действительности, не популярно. Ближе к городу, то и развитие больше. Автобусы, железная дорога, не далеко заводы, есть хотя бы какая – то работа. Не все так плохо.
Если есть больше молодежи и работа, то и процветание будет. Всегда есть и старые, пожилые люди, у которых все в прошлом, но они еще как говорится «в строю».
Человек должен все делать вовремя. Вовремя учиться, работать, если суждено, то и вовремя приходить на какие – то руководящие должности и вовремя покидать, уступать место другим людям. Умный человек по – жизни так должен поступать, чтобы не происходило.
Я встречался с примерами, когда поступают иначе. Уже в возрасте пытаются чего – то кому – то доказать, а уже и силы не те и хватка не та. Таких людей со своих постов не сдвинешь.
Когда наблюдаешь такую картину, то возникает мысль:
- Люди, опомнитесь!
Крайне необходимо, чтобы прийти вовремя и уйти красиво вовремя, чтобы на своих постах сделать максимум для улучшения ситуации, а не хвататься за соломинку в последние годы работы. Это вызывает лишь один смех и никакого уважения.
Таких людей просто жалко. По мне, так пусть лучше они останутся в памяти людской как яркие звезды, горевшие во всю мощь на своей работе, при своем деле, чем как полупогасшие лампочки, которые из всех силы пытаются тлеть и уже не могут разгореться.
Я видел одного такого. 31 декабря под Новый Год я работа и видел, как один такой старик очень шустро шел на работу, торопясь, что даже меня не узнал.
- Несчастный ты человек, - подумал я. Неужели, тебе в праздник нечем заняться, у тебя что нет не семьи, не родных? Я же знаю, что есть. А ты бежишь, торопишься куда – то, для чего тебе все это нужно? На твою должность приняли другого, так дай им спокойно работать, сделать свои успехи и свои промахи. Что ты к ним бежишь?
Вот этих фактов я просто не до конца понимаю и считаю, что это не совсем нормально.
Гораздо проще сидеть дома, заниматься семьей, а не мнить себя незаменимым и как полупогасшая лампочка пытать разгореться изо всех сил.
Заниматься тем, что заведомо не принесет результата, на мой взгляд, пустое времяпрепровождение. Страшно и больно за таких людей.
Тихая радость
Тропинка от калитки до двери в дом идет никуда не сворачивая. Одинокая старая женщина идет в свой дом по этой тропинке.
Годы, невозвратимое и незримое богатство взяли уже давно свое.
Если приглядеться повнимательнее к ее морщинкам, то можно увидеть едва заметную улыбку и можно решить, что она по – своему счастлива.
Хороший дом и семья – вот и все, что надо человеку, чтобы встретить старость.
Скрипнула калитка, закрылась дверь дома, и жизнь потекла дальше. Старуха счастлива, счастлива прошедшим, тем, что все видела – работу, жизнь, семью, любовь. Она этим и счастлива.
Вечер неуклонно будет двигаться к ночь. Звезды загорятся ярко на небе.
Тихая радость неумолимо подходит к старому деревенскому дому и к старухе, которая скоротает один из многих одиноким вечеров.
Конечно, выходными придут дети, внуки. Будет шум, смех. А пока? А что пока? Одинокий старческий вечер в ожидании выходного и веселой радости.
Шум прибоя
Шум прибоя слышался вдалеке. Одиноко стоящая фигура молодой девушке была у причала. Как это хорошо и неотвратимо незабываемо.
Синее платье развевалось немного от дуновения легкого бриза. Как она была хороша!
Шум прибоя и молодая красавица, смотревшая вдаль за проплывающими мимо пароходами.
Можно было подумать, что она кого – то ждет. А может быть вспоминает давно ушедшую свою неразделенную любовь? Никто не сможет сказать точно. Нет, ей просто нравится шум прибоя, волны, ласкающие желтый песок и крики чаек с прибрежной скалы.
Девушка радуется простому и обычному.
Может быт так Ассоль ждала своего Грея. Нельзя никак точно сказать.
Да нет, девушка никого не ждет, она просто слушает волны, уносящие ее от проблем и обыденности.
Можно подумать, что каждый человек хотел бы знать и иметь такое месть, где шум прибоя или еще что – то заберет его от обыденности. Повезло тем, у кого оно есть, кто не обделен этим счастьем.
Ее любят, и она ждет его с плаванья? Возможно, что и это верно, может быть и ждет. Радость того, что все вернется и больше никогда не будет утрачено – вот то, чего дет девушка в этот момент.
Нужно верить, что каждый человек этого дождется – в том и есть радость всей нашей жизни.
Жизненная буря
Буря, в которой ничего не видно. Не выбраться, не разберешь куда идти и зачем. Буря слепит глаза, смотреть тяжело, из хрустящего по колено снега не выбраться.
Вот так вот и можно замерзнуть в метель, когда нет выхода, никуда не выбраться, и никого нет рядом.
Буря. Может быть, порою вся наша жизнь является таковой бурей. Свернешь в сторону и уже не встать на дорогу.
Хотя, наверное, наша жизнь отличается от бури. Всегда есть люди, разные, но есть. Могут выбраться помочь, подать руку.
Буря жизни переломана, преодолена. Вот уже появился стоящий рядом впереди столб, на который можно опереться, ухватиться за него, держать, не отпуская. Хорошо, если и люди есть такие. Счастье – оно в этом.
Была буря – вдруг и бури нет, светло кругом. Радость того, что преодолел бурю – вот оно, истинное счастье для каждого из нас, для все без исключения людей.
Видеть доводилось и тех, кто погиб, не смог преодолеть бурю
Безусловно, жалко. Жалко, что никого не нашлось, не подыскалось тех, кто помог, вынул из штормов и передряг. Счастье тому, кому не попались равнодушные люди.
Иначе, как в фильме «Маленькая принцесса», сначала перед ней ползали, потом унижали, а вернулись алмазы, так они опять готовы ползать. Эти в возвышенном смысле до людей не дотягивают, к сожалению.
Жизнь может на 180 градусов в разные стороны крутить, вертеть, только успевай оглядываться. Об этом нельзя забывать никому, кем бы не были.
Бревнышко к бревнышку
Бревнышко к бревнышку, дощечка к дощечке, солнышко к лучику. Как хорошо посмотреть на новый, еще не обделанный сруб дома.
Деревня, уклад свой, шмель садится на цветок, овцы идут из стада.
Здесь вся жизнь страны. Город, что там? Суета, все спешат, дома, дела. В деревне все гораздо проще, гораздо лучше и красивее. Закаты над речкой, рассветы.
Кто видел хотя бы раз, тот не налюбуется и не забудет увиденное. Как этот мир прекрасен – такова жизнь, такова реальность. Смотреть на это и не насмотреться.
Один человек сказал, что писатель пишет только то, что ему дозволят написать. С этим не поспоришь и с этим не надо спорить. Дозволят – напишешь, вырежешь из дерева или создашь что – либо другое. Не дозволят – ничего не сделаешь, все останется как есть, без красоты.
Кому как. Только дозволят не больше, чем сможешь выдержать.
Свой удар
Годы. Камень на камне. Они все сыплются и сыплются. Не обратив внимание, мимо пройти не возможно. Камень на камне. Солнце поблескивает в брызгах после дождя. Луна своей дорогой освещает все вокруг.
Свет переливается в каждом отдельном камне. Долгов можно глядеть и не наглядеться. Как это хорошо и невероятно легко!
Камень на камне ударяются друг о друга.
Тяжел, невероятно тяжел труд каменотеса! Удар, еще и еще удар. Солнце блестит в капельках пота.
Каменотес – профессия, не требующая особых навыков, но требующая не дюжей физической силы. Неотвратимость всего сущего – вот что такое каменотес.
Человек, покоривший непреступную гору – вот кто такой каменотес. Камень на камне не останется после его работы.
Передвинул гору тот, кто двигал по камешку раз за разом. Для человека нет ничего не возможного, но только для такого человека, который не сидит на месте, а чего – то делает, идет в каком – то обозначенном направлении.
Камня на камен может не остаться, все разлетится в труху, в пыль, в пепел. Какова сила удара, то и ничего не останется!
Можно вечно смотреть на огонь, воду или как кто – то работает. Тяжела доля каменотеса, но не непосильна. Тот, кому она предназначена, может легко ее вынести.
Каждому своя доля. Непосильного ничего никому не дают, только то, что выдержать возможно.
Все возможно человеку вынести, если его ноша по нему дадена.
Любая доля имеет хорошее и плохое, плюсы и минусы. Так уж повелось.
Очень даже возможно, что другую бы долю вынести не смог, а свою сможешь. Это в Православии крестом называется.
Каждому свой крест, своя судьба. Другой не надо, не стоит на чужую судьбу претендовать, вынести не получится. Только свое надо держать, свой удар и свои лавры.
Каштаны
Шаланда, полуразбитая лодка и в ней каштаны.
Жить можно в любом месте – на островах Океании и в глубоких льдах Северного Ледовитого океана. Человек везде может выжить.
Физически сможет, а душа сможет? Никто не знает. Должна выдержать, если тело сможет, то и она должна. Каштаны. Их собирают люди с пальм и продают на ближайшем рынке на островах Океании.
Красивые море, горы и вечная борьба человека и стихии за выживание. Кто победит, чья возьмет? Переменный успех.
Однако, пока есть каштаны можно на что – либо надеется, быть уверенным в том, что обед у тебя будет, что есть ради чего держаться. Пока есть жизнь, смерть подойдет близко только в свою пору – гармония мира, инь и янь, если угодно.
Каштаны – это надежда на лучшее, на то, что можно будет добиться чего – то, каких – то результатов.
У кого – то это каштаны, у кого – то еще что – либо. Все зависит от места жительства человека, его предназначения и рода занятий.
Все зависит от человека.
Помогли сайту Реклама Праздники |