Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 40. Принцесса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 566 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 40. Принцесса

архитектурной мысли и мастера у нас самые лучшие.
- Кстати, мастер Блум, вы еще не побывали в Опере? Рекомендую. Сейчас там идет восхитительнейшая опера Дирра Оса «Сверхновая звезда счастья», – сказала она с важным видом, а потом словно вспомнила какую-то незначительную мелочь. – Ах, да! Простите, я очень рассеяна сегодня. Я не представила Вам первого министра. Господин Рор Нис.
- К Вашим услугам, – поклонился Нис.
Ее Высочество стала суровой.
- В Ваших услугах, господин Нис, я пока что не нуждаюсь. Извольте познакомиться: мастер Блум Марк-Николас.
- Очень приятно, господин Блум, – слащаво улыбнулся Нис.
- Кстати, господин Нис, может Вы составите нам компанию в беседе об опере? Мастер Блум сведущ в музыке.
- О, нет-нет. Я пришел только удостовериться, что Вам не скучно.
- Мне никогда не бывает скучно, у меня полно развлечений, – отрезала она, – а с Вашей стороны, господин Нис, работать, когда Вам позволено отдохнуть и повеселиться просто недопустимо. Это может дурно сказаться на вашем здоровье. Вы еще нужны Его Величеству. Ступайте отдыхать и веселиться. Это приказ!
- Благодарю Вас, Ваше Высочество, – опять поклонился Нис и улыбнулся еще более слащаво. Далее он, пятясь, ушел обратно в зал. Как только двери за ним закрылись, Ее Высочество отвернулась от них и зло прошептала:
- Проклятый ядовитый пакото! Сто процентов, что сейчас он пойдет и доложит все королю!
- Дорогая принцесса, возможно, я компрометирую Вас, – вздохнул Блум. Ему самому не понравился этот слащавый тип. Марк-Николас решил, что метания принцессы не так уж и безосновательны.
- Вы правы, нам стоит немедленно расстаться. Но разговор мы продолжим при первом удобном случае.
Он откланялся и оставил Ее Высочество одну.

Бал продолжался. Марк-Николас и Эсфира еще немного побыли там. Повеселились и потанцевали. Бальная ночь приближалась к середине. Однако им уже не хотелось общества. Они потихоньку уехали. Марк-Николас был как всегда весел и пьян. Его уже не заботила строгая мораль поведения. Пока они ехали в дальний конец города, они сначала предались любви на заднем сидении граветакси, а потом продолжили в стенах посольской квартиры Эсфиры, проведя вдвоем всю оставшуюся ночь. Блум уехал к себе только под утро.


Реклама
Обсуждение
     08:52 16.02.2020 (1)
Не удивлюсь, если Блум и до принцессы доберется (на заднем сидении)))...
     14:53 17.02.2020
Не-а. А вот и не угадааал!)
     22:40 08.12.2019 (1)
Ага, отсылка к Падле тьфу, Падме) Да сколько же они бухать-танцевать будут?
     00:18 09.12.2019
1
Все будет. Для цунами нужно землетрясение.
Реклама