Произведение «Чего добился Путин в 2019 году. Ироничная хроника.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 893 +4
Дата:

Чего добился Путин в 2019 году. Ироничная хроника.

бы исключить оговорку (слово «подряд»)о том, что один и тот же человек не может занимать президентское кресло два срока подряд.
- Отметил быстрые темпы развития ОПК при помощи новейших технологий.
- Утверждал, что свободный интернет и суверенный интернет не противоречат друг другу.
- ответил на вопрос о Союзном государстве России и Белоруссии:
«Я считаю, что решения о создании Союзного государства были правильные. Русский и белорусский народ – это, по- моему, то же самое, что и украинский и русский. Это почти одно и то же - этнически и с точки зрения нашей истории, духовных начал. Поэтому то, что у нас с Белоруссией происходит такое сближение, я этому очень рад». Послушав его, захотелось, чтобы он произнёс, украинское, «поляниця».
- Иностранных агентов придумали в США, вот Бутину посадили в тюрьму по этому закону. Если вы получаете деньги из-за границы на политику, то выполняете заказ тех, кто вам платит.
- Каждое государство пытается ограничить иностранное вмешательство во внутренние дела.
- В стране проходит антиалкогольная кампания, а люди ее даже не замечают. В пересчете на чистый спирт в России употребляют меньше алкоголя, чем в Германии.
- Счел логичной идею о выходном дне 31 декабря.
Цимбалюк поинтересовался судьбой Донбасса и затронул газовую тему: «Вы могли бы назвать дату, когда вы примете решение о расформировании оккупационных администраций в Луганске и Донецке?»
В ответ Путин заявил: «Оккупационные администрации» - не оккупационные, а законные органы, сформированные по результатам выборов. Все в строгом соответствии с Минской соглашениями»
Российский президент также повторил тезис, что «никаких иностранных войск на территориях Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных Киеву, нет».
«Там только местные, и техника у них своя. Может, там и есть наемники, но они не основа вооруженных формирований», - заявил Путин и возложил ответственность за« проблему Донбасса» на руководство Украины, у которого «нет желания решать (проблему - авт.) В тесной связи с людьми, а не силовым способом». "Силовым способом ничего не решить. Донбасс порожняк не гонит. Фраза хулиганская, но верная", - добавил Путин.
"Я думаю, что мы договоримся. Мы на пути к договоренностям. У нас нет желания обострять ситуацию в энергетике… Мы заинтересованы, чтобы Украина получала ресурс и наши потребители в Европе были спокойны, что у нас нормальные отношения с нашими соседями", – подытожил президент РФ.
Интересно, но Людмила Путина опровергла, что мужчина с пресс-конференции 19 декабря это ее бывший супруг Владимир Путин.

Послушав его пресс-конференцию Владимир Милов сказал: «Путин всю конкуренцию уничтожил, настроил монополий: объединенные авиастроительные корпорации, судостроительные корпорации и прочие. Что такое монополии? Пусть учебник хоть прочитает».
А глава Чечни поблагодарил президента за слова об Ахмате Кадырове.
Отозвался и Игорь Губерман, опубликовав:
«Я раньше чтил высоколобость
и думал: вот ума палата,
теперь ушла былая робость –
есть м**аки со лбом Сократа».

Внезапно у женщин, про которых говорил Путин на пресс-конференции, обнаружились 2 виллы в Биаррице и одна на Лазурном берегу.
Народ шутил в Интернете:
Пресс-конференция Путина стала одной из самых длительных в истории.
- Ну что, Путин выступал?
- Выступал!
- Сколько говорил?
- 4 часа 20 минут!
- И что сказал?
- Ничего.

Сразу после пресс-конференции в центре Москвы произошла стрельба возле здания ФСБ. Центральное телевидение РФ прервало выступление Путина на собрании, посвящённом годовщине ФСБ. Двое убитых, есть раненые. Пишут, что пятеро. 
«Вашингтонский Обком» в твиттере написал:
- Вы что, хотите, чтобы у вас было как в Москве?

20 декабря встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко — президенты обсуждают создание Союзного государства. В прошлый раз договор подписать не получилось, и вот к этой встрече Россия уже подготовилась по-другому.

Получил «привет» от Трампа, который подписал военный бюджет США, вводящий санкции против РФ и включающий 300 млн. долларов военной помощи Украине. На фоне этой новости логичным было сообщение, что на переговорах Газпрома и Нафтогаза наработаны основные принципы соглашений для продолжения транзита газа в соответствии с европейскими правилами.

Отправил на Донбасс в 2019 году 11 «гумконвоев». Последний в середине декабря.

Объявил о создании в РФ космических сил.

Заявил, что подготовит ответ на санкции США против Северного потока-2. Одновременно выяснилось, что гендиректор Nord Stream 2 Варниг является бывшим агентом Штази и другом Путина.

Что ж, уважаемые читатели, похоже, что деятельность великого пу… подходит к логическому завершению. В 2019 году 43% граждан заметили ухудшение уровня жизни основной части населения России, противоположного мнения придерживаются только 13% респондентов. Многие высказались об ухудшении работы больниц и поликлиник (46%), образовательных учреждений (34%) и правоохранительных органов (24%). 42% опрошенных пожаловались на то, что стало сложнее хорошо зарабатывать. Ухудшилась также ситуация со свободой слова, с личной безопасностью граждан и окружающей средой. Всё это выяснили социологи «Левада-центра» в ходе опроса, проведенного в середине декабря.
Ну, а реальные доходы россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. По итогам 2018 года почти 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат (данные РАНХиГС), в 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения.
А на вопрос: За счет чего Вы планируете отмечать Новый год?
Были ответы:
Не планирую как-то особо отмечать: 61%
Для меня это не проблема: 26%.
Есть накопления: 9%.
Займу у друзей: 2%.
Беру кредит: 2%.

Народ в Интернете шутит: «В молодости нас учили, что после социализма будет коммунизм. Но Путин сумел повернуть историю вспять. После социализма в России наступил феодализм».

Вновь оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 300 тысяч рублей.

И хорошие новости. Ещё 5 боевиков ЧВК Вагнера уничтожены в Мозамбике. Власти Мозамбика могли нанять и африканцев, но путинские ихтамнеты обходятся от $1800 в месяц, а боевикам из стран Африки нужно платить от $25 000. Жители сверхдержавы просто дешевле!
Ну, и в Хабаровском крае во время испытательного полета разбился истребитель Т-50 (Су-57).

Назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в нацистской Германии. А ещё заявил: "Сталин не замарался личными встречами с Гитлером, в отличии от западных политиков". О Гитлере кстати тоже можно так сказать, что он не замарался рукопожатием Сталина. Но, разве, это обстоятельство, кого-то из них двоих делает лучше?

Решил, что граждане смогут продавать излишки электроэнергии.

Опять в Сибири свалился МИ-8. Хорошо, что никто не погиб. Ну, а в Шереметьево самолёт рейса Москва-Самара выкатился за пределы посадочной полосы. Слава Богу, что без жертв.

Вместе со звездами отечественного хоккея сыграл в традиционном предновогоднем матче на Красной площади. Народ в экстазе. Пишут: «Я редко ретвичу любителей йогурта ,,Пропагандишка", но в этот чудный вечер предлагаю вам насладиться реплаями. Они просто огонь».

Узнал, что Украина оштрафовала воздушное судно казахского акционерного общества «Авиакомпания Euro-Asia Air» выполнявшего полет в пределах запрещенной зоны над оккупированным полуостровом Крым. Крым – это Украина. К вашему сведению.

Одобрил предложение гражданина Швейцарии и патриота РФ Усманова, который предложил ввести в РФ новый налог на велосипеды, ну не на яхты же налоги платить в самом-то деле.

К Новому году суд Лондона опубликовал досье с компроматом на Путина.

Разрешил Москве потратить на празднование Нового года более 1,7 миллиарда рублей.

Из смешного: «Агента ГРУ» в Германии выдал неоплаченный штраф за превышение скорости».

Расстроил Росстат, который спрогнозировал сокращение населения России в ближайшие 16 лет.

Попросил Пескова сказать россиянам, чтобы они потерпели лет пять, до лучших времён.

Провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности о социально-экономическом развитии России, а также, ситуации в Сирии и Ливии. Он, в частности, отметил необходимость бесперебойного функционирования министерств и ведомств в новогодние праздники.

«Я жалею, что нет Советского союза», – наконец, признается Путин.

Подарил школьнице из Обнинска щенка ретривера.

В народе это называется «подсуетился». Трамп сдал России 3 авиабазы в Сирии. Как сообщили СМИ США, русские заняли 3-ю американскую базу в Сирии. После ухода американцев из севера страны русские заняли авиабазу близ Ракки. Ранее они также заняли авиабазы США в Камышлы и Табка. Я не знаю, это ли, или что-то другое привело к тому, что в Сирии спор российских и американских военных перерос в драку.

Договорился…. Россия и Катар переходят на безвизовый режим.

Россия в 2019 году не выполнила почти половину запланированных космических пусков. "Отрасль находится в непростой ситуации", - сказал вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, к успехам можно отнести лишь одно: аварийных ситуаций в этом году не было.

Выплатил компании «Нафтогаз Украины» $2,9 млрд. по решению Стокгольмского арбитража.

Объявил в розыск вдову Лужкова Елену Батурину.

Подсчитали, что за 10 месяцев 2019 года средний размер пенсии  вырос на 796 руб.

Ну, вот, похоже, и всё…..
Остаётся послушать новогоднее выступление. Хотя, новое в нём, пожалуй,  найдут не все. Зато дежурных фраз о величии России будет много.

Реклама
Обсуждение
     16:56 31.12.2019 (2)
Иронический комментарий к иронической хронике.

Если кому-то интересно прочитать о том, чего добился Владимир Басов за первые восемь месяцев года, он может заглянуть на его страничку. Здесь я пишу только о событиях с сентября 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года. Решил сократить описание достижений ВБ, так как большинство из них известно читателю.

В период с сентября по декабрь произведения Владимира Басова посетили 576 читателей (в тот же период 2018 году – 2265). Падение интереса к его произведениям составило 75%. То есть из 4 читателей 3 перестали заглядывать на страничку этого автора.

В период с сентября по декабрь произведения Владимира Басова нравились 3 читателям из 576, что составляет 0,5% от общего количества читателей (в тот же период 2018 году его произведения понравились 6 читателям из 2265). Число почитателей это великого писателя упало на 50%.

Можно сказать, это уже не падения интереса к произведениям Владимира Басова, а полное безразличие.
Гость      22:55 01.01.2020 (1)
Комментарий удален
     08:20 02.01.2020
Мы здесь обсуждаем и подлых "гостей", которые лают из подворотни. Это самый противный и трусливый вид авторов, их все ненавидят, как в реале, так и здесь.
     21:00 31.12.2019
Спасибо, за такой аналитический анализ моего аккаунта. Это прямо твиттер какой-то. Всё понятно, и прозрачно.
Правда, спасибо.
Интересно было бы такой анализ делать в целом по сайту и видеть своё место на ресурсе.
С наступающим Новым годом!
     15:29 31.12.2019 (2)
В 2019 году он делал то что из раньше.
Добивал Россию!
Гость      16:35 31.12.2019 (1)
Комментарий удален
     16:42 31.12.2019 (1)
Мне без разницы кому подчиняется Путин.
Англосаксами, хабаду или пиндосам.
Я знаю одно. Идёт геноцид славян.
А законы подписанные президентом способствуют этому.
 
     17:03 31.12.2019 (2)
"Мне без разницы кому подчиняется Путин.
Англосаксами, хабаду или пиндосам.
Я знаю одно. Идёт геноцид славян.
А законы подписанные президентом способствуют этому".
Николай, откуда ты можешь знать? Это могут знать только иудопиндосы, которые лижут задницу американцам и пишут подобные статьи. Или клиенты дурдома.
Николай, назови третий вариант.

     17:15 31.12.2019 (1)
1
Вопрос: если В.В Путин рассказывает как Россия встала с колен и какая мощная у нас экономика, то зачем отбирать деньги у стариков?
     08:39 01.01.2020 (1)
Николай, я сужу о России и о Путине по себе и своей семье, а не потому, что пишет Николай Пономаренко.
Я тоже старик, на пенсии. Никто у меня деньги не отбирает, и мне их вполне хватает.
     09:13 01.01.2020
1
Молодец! Пусть умирают тысячи, ведь у ВАС все хорошо.
Такие как вы кричат потом: - А меня то за что!!!???
Вы премудрый пескарь!
     17:12 31.12.2019 (1)
1
В отличии от иудопиндосов, и вас клиентов дурдома, 
в России есть ещё здравомыслящий люди!

Кстати к достижениям Путина в 2019 году относится то,
что Китай стал мировым лидером по торговле лесом.
Угадайте с первого раза, откуда лес!
     08:41 01.01.2020 (2)
Здравомыслящие люди, в отличии от тебя, любят свою Родину, и никогда не будут позорить свою страну и своих граждан перед чужаками, вроде Басова или Костинского. А ты это делаешь постоянно.
     17:38 01.01.2020 (1)
Поскольку вы упомянули меня, отвечу.
Я не понимаю вашего пассажа о чужаках. Я русский, и корни мои далеко в Курской земле. Мои родные никогда не были крепостными, и не обязаны были лизать ноги своего хозяина. Этого я не делаю и сейчас, объективно, но с иронией, описывая достижения как путина, так и Зеленского. 
А критика всегда помогает, а не оскорбляет настоящего лидера страны. Если он настоящий.
     18:28 01.01.2020 (1)
«А критика всегда помогает, а не оскорбляет настоящего лидера страны. Если он настоящий».
Понимаете, критика Путина Басовым и Пономаренко напоминает басню «Слон и Моська», а я очень не люблю «мосек».
Извините!
     22:31 01.01.2020
Это всего лишь Ваши проблемы.
     09:11 01.01.2020
Вы как добрый хирург!
Вместо того что бы озвучить диагноз и лечить болезнь. Вырезать опухоль.
Вы скрываете диагноз от больного и с умилением наблюдаете как он умирает!!!
     15:31 31.12.2019
Улыбнули.....
Должность у него такая.....
Реклама