо  на  нас.
- Но, как, пустой, и  на  нас?! - непонимающе  произнес  громко  вдруг  Лаки.
- Это что, возможно? - произнесла  его, поддерживая  в  разговоре, его  подружка Кармела.
- Возможно - произнесла  Джема - Если  он  уже  стоял  на  автопилоте  обратного возврата.
- Но, может, наш, корабельный  грузовой  флаер  улетел, просто  по  нелепой ошибке?! - вновь  произнес  громко  Вик - Может, они  еще  все  там, на  том планетоиде  и  ждут  от  нас  помощи?!
- Я  об  этом, тоже  думала - произнесла  Джема - И  хочу  полететь, тоже  туда  на их  поиски, и  если, что, то  помочь  им  вернуться  назад. Вот  я  хотела  набрать команду  для  себя  Вик - Джема  обратилась  напрямую  прямо  к  нему, надеясь  на  его  поддержку, как  старшего  в  туристической  молодежной  группе.
- Да - произнес  Вик  ей, даже  не  задумываясь - Конечно. Я согласен.
Его  одернула  за  руку  Герда - Спятил, что  ли! - она  вытаращилась  черными глазами  на  Вика - А если, они  все  там  мертвы  или  их  вообще  уже  там  нет. Может  их, сожрал  тот  планетоид.
  Джема  от  этих  слов  аж, вся  в  гневе, молча, передернулась. И  все  посмотрели на  паникующую  в  ужасе  трясущуюся  Герду.
- Герда! - закричала  в  дикой  панике  ее  подруга  Кармела - Герда, ты  пугаешь меня! Пугаешь, моего  Лаки!
- Что  ты  предлагаешь, Вику  тоже  там  погибнуть, да! - прокричала  на  подругу Герда - Я  одного  его  не  пущу! Надо  улетать  отсюда! И все! - она  смотрела вытаращенными  черными  глазами  на  Джему, и  всех, окидывая  тем  диким напуганным  и  отчаянным  девичьим  взором.
- Мы  никуда  не  полетим, произнесла  Джема - уставившись  угрожающе  на  более  молодую  свою  соперницу - Мы  не  можем, вот  так  улететь!
- Что  ты  хочешь, смерти  моего  Вика?! - прокричала  Герда  Джеме.
- Заткнись! - крикнула  Джема  на  нее - Это  приказ  и  я  как  старшая  теперь  на этом  корабле. Я  приказываю  всем  замолчать  и  слушать  меня  и  мои  приказы, согласно  уставу  и  договору  пассажиров  гражданского  флота  в  период  полета.
- Сама  заткнись, сучка! - прокричала  Джеме  в  ответ  Герда - Думаешь, я  не видела, как  ты  смотрела  на  моего  Вика! Ты, не  получишь  его  поняла! Не получишь, никогда! Я  и  раньше  заметила, в  самом  начале  полета, твои  интересы  к моему  парню! Я  все вижу  и  понимаю! Поняла, сука!
- Я  сказала, замолчи! - рявкнула, бешено, покраснев  от  возмущения  и  стыда Джема.
- Заткнулись  обе! - рявкнул, уже  на  них  прейдя  в  себя  от  перепалки  двух женщин  соперниц  сам  Вик. Он  не  понимал, что  твориться  сейчас  между  ними.
И  увидел, как  расширились  от  удивления  глаза  самой  Джемы. Никто  видимо  с ней  так  не  разговаривал  еще, да  еще  из  таких  вот  сопляков. И  ей  видимо  это понравилось, потому, что  она  замолчала, и  как-то, даже  улыбнулась ему. Ему еще  совсем  молодому  двадцатилетнему  парню.
А  он  даже  онемел, как  и  Лаки  от  собственного  перепуга  и  недопонимания, что  тут  твориться, но  пришел  быстро  в  себя, глядя  на  всех, смотрящих  на него, тоже  удивленно  и  напугано.
- Что  здесь  происходит, Герда - пролепетала  дрожащим  голосом Кармела. Она схватила  и  так  перепуганного  до  смертных  в  животе  коликов  и  дрожащих юношеских  ног  и  онемевшего  от  всех  новостей  своего  любовника  Лаки.
- А  ты, не  видишь, Кармела! -  в слезах уже  запричитала  Герда - У  твоей  лучшей  подруги  любовника  уводят. Прямо  на  твоих  глазах! Эта  офицер  Джема  ему  уже  строит  глазки!
  Джема  было  хотела  еще  раз, что-то  крикнуть  в  ответ, как  Вик  ее  опередил.
- Да, заткнитесь вы все! - уже  негодуя  от  всего  услышанного, проревел  на  всю рубку  Вик - Мне  сейчас  решать. Может, от  этого  теперь  наша  жизнь  вообще зависит. Полечу  я  или  не  полечу  туда  на  тот  черный  планетоид! Может, это единственный  теперь  шанс  вообще  спастись  и  улететь  отсюда!
  Все  разом  замолчали, и  наступила  недолгая  в  командирской  рубке «Зенобии» тишина.
  Вик  немного  помолчал  и  ответил  решительно - Я, лечу - он  осмотрелся  в заплаканные  паникой  наполненные  глаза  своей  любимой  Герде, и  по  сторонам - Кто  еще  летит  со  мной?



                                                                              Пленники черного планетоида

- Значит, вы  утверждаете - произнес  снова  в  трубке  голос  следователя  Доккера - Что, кроме  корабельного  бизнеса  у  вас  с  мистером  Джексоном  нет совершенно  других  дел?
- Да, утверждаю - произнес  Виктор  в  телефонную  трубку  своего  кабинетного телефона - Нет  у  меня  с  Джексоном  прочих  дел, и  давайте  прекратим  этот неприятный  мне  разговор. Да, еще  у  меня  дома. Я  не  желаю, чтобы  мои домашние  все  это  слышали  и  были  все  на  взводе  из-за  ваших  расспросов, что да, как?
- Хорошо - произнес  голос  Доккера - Тогда  нам  придется  мистер  Семенов побеседовать, где-нибудь  в  другом  месте, например, в  нашем  окружном полицейском  участке.
- Нет, увольте, пожалуйста - произнес  снова  в  ответ  Доккеру  Виктор - Давайте выберем  иное  место  столь  увлекательной  вашей  ко мне  беседы.
Виктор, даже, психанул - Давайте я сам назначу вам встречу.
- Давайте, мистер  Семенов - произнес  в  ответ  следователь  Доккер - Но, не затягивайте  с  этим, а  то  придется  с  вопросами  к  вам  приехать  домой.
- У меня  на  морской  яхте, идет - предложил  Виктор - И  только  без  свидетелей всех  лишних  и  с  глазу  на  глаз.
- Идет - прозвучал  ответ  с  того  конца  провода  и  положили  трубку.
  Виктор  еще  долго  не  ложил  трубку, все, думая, что  такого  натворил  этот Джексон, что  и  его  подтянули  в  этот  обоз  неприятностей.
- «А  все  так  хорошо  начиналось» - он, подумал, и  бросил  нервно  телефонную трубку  на  сам  телефон. И  вышел  из  своего  кабинета  на  втором  этаже  своего загородного  богатого  миллиардера  Майами  дома - «Этот  Джексон, похоже, подсунул  какую-то  свинью  ему. И  это  связано  с  наркотиками  или  с  оружием».
  Виктор  вышел  во  двор  виллы  и  столкнулся  с  телохранителем  Николаем.
- Да, босс,слушаю - произнес  он  хозяину.
- Надо  узнать  о  Рональде  Джексоне  побольше - сказал  Виктор  Николаю - Я думаю  это  возможно. Мне  звонил  следак  из  окружного  отдела  полиции, некто Доккер  и  намекал  на  встречу  и  все  из-за  этого  Джексона.
- Я  говорил  вам  давно, хозяин - произнес  Николай - Этот  Джексон, тот  еще мутень. И, что-нибудь  да  выкинет  или  свинью, какую-нибудь  подложит  вам.
- Я  все-таки  думаю, он  этого  Доккера  на  меня  сам  натравил - произнес  Виктор - Думаю, что-то  из  своих  недавних  криминальных  грехов, переложил  на  меня.
- Может  позаботиться  об  обоих - произнес  Николай - У  меня  есть люди  для такой  работы.
- Нет, пока  еще  рановато  Коля. Рановато - произнес  Виктор - Просто, пошли наших, опытных  в  слежке  к  его  дому, и  следите  за  ним, а  я, подумаю, как быть  дальше. У  этого  мистера  Рональда  Джексона, тоже, есть  свои  люди. Не хуже  твоих, Николай. Мне  сначала  надо  с  этим  Доккером  встретиться.
Вскоре  встреча  Виктора  и  следователя  Доккера  прошла  на  его  большой, той круизной  океанической  яхте  в  самом  океане. Из  разговора  о  нем  и  о  мистере Джексоне, Виктор  узнал  следующее.
  Разговор  сводился  к  торговле  оружием  и  куда-то  в  районы  воюющего Востока  и  Африки. И  вообще, следователь  крутил  все  вокруг  да  около. И точно  не  говорил  в  чем  вина  самого  Виктора. Он  намекал  о  деньгах вложенных  Джексоном  в  этот  кровавый  криминальный  бизнес. И, что  деньги Виктора  тоже  вероятно, там.
  Виктор  говорил  ему  о  том, что  его  интересует  только  корабельный  бизнес. Вполне  легальный  и  довольно  доходный. А  вообще, чтобы  покопались  на  счет семьи  Кертис, уводя  разговор  в  сторону  и  в  направлении  самого  Джексона.
  Тогда  Доккер  предупредил  Виктора  так, толком  ничего  и, не  узнав  от  него, чтобы  он  держался  от  мистера  Джексона  подальше, если  он  не  хочет оказаться  вместе  с  тем  за  решеткой, так  чисто, за  компанию. Что  их отношения, какими  бы  они  не  были, плохо, в  конце  концов, кончаться.
  И  намекнул  о Лауре. Он  и  о ней, оказывается, знал. Что  говорило  о  том, что  за  Виктором  уже  следят. И  вероятно, давно, как  только  он  связался  с  мистером  Джексоном  и  его  семьей.
  А  дальше  следователь  Доккер  поблагодарил  за  такой  вот  незабываемый  и приятный  Виктора  морской  захватывающий  круиз  на  его  богатой  дорогущей яхте. Со  всеми 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама