Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 34. Защитник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 604 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 34. Защитник

Антаккорру. Ему хотелось сорваться, бросить все и отправиться на поиски, но он исполнял свой долг. Иначе он не мог. В дверь позвонили.
- Да. Войдите.
- На пороге стоял Дровон. Он кивнул головой, приветствуя воина, и сделал шаг за порог комнаты. Когда дверь за ним закрылась, он плюхнулся в кресло и важно сообщил:
- Марк-Николас был месяц назад на Илумэне.
- Меня интересует не прошлое, а настоящее, Йар, - устало вздохнул Инвэ-Аллен.
- Но это еще не все, мастер Инвэ. Оттуда он выслал деньги на счет некой Марлайн Онджи на Валиану.
- Онджи? Кто это?
- Известный валианский модельер. Судя по тому, как он был одет при нашей последней встрече, я бы не сказал, что он модник. А на вашем месте, я бы задал вопрос, почему он ее спонсирует и почему именно ее.
-У меня нет ответов на эти вопросы, Дровон. – развел рукаами Инвэ.
- Ответы можно найти только на Валиане. Вы собираетесь туда в ближайшее время?
Инвэ задумался. Сначала визит на Антаккору, потом домой на Карайану, а потом … потом визит к президенту.
- Да. Но не так скоро, как Вы думаете. Я как-то искал его там, но, увы, так и не нашел. Кроме сплетен я там ничего о нем не слышал.
- Что ж. Со своей стороны я вам желаю удачи, мастер Инвэ, – улыбнулся Дровон. – Пока я наблюдаю за ситуацией. И все же я рекомендовал бы Вам посетить эту Онджи. Вероятно, она что-то знает.
- Благодарю Вас, Йар. Держите меня в курсе дела.
- Не за что. Блум - хороший парень, и мне бы очень не хотелось, что бы он попал в какую-нибудь дикую историю, вроде прежней.
Дровон встал и покинул комнату Инвэ-Аллена. Тот как всегда повернулся к обзорному экрану, в стекле которого отразилось его опечаленное лицо.
Мне не стоило так долго тянуть. Надо было все сказать мальчику еще тогда. Пусть бы знал. Но я не сделал этого. Я слишком боялся, что это будет известно в кругах уннехтов, а затем и за их пределами, что она узнает все и отнимет его у меня.  Несчастный мой мальчик. Целых восемнадцать лет! Так долго! Неужели мне суждено умереть и тебя так и не увидеть? Прости меня.

Марку-Николасу снился Инвэ-Аллен. Они стояли на трапе Яркой Звезды, обнявшись. Блум чувствовал неизбывную печаль и желание вернуться.
- Мак-Ни, вернись домой, - услышал он и ощутил, что влага затапливает глаза и сползает по его щекам. Он отпустил Инвэ-Аллена и сделал шаг назад, потом еще, а затем развернулся и вошел в корабль.

Реклама
Обсуждение
     09:26 11.01.2020 (1)
Непонятно... если Блума не знали на этой планете, то откуда его разбойники знали?
     14:46 11.01.2020
Все из-за его Наставника, на которого он был похож внешне. Инвэ-Аллен самый известный воин Светлого Клана во Вселеной, о нем не знает только младенец или глухой. И к тому же он известный политик, потому что Владетель планеты Карайана-Должностной Уннехт. А голоновости есть везде и журналисты тоже. А журналисты, друг мой, иногда с камерами ходят. Хоть мастер Инвэ сниматься не любит, но лицо его известно. Вот разбойники не разобравшись и подумали, что это Инвэ-Аллен.
     16:34 06.12.2019 (1)
Это уже не просто жЫрный намек на папу Марка) Это килограмм отборнейшего сальца с чесночком
     17:02 06.12.2019
1


С перчиком.
Но какгрисся вишенка от яблоньки...кгхм! Да.
Инвэ тож тот еще гулена. А что делать? Жены со сковородкой нет, никто не смотрит, на каком ухе тюбитейка висит.

БГ тож не промах. И аппаратура при неммм...)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама