Произведение «Приедем к царю - он нас рассудит 18+» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 596 +1
Дата:

Приедем к царю - он нас рассудит 18+

были, молодцы. Это ваши фотографии? - ответил бородатый самодержец всея Руси.
-Так точно, наши, - молодцевато ответил поручик царю.
-Это хорошо. Вы уж не обессудьте, господин полковник, но пока вы изволили отдыхать, мы этот, как там его, - запнулся на мгновение царь, -  геликоптер-вертолёт уже перевезли в Гатчину. Его сейчас изучает господин Сикорский. Забавная вещичка, этот ваш геликоптер, господин полковник...
-Извините, ваше Высочество, я поручик...
-Уже полковник. Или вы хотите остаться поручиком?
-Никак нет, ваше Высочество. Не хочу.
-Вот и ладно. Деньги получите в казначействе у министра финансов. Всё?
-А как же я? Как мне попасть домой? - вмешался в разговор лейтенант.
-Зачем? Вы приняты на службу в конструкторское бюро  акционерного общества «Руссо-Балт»  к господину Шидловскому. С такой должностью и такими деньгами, у вас открываются шикарные перспективы. Господин Сикорский вам все разъяснит. Прощайте, господа, меня ждут великие дела во благо государства.

  Сказал, поднялся с лавочки и подозвав к себе дратхара, пошел с ним по алле в глубь парка. Неожиданно в парк стал вползать густой туман и не успев понять, что происходит, лейтенанта почувствовал, что его что-то подняло в воздух и через мгновение бросило вниз. Вместо травянистого паркового покрова, лейтенант упал на железо. Через мгновение туман рассеялся и лейтенант к своему ужасу понял, что он опять находится на своём корабле. К нему бежала группа офицеров, впереди поспешали политрук и особист. По их лицам лейтенант догадался, что его рассказу никто не поверит и отпуском на родину его не поощрят... И потому скорчив рожу идиота, он сел на палубу и стал ковыряться в носу. Надо было некоторое время переждать, понять что происходит на корабле.

  Его план сработал. Ему не то что поверили, а тут же заперли в отдельную каюту и дождавшись плавучего госпиталя "Кубань" отправил в Союз лечиться. Там его определили в психиатрическое отделение, в котором кроме шизиков лечились и, поймавшую белую горячку, спившиеся офицеры алкоголики. Его продержали там два месяца и комиссовали, как человека получившего заболевание на службе. И начались его хождения по мукам по ВТЭКам и отделам кадров заводов, где его на работу не брали. Выживать было тяжело, пока к нему домой не пришел пожилой мужчина.
-Узнаешь? - тяжело устраиваясь на колченогом табурете, спросил  мужчина.
-А, что должен? - грубо ответил бывший офицер.
-Тебе, лейтенант, привет от поручика Ржевского. Я его внук... Говорят, что я на него очень похож. У меня к тебе дело...
-Что опять!? - отшатнулся лейтенант от гостя.
-Не паникуй.  Дачу Бадмаева помнишь, а царя в парке? Вижу, что вспомнил, так вот твой миллион в золоте цел и ждёт тебя. Можешь, лейтенант, получит его здесь, можешь в Америке в компании Сикорского  или в Швейцарии. Тебя это интересно?
-Здесь не интересно. В Америке - да. Но как я туда попаду?
-По линии Красного Креста. У них есть программа, по которой инвалиды, которым не могут оказать надлежащего лечения, могут лечиться в Швейцарии.
-Фантастика.
-Отнюдь. Суровая реальность. Ну так как - едем лечиться в Швейцарию** или так будете побираться в собесе?
-Что от меня требуется?
-Выполнить некоторые формальности. И собираться в дорогу.
-Мне собираться, что нищему подпоясаться.


5

  Советский Союз не хотел отпускать бывшего лейтенанта. Сбор справок отнял у него больше двух месяцев. Если бы не материальная помощь родственника поручика Ржевского, совсем бы ему туго пришлось. Но, как любит шутить автор - все хорошее, как и плохое рано или поздно имеет привычку заканчиваться. И получив наконец-то заграничный паспорт, пройдя таможенный контроль, где он, уже уважаемый мистер Дигавцофф, на вопрос одного любопытного таможенника поинтересовавшегося:"Почему, мистер, улетает без багажа?" Просто и без выкрутасов ответил:"Тебя гребёт? Если гребёт, то подпрыгивай", и пока очешуевающий от такого ответа таможенник стоял с разинутым ртом, он с билетом в кармане  с достоинством проследовал на посадку, и занял своё место в салоне самолета летящего в Берн.

  Через час он из страны зарешеченных бараков, прилетел в страну загнивающей развитой европейской цивилизации. Перед входом в здание "Banque Nationale Suisse," он вдохнул глубоко, всей грудью. "Гниют, но как ароматно пахнет деньгами", - подумал он и переступив порог вошел в здание.  В банке мистер Дигавцофф предъявив паспорт, получил ключи и открыв свою ячейку обнаружил там ящик, в котором нашел ещё несколько паспортов, две толстые пачки американских денег и инструкцию, как ему добраться к тому месту где хранятся его золотые червонцы. При желании можно было никуда не ехать, а позвонить по указанному в инструкции телефону и золото ему конвертируют в любую валюту, а деньги отправят на счёт того банка, что он укажет. Очень удобно.

  Забрав одну пачку денег, мистер Дигавцофф на такси поехал в пригород в долину реки Эмме, где находился тот коттедж, в котором  ему предстояло жить и лечиться.  Прежде чем полноценно тратить деньги, надо было как следует подлечиться. Чем он и активно занялся, вызвав на дому сразу двух путан.
 

Послесловие:
danik55* - это один из моих псевдонимов, под которым я пишу, когда мне в голову приходит блажь попутешествовать по другим временным измерениям.
...лечиться в Швейцарию** - такая программа и сейчас существует в Красном Кресте.




© Copyright: Алик Данилов, 2019
Свидетельство о публикации №219101201246
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама