Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1818 +10
Дата:

Приключения компьютерщика

Пару часов промучилась, разгадала. Набор латыни и циферок, а в конце предложение «
поздравляю! Беги разгадывать оставшуюся часть

».

Лишь теперь ей дошло, что вторая половина на его компе. Но родители решили впустить в его квартиру жильцов. Хоть и небольшой, но всё же доход. Рано утром она позвонила на работу и отпросилась на день. Созвонилась с родителями, спросила о квартирантах.
- Сегодня должны заселяться.
- Па, срочно, пока они не въехали, забери Колькин компьютер.
- Я пообещал его им оставить.

- Срочно! Забери! – перешла на крик Оксана, - я им новый куплю!
- Ну, хорошо, хорошо, успокойся. Сейчас поеду заберу.
- Немедленно!
Пока Оксана добралась, Колькин комп уже покоился в прихожей родителей. Быстро собрав рабочее место, она начала искать так, как и в своём. Вскоре разгадывала японские кроссворды. На каждом кроссворде вырисовывалась комбинация букв и цифр. Но здесь всё было по-иному. Её осенило. Каждый кроссворд – это адрес на компе, куда надо зайти. Диск-папка-файл-координаты. В результате буква латыни или циферка. Целый день потратила. Но к вечеру получила полный код, и номер счёта.

Забрала с собой комп и уехала домой в Харьков. На следующий день, получив на работе кучу негативных эмоций, пришла злющая, как мегера домой. Даже горячий душ не уменьшил её злости. И лишь увидев на экране компа улыбающееся лицо Хельмута, она растаяла. Протрещали с ним весь вечер, уже почти начали прощаться. Оксана нахмурилась и будто даже сердито спросила:

- Замуж, меня возьмёшь!? – Хельмут оцепенел.
- Что!?
- То, что слышал. Второй раз повторять не собираюсь.
- Оксанка, ты серьёзно?
- Иди ты в жопу! Не хочешь, так и скажи, - она уже собралась отключаться.
- Да, да, да, любимая. Женюсь. С огромным удовольствием женюсь.
- Так бы й сказал. А то серьёзно-несерьёзно. Лучше подумай и ответь: не пожалеешь о своём решении?
- Ну, что ты. Ни за что и никогда.

Через месяц Оксана, рассчитавшись с работы, получила визу в Германию и вид на ПМЖ. Никаких задержек и проволочек не возникало. Как потом оказалось к этому руку приложил Дитрих. Вскоре Оксана приняла немецкое гражданство, и они с Хельмутом поженились. Дитрих отпустил Хельмута с должности начальника личной охраны на «вольные хлеба». Но с условием, что он будет крёстным у его первенца, даже не взирая на то, что его жена не католичка.

Они поселились в небольшом домике (на большой средств не хватало). И вот когда старший сын должен был пойти в школу, Хельмут начал сокрушаться, что он плохой отец. Не может обеспечить своему сыну престижную школу.
- Любимый, ты говорил, что возил Колю в Швейцарию оформлять какой-то счёт. Что это за счёт?
- Не знаю, как он поступил, но я ему советовал чтобы он заключил с условием снятия налички в любом банке любой страны. К сожалению, его нет и счёта его нет.
- Милый поехали в банк, попробуем посмотреть, сколько там пфеннигов покоится.

- Ты издеваешься?
- Нас же не арестуют, если мы разок введём неправильный код?
- Конечно нет.
- Вот и веди, а то я до сих пор не изучила процедуру с банками (кроме банкоматов). Поехали в банк.

Хельмут всё делал вплоть до номера счёта. Оксана, достав бумажку, ввела номер, код.

Что вы хотите сделать?
проверить счёт
снять наличные
перевести сумму в другой банк
изменить условия
закрыть счёт


Кликнула «проверить счёт». Увидев на счету более миллиона евро, оба выпали в осадок. Как дальше семья распоряжалась таким богатством это уже не интересно.
Всем спасибо, за то, тратили своё время и читали.
Всем счастья, здоровья и таких сказочных денег.

                                            Финиш

Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Реклама