Произведение «Бесконечная история. Глава 26. Угощение невесты» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 620 +3
Дата:
«абрикосы, персики, виноград»

Бесконечная история. Глава 26. Угощение невесты

бульон. Красная рыбка вкусна с зернами граната. Уверен, у вас получаются великолепные блюда, — договорил капитан и вышел из кухни.
— Куда денем столько продуктов, — недоумевал помощник повара.
— Холодильник почти пуст. Едеков много. Две самки приготовим сейчас, остальные, возможно, съедят завтра, — невозмутимо ответил кулинар.
— Съедим, — поправил скрипучий голос. — Для слуг тоже приготовишь. Мой подарок будут есть все.
Помощники кулинара заулыбались.
В соседнем помещении второй помощник повара нарезал салат. Первый помощник положил кастрюлю с икрой на стол, взяв из шкафа пачку соли, высыпал приличную горку на икру, перемешал ложкой.
*

Через час в поместье въехала грузовая машина и привезла: большой матрас, увлажнитель воздуха и крупный телевизор. Всё разместили в комнате, ближайшей от входа восточного крыла дома.

— Бабушка, иди сюда, смотри, какую комнату выделила тебе, — позвала Аннет. – Знаю, стоишь где-то рядом. Примерь бельё. Для тебя купила модное платье, твой размер — ты же стройняшка. Есть шляпка с вуалью, но ее легко снять. Мы все видели твои фотографии, ты же звезда Интернета, не прячься от нас за вуалью. В помещении работает увлажнитель, есть высокий матрас и большой телевизор. Джеймс подберет лучшие сериалы. У нас влажный климат, часто идут дожди. Оставайся с нами, бабушка. Ухожу, не буду мешать.
— Хорошо, я примерю одежду, — став видимой, Дива недолго повозилась и воскликнула. – Всё моего размера: платье молодежное, туфельки по ноге. Как я тебе в новом наряде?
Принцесса вбежала в комнату.
— Красавица! А еще окно легко открывается, — Аннет открыла створки. — Отсюда виден бассейн, в нем работает фонтан. Следуй за мной, бабушка.

Принцесса побежала к бассейну. Лопнула резинка на конце косы, которая начала расплетаться. Дива увидела длинные рыжие волосы.
— Русалочка! – радостно скрипнул голос.

Через две минуты в бассейн посыпался золотой дождь.
Гарри, стоящий у водоема, снял пиджак, сбросил туфли и брюки и прыгнул в бассейн; собирал монеты и клал их на край водоема. Слуги быстро развернули раздевалку. Жених вышел из воды и переоделся в сухую одежду.
— Старинные: 1540 год, — Аннет рассмотрела одну монету.
— У меня их полный сундук, — проскрипел голос.
— Не надо перетаскивать сундук, бабушка, живи с нами, не трать силы. Я и Гарри богаты. За этот подарок, большое спасибо!

— Признайся, девочка, за что любишь меня?
— Ты мне подарила жемчужное ожерелье необыкновенной красоты. О твоей щедрости рассказывают легенды.
— Жемчужины стали ожерельем? Надень его, посмотрю.
— Иди за мной. Только Гарри сможет застегнуть ожерелье. Джеймс, принеси футляр.

— За что Аннет так любит Морскую Диву? – спрашивали у лорда собравшиеся в гостиной родственники. – Нельзя легенду воспринимать всерьез.
— От нее получила свадебный подарок — чудесное ожерелье, остальное расскажет сама.

Аннет вбежала в гостиную. Джеймс принес футляр. Гарри достал ожерелье и застегнул его на шее любимой.
— Ах, какая красота! – раздались восторженные возгласы родни лорда.
— Это пока секрет. Ожерелье надену со свадебным платьем, — заявила невеста.

*
Дива осматривала свою комнату. Дворецкий вошел и ждал распоряжений. Хозяйка комнаты присмотрелась к вошедшему:
«Любопытно, сколько мужчине лет? Ему идет строгий костюм дворецкого. Очень высокий и крепкий мужик с синими глазами, у него прямой нос, губы полные, светлые коротко остриженные волосы аккуратно зачесаны назад. Мои глаза ярче. Ведет себя с достоинством, будто является владельцем дворца. Терпелив и спокоен – редкие качества. Интересно, его смутит моя просьба?».
— Джемс, у тебя есть эротические фильмы?
— Для тебя найду, — невозмутимо обещал дворецкий, включив телевизор.
— Только никому не говори о моей просьбе.
— Обязуюсь просьбу держать в секрете, — улыбнулся мужчина.
*

К ужину все собрались в парадном зале. Дива села справа от Гарри, хотя Аннет просила ее сесть между молодыми.
— Не позволяй никому садиться между вами – это способ разлучить вас, — возразила необычная гостья.
На столе слуги разложили приборы, закуски, соки и салатницы с зернами граната, наполнили вином бокалы.
Повар и его помощники подали рыбное кушанье и чашки с икрой.
— Внучек, положи мне зерна граната, — попросила бабушка.
Джеймс находился поблизости, раньше жениха услышал просьбу, и выполнил ее – поверхность блюда покрыл яркими зернами.
— Хорошо, что ты здесь, угости слуг рыбой, и сам отведай, — Дива обратилась к дворецкому. Он кивнул и направился на кухню.

Слуги сидели в комнате смежной с кухней и с удовольствием ели деликатесы.
— Джеймс, присоединяйся, — пригласил кулинар.
— Пора гостям подать фрукты, — велел дворецкий, придвигая к себе тарелку с лакомством.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама