Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 49. В тисках» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 612 +3
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 49. В тисках

научил меня им управлять.
- Дворец охраняем, а чужой корабль вызовет только подозрения. Тут есть королевская прогулочная воздушная яхта. Гораздо разумнее будет взять ее. Мы полетим на ней во дворец. Ну, что?
- Идет, – согласился Икэ-Ар.
А что ему оставалось еще делать?
  Дети побежали в сторону грузовых шлюзов, через которые должны были провести рабов на летное поле. Маленький центалион окинул взглядом огромное пространство и заметил огромные корабли, возвышающиеся вдалеке от ангаров.
Девочка остановилась так резко, что он чуть не упал.
- Послушай, тебе не стоит сейчас участвовать, потому что все это может быть опасно. Твой отец, вероятно, был прав том, что тебе тут не место. Наверняка он хотел отправить тебя домой.
- Я никуда не полечу без него, – уперся Икэ-Ар.
- Ладно. Ты не лезь. Подожди меня тут, – попросила его Нод, усаживая на ящик у огромных ворот грузового ангара. – А если кто-нибудь спросит, то скажи, что ждешь родителей.
  Икэ-Ар кивнул. Он чувствовал, что принцессе можно доверять. Она была старше, и в том, как она вела себя и что говорила, была такая уверенность, что у него не было и тени сомнения, что Нод может чего-либо бояться или сделать что-то не правильно.
Дальше принцесса побежала к створам одна. В ту же минуту створы раскрылись, и огромная толпа, охраняемая солдатами и ведомая уннехтами, стала, словно тесто, медленно выползать из них.
Принцесса бросилась напреререз уннехтам, во главе с Эсфирой, громко крича:
- Стойте!!! Стойте!!!
Уннехты остановили движение.
- Княжна Кэс? Что случилось? – встревожилась Эсфира.
- Мастер Шолим, я запрещаю Вам отправлять пассажиров на посадку! – крикнула запыхавшись девочка. – Его Величество дал тайный приказ уничтожить освобожденных! Корабли заминированы!
Один мужчина из толпы, тощий, с длинной шеей на ломаном межгале заругался:
- Они хотеть оставлять нас тута! Все не правда! Они хотеть нас делать рабы!
Он махнул своим сородичам тонкой жилистой рукой и повел за собой колонну, но им пришлось остановиться, потому что Нод встала у него на пути.
- Если хочешь, можешь улетать, но тогда твоей семье будет по ком плакать, – Она чуть отступила и сердито продолжила. – Иди на верную гибель, если ты такой глупый, и остальных забирай с собой! Если бы я хотела кому-то плохого, меня бы не было здесь.
- Ты говорить правда?
- Это не просто правда. Это реальность! - она тут же повернулась к Эсфире.- Мастер Шолим, мастер Блум арестован.
- А Икэ-Арон? – спросила женщина, нахмурившись. – Его сын где?
- В безопасности.
Толпа зашумела. Все прекрасно знали, кому обязаны своей свободой. Неожиданно командиры приказали солдатам, охраняющим толпу от беспорядков, вскинуть лучевые автоматы и прицелиться.
- Если Вы немедленно не отправите всех кодрумцев на посадку, мы имеем личное распоряжение Его Величества стрелять, – предупредил один из командования.
- Что  же Вы делаете?! – возмутился один из уннехтов. – Люди безоружны и улететь отсюда не могут!
- Это не наши проблемы. У нас приказ.
Кодрумцы и часть уннехтов оказалась в тисках. В глазах Эсфиры загорелся недобрый огонь: ей слишком часто приходилось защищать права мирных жителей, и обидчикам в тех случаях невозможно было позавидовать – Эсфира отлично могла обучить вежливости с помощью меча и Силы. Сейчас она поняла, что настал переломный момент в истории Кодрасса.

Реклама
Обсуждение
     11:50 25.04.2020 (1)
Что же дальше?
     18:11 25.04.2020
Мочилово.)
     01:34 16.12.2019 (1)
Ага, началось... Девочка в белом))) "Падмушка") Главное, чтобы Икэ не стал Аникеем)
     01:59 16.12.2019

Нет, конечно. У "Падме" будет совсем другой "прынц".))) Но об этом будет дальше. А сволочному Данеру на месте Блума я б тоже в морду дала.
Арон будет для нее скорее друг и боевой товарищ.) Он хоть и маленький (что такое 6 лет), но он будущий уннехт и горячая голова. Что поделать, отпрыск Укэ Он-Вэ. Кстати в будущем он станет одним из сильнейших уннехтов, который будет сражаться против режима Тирр Киррайена.
Реклама