Произведение «Рассказ Достопочтенного Кулинара Коцубо» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 898 +4
Дата:

Рассказ Достопочтенного Кулинара Коцубо

мгновение ока проглотив свое сердце демон Юй сказал:

                                                                       Ветхая бамбуковая хижина на выступе меж взгорья.
                                                                                        Увитая мохом и плющом крыша.
                                                                                    Цветки сакуры окрашены пурпуром.
                                                                         Со всех сторон запах горького горного миндаля.

 В завершение пира мы с Трехногой Жабой приготовили следующее блюдо:
Мы аккуратно сняли черепную коробку демона Юй и полностью извлекли его лиловый мозг. Пропустили мозг через мясорубку добавили лук мисо и крахмал. Перемешали. Сформировали из полученного фарша фрикадельки и обжарили их в растительном масле. Десертное вино смешали с соевым соусом, довели до кипения, вылили на сковороду с фрикадельками и готовили 7 минут. Трехногая Жаба украсила блюдо зеленью петрушки, кружочками помидора и огурца.

Сожрав свой мозг, демон Юй  сказал:

                                                                                            Любовное послание к нелюбящей,
                                                                  Как лодка до краев наполненная бледно-голубыми ирисами,
                                                                                       что плывет разбивая перед собой лед.

 Демон Юй  вытер рисовой лепешкой с тарелки оставшийся сок и сказал что пир окончен.  Больше он ничего не сказал».    


                                                                                                                         *   *   *


 Окончив рассказ, Достопочтенный Кулинар Коцубо поднялся с  подушки, хлопнул в ладоши: музыкант и прислужница тут же превратились в пурпурное и лиловое облако и быстро испарились. После этого Коцубо почтенно поклонился сложив руки и  призывая Слушающих следовать за ним, удалился из аудитории.



Реклама
Реклама