Да!.. Да!..
Сознание медленно возвращалось к Сергею, постепенно вытаскивая его из глубокого сна. Появилось приятное пограничное ощущение, когда ты ещё не совсем проснулся, но уже начинаешь понимать, что явь скоро вытащит тебя из объятий Морфея.
И ещё раз - да!..
Он улыбнулся. Глаза закрыты. Под веками начало происходить таинство. Включился маленький, свой собственный проектор памяти, который показывает только для тебя, к сожалению, не видеозаписи, а всего лишь цветные картинки, слайды.
Вот первый слайд.
Вечер. Сергей сидит за барной стойкой с рюмкой водки. Дорогое спиртное ему теперь не по карману. Сегодня его сократили на работе и выбросили на улицу, как ненужную вещь…
Слайд второй.
Неожиданно к нему подсаживается девушка, не просто девушка, а красавица с черными, гладкими и удивительно блестящими волосами. В ее тонких пальцах с идеальным маникюром сигарета. Девушка спрашивает зажигалку. А он как назло не курит…
Слайд третий.
Они сидят рядом за стойкой, потягивают виски, смеются. Смеются!.. Это же надо! Возможно ли такое? Он ботаник-программист в роговых очках в компании прекрасной незнакомки. Сергей на седьмом небе от счастья…
Следующий слайд.
Номер отеля. Кристина, так зовут великолепную брюнетку, и Сергей с непочатой бутылкой виски в руках. Она нежно целует его в шею. Он забывает обо всем на свете. Он влюблен по уши. Он самый счастливый человек на земле.
И вот последний…
Кристина в расстегнутой блузке, над кружевным лифчиком призывно вздымается пышная грудь. Девушка протягивает ему стакан со спиртным, он уже и не помнит, какой по счету…
Всё. Далее темнота…
Сергей с трудом разлепил глаза. Веки тяжелые, свинцовые. В голове шумит. Зачем он, дурак, столько выпил? В комнате спасительный полумрак. Задернуты шторы. Полоска яркого света пробивается между ними. Уже утро.
Сергей медленно повернул тяжёлую голову, в нее будто центнер воды закачали, надеясь увидеть спящую рядом Кристину. Кровать пуста.
Глаза его оглядели комнату и остановились на двери. Должно быть, это ванная. Сергей изо всех сил стал вслушиваться, в надежде уловить звуки воды в душе.
Тишина. Абсолютная.
Разочарованный, он отчаянно завертел головой, осматривая комнату. Сергей искал хоть какой-то предмет одежды или сумочку Кристины. Ничего! Как будто ему это все приснилось.
- Записка, - тихо пробормотал он, когда его взгляд остановился на письменном столе около окна. Должна же она была оставить хоть какое-нибудь послание.
Сергей приподнялся на локтях, собираясь подняться с кровати и обыскать стол, но тут же с диким криком рухнул назад. Ощущение было такое, будто десятки острых ножей одновременно впились в его тело. Упав на подушку, он едва не лишился сознания. Слёзы хлынули из глаз.
Что это было? Сергей не понял, что произошло. Острая боль нехотя отпускала, переходя в ноющую, тупую.
Левой рукой он осторожно начал приподнимать край одеяла. Обнаженное тело еще сотрясала дрожь от пережитого болевого шока. Сначала открылся его торс, затем бедра…
И тут он увидел…
На правом боку сияла белоснежная марлевая повязка, которую кто-то аккуратно прикрепил к его коже медицинским пластырем. В центре тканевого прямоугольника расплылось алое пятно, размером с помидор.
Сергей отказывался верить своим глазам. Рывком он отбросил одеяло. Боль от резкого движения усилилась. Скрепя зубами, он осторожно отлепил пластырь с одного угла и медленно приподнял ткань.
- Черт!.. - простонал он, отказываясь верить своим глазам.
Свежий надрез на коже с профессионально наложенными швами…
«Она ушла… и забрала мою почку…» - это последнее, о чем успел подумать Сергей перед тем, как отключиться.
Отлично написано!!!