я не знаю. Значит, Инга меня целует. Я снова ощущаю резкую вспышку боли и привкус конфет во рту. Я снова начинаю ощущать странные изменения в своей голове. Потом легко подхватываю на руки Ингу, выхожу через уже распахнутую Ольгой дверь, а потом отключаюсь и вижу все происходящее со мной словно на телевизионном экране.
10
Уже сидим в такси и таксист, услышав от Ольги место назначения и уже начав движение странно косится на меня в зеркало и спрашивает Оленьку, которая сразу уселась вперед на пассажирское сиденье прямо рядом с ним.
- В Загс значит сейчас прямо едете. Понятно. А что это у жениха такой вид странный? Он не пьяный часом?
Он на меня поглядывает и усмехается. А у меня сознание снова в самый дальний угол забилось, и я сижу сейчас будто в ящике и в узкую щелку на мир смотрю.
- Какое там пьяный?- весело ухмыляется Ольга,- Просто у папочки стресс. Ну и принял он для храбрости естественно, но совсем немного. Понимаете влюбился он на старости лет вон в мою подругу и все. Дилемма. И вроде бы налаженный уклад жизни бросать не хочется и чувство огромное одолевает. Так что ну просто спасу никакого нет – вот такое чувство. А влюбился-то в мою подружку. Представляете. Мы с ней в универе на одном факультете учимся.
- А любовь то хоть взаимная? –заинтересовано улыбается таксист уже отъезжая от дома.
Уже машина по дороге едет. Наверное сейчас уже прямо в загс. Хотя вот туда дорогу я точно еще не знаю. Вернее не помню. Был то всего два раза в жизни и то не по своей воле. В смысле не сам ходил а гостем звали. Один раз к другу а другой раз к кузине. Как-то так. В общем дорогу не помню, а в интернете поглядеть перед отъездом почему-то не подумал.
- А как же,- радостно выдыхает Олюшка,- Папочка ей , то есть подружке моей – ну Инге - тоже очень и очень нравится. И вообще Инга у нас добрая, умная, веселая и красивая – ну прямо совсем как принцесса. А самое главное, что она верная и преданная. Ведь правда же это самое главное – верность и преданность. Ну и любовь конечно же. Куда же уж без нее.
Короче вот за этой болтовней мы до загса и доезжаем. Я сижу как не в себе, Инга с меня взгляд не сводит. Ага, можно подумать я прямо сейчас отсюда возьму и сбегу. Ольга регулярно таксиста удивляет своими приколами бесконечными – она же это умеет. А Анюта смотрит на всех нас по очереди и в кулак себе тихо похихикивает. И смех это ее почему-то странный какой-то, можно даже подумать что немного нервный.
В общем доезжаем мы до загса, Оля расплачивается и кокетливо таксисту улыбается – ага, конечно, вот сейчас как раз самое время . Снова подхватываю на руки свою маленькую Ингу. Она взвизгивает и даже уже почти пищать начинает. Нет ну надо же – хрипоты уже и не слышно ни капли. Голос звонкий уже прямо как у моих девчонок. Моих? Ну да. У Ольги и Анечки. Вношу уже Ингу внутрь здания загса , а «дочки мои смотрю – отстали и в стороны разбегаются. Сюрприз что ли? Нет? Ну не знаю. Пока внутри по коридорам петляем с Ингой, смотрю – уже догоняют. Ольга какую-то парочку молодую и симпатичную под руки тащит, а Анюта кармашек рукой придерживает идет будто там у нее птенец или котенок сидит.
Заходим в какой-то зал. Вижу как Оля и Аня о чем-то весело и тихо переговариваются и Оленька направляется прямо к какой-то женщине. Видимо это работница загса. Уже вижу, как девочка моя ей какой-то конверт прямо в руки пихает. Это что – взятка? Кстати очень похоже. Незнакомая женщина сначала растеряно смущается, потом краснеет, потом быстро хватает конверт и смотрит внутрь него. Вижу как Анечка машет нам и взглядом зовет подойти. Мы идем, вернее я все еще несу Ингу на руках. Когда подходим она ловко с меня спрыгивает и церемония кажется начинается:
- Это свидетели,- шепчет мне в ухо Аннушка уже стоя за моей спиной, а это кольца. На держи папочка. Руку давай.
Я неловко завожу руку за спину и чувствую как в мою ладонь опускается маленькая квадратная штучка с закругленными углами.
- А это обручальные кольца. Ольга сама выбирала. Сказала, что это белое золото. С размером она должна была угадать. Она же в учебке на сортировке работала. Вы же в курсе. Только в карман пока положи. Потому что если потом венчаться, то кольца в церкви надевают. Только не потеряй. А то кольца почти дизайнерские и очень дорогие. Ольга где-то успела прихватить, а где не признается. Говорит, что у нее свои каналы поставок.
Я недоуменно опускаю коробочку в карман и уже слышу как начинается церемония. Правда проходит она уж слишком быстро и мы, поставив подписи в каком-то документе бегом направляемся в церковь для следующей церемонии.
| Помогли сайту Реклама Праздники |