свою очередь, чернокожего Ненароков.
- А я – из Нигерии, - ответил негр.
Тимур залез наверх, на такой же капковый матрас без подушки, как и в прежней тюряге, и забылся в какой-то полудрёме.
Проснулся он от щелчка замка в двери камеры и громкой команды по трансляции: «Всем выйти из камер на ужин!».
Тимур вышел из камеры вслед за соседом и огляделся: народу в блоке было раза в два меньше, чем в Центре задержания, но, так оно и понятно, раз в нём был только один этаж.
Контингент арестантов по внешнему виду отличался от уже привычных Ненарокову лиц: кого там только не было! Были и чёрнокожие и три незнакомых Тимуру китайца и мулаты, и индейцы, одним словом – полный интернационал.
Ненароков, получив свою порцию с точно такой же тележки, как и в прежней тюрьме, уселся на железный стул за совершенно свободный столик. На его удивление, ужин в этой тюрьме оказался значительно питательнее и вкуснее, чем в Центре задержания.
Тимур уже допивал свой чай, когда, вдруг к нему за столик, спросив сначала разрешение, подсел молодой рыжеватый парень.
- Могу я вас спросить, - обратился парень к Тимуру, - откуда вы?
- Я – из Литвы, - ответил Ненароков, а в чём дело?
- Да? – Почему-то обрадовался парнишка, - так вы, наверное, говорите по-русски?
- По-русски я говорю лучше всего, поскольку сам я – русский! – Сказал Тимур по-русски.
- Отлично! – Также по-русски ему ответил собеседник, - давайте знакомиться, меня зовут Женя, я тоже – русский, а подослал меня к вам – наш авторитет, смотрящий этого блока, никарагуанец, вон он – за тем столиком, - и Женя указал Ненарокову рукой на столик за которым сидел в одиночестве коренастый мужчина, лет сорока, внешне похожий на индейца.
«Смотрящий» улыбнулся Тимуру, перехватив его взгляд.
- Ну и что хотел узнать от меня ваш авторитет? – Спросил Тимур.
- Ну, кто вы такой, за что сюда попали и надолго ли? – Ответил Женя.
Тимур вкратце рассказал Евгению свою историю, тот удовлетворённо кивнул, поднялся и ушёл к смотрящему с докладом.
Ненароков к тому времени допил свой чай, но оставался на своём месте, чувствуя, что ещё понадобится «смотрящему» блока.
Так оно и вышло: Женя вернулся к столику Тимура и заявил ему, что Рамон – так звали авторитета – попросил Ненарокова подойти к «смотрящему».
Рамон поздоровался с Тимуром за руку и предложил ему и Жене присесть за его столик.
- Значит, нелегалов перевозили? Заработный бизнес, - одобрительно сказал никарагуанец.
- Заработный? – Кисло усмехнулся Тимур, - не знаю, может быть для кого-то он и заработный, да только не для меня.
- Ничего не говорили, надолго они тебя – сюда? – Спросил Рамон.
- Не знаю я ничего, - сказал Ненароков, - вроде, говорят, что я – свидетель, а обращаются со мной, как с заключённым и никакой информации от них я не имею.
- Окей! – Сказал Рамон. Теперь знай, что ты будешь под моей защитой, никто тебя в нашем блоке не обидит и если, вдруг, будешь голоден, обращайся ко мне - я организую тебе лишний сэндвич.
Но, тут прозвучал сигнал и Тимур ещё раз пожав руки Жене и Рамону, отправился в свою камеру, а они – в свои.
( Окончание следует)
Реклама Праздники |