Возвращалась Лана домой, спотыкаясь от расстройства.
... «Какой оказался мужчина! Если бы не нахамила ему тогда в метро, может, вышло бы всё иначе. Узнал же... и как раз в моём вкусе, но столько презрения было в его глазах».– подумала с горечью.
Светлана разрыдалась, но через некоторое время успокоилась. Налила в фужер шампанского, сделала, как всегда, многослойные бутерброды и устроилась в кресле перед телевизором, перещёлкивая программы.
Когда надоели одни и те же артисты, что намозолили всем глаза, села за комп и пошла на сайт – надо было поднять настроение. Своей инетной подруге подробно описала то, что случилось, но обыграла так, будто это произошло не с ней, а со знакомой.
Та ответила:
– Пусть очнётся. Никто не любит нас такими, какие мы есть. Нас любят красивыми, веселыми, жизнерадостными и ухоженными. Передай своей толстухе, (она сдуру сказала, что знакомая полная) чтобы похудела, меньше жрала и следила за собой. Всё, я выключаю айфон, пора развлекаться, и тебе нечего тратить время на непутёвых баб, лучше трать на путёвых мужиков.
Настроение было... никакое. Попивая шампусик, Лана перешла к просмотру рейтинга на прозе.ру. Всех, кто стоял на первых местах, вместо поздравлений с Новым годом, раскритиковала и написала гадости. Нашла особо «любимую» авторшу и, пока той не было на сайте, стала поливать грязью. Это у неё хорошо получилось. Настроение... поднялось.
Раздался звонок в дверь. Лана вздрогнула. Хотелось приятной неожиданности – вдруг бы... оказался ОН, одумался и разыскал её. Она же его нашла...
Но... это мать приехала из деревни. Привезла сумки со снедью – вареньем, соленьями, овощами, домашней курицей, уже запеченой в духовке.
– Чё, опять на сайте знакомств сидишь? Не надоело дурью маяться? Приехала бы домой, там и мужики есть неженатые.
– Нужны мне твои деревенские пьянчуги.
– Сама-то откуда вышла? С каких пор городская стала? Чью картошку ешь?
– Отстань мать! Я тебя не звала.
– Дождёшься от тебя... Вчерась говорили по телеку, что жить надо с юмором или... с психиатром. Второе – про тебя. А мужиков надо искать не на сайте знакомств, а на сайте по трудоустройству. Там хоть можно настоящую фотку попросить. Аль не помнишь, сколь раз ты «накололась»?
– Отстань мать!
– Как отстань? У тебя даже не приготовлено ничего для встречи Нового года. Ленивица выросла, вот и распирает тебя, как на дрожжах. Для кого намалевалась-то? Женщине раскраска ни к чему, макияж ентот. У неё в глазах счастье должно светиться.
– Много у тебя светится?
– Светилось, да померло моё счастье.
– Вот и помалкивай.
– С таким хамством ты навсегда останешься в старых девах. Воды стакан некому будет подать.
– А тебе много кто подаёт?
– От тебя дождёшься... Вышла бы замуж, хотя бы для приличия, родила, а потом, хоть разводись, хоть живи, как тебе хочется... с интернетом. А у меня внуки будут. Сейчас я их иначе воспитаю – времени много. Это раньше, одна работа, не до тебя было.
– Еще скажи, что хорошая баба мужика накормит, напоит и спать уложит, а потом... ему спать не даст. Не лезь, мать, ко мне в душу. И так тошно, да ещё ты работать мешаешь.
– Кака-така работа? Знаю я, опять одни гадости людЯм пишешь, нервы портишь... Была у соседки, твоей одноклашки, она мне показала, чем вы на этих сайтах занимаетесь.
– А тебе што? Им порчу – себе настроение поднимаю.
– Вот ты злыдня какая выросла. Вспомни народную мудрость: не плюй в колодец, придется водицы напиться.
– Да, вот такая. Чем у автора крепче нервы, тем больше соблазна проверить его на прочность.
– Нет, с тобой и стоять рядом тошно. А ведь говорят... как встретишь Новый год, так и проживешь. Пожалуй, пойду-ка я к подруге своей закадычной, она рядом живет, а у тебя... неприятно находиться. Неужто я такое отродье родила? Нет, это интернет тебя испортил.
– А ты не загоняй меня в угол, а то... ночь поплачу, день подумаю, а потом будешь искать другой угол, маманя.
Иди, куда собралась.
Мать ушла, вытирая слёзы ладонью. «Дочь не приветила. Выгнала. У всех дети как дети, а мне не повезло – не понять что получилось. Да уж, как говорится, что выросло... то выросло» . – думала она, спускаясь по лестнице.
На улице шло всенародное веселье, навстречу шли Дед Мороз со Снегурочкой, а у неё ныло сердце от предчувствия, что так и придется жизнь одной доживать.
А Лана, отмахнувшись от матери, как от назойливой мухи, продолжила троллить своих нелюбимых авторов.
Но тут в соц.сетях пришел к ней на страничку незнакомец и... оторвал от троллинга.
До Нового года оставалось два часа.
Продолжение следует.
| Помогли сайту Реклама Праздники |