Моя жена учителем математики работала в средней школе. Все математики разбежались из-за этого змия проклятого, который ЕГЭ называется, и каждую весну свое жало с пламенем выпускает на учителей, что многие просто сгорели на работе. А моя жена с крепкими нервами, держалась до последнего, пока с ней невероятная история не случилась.
И все эти КИМы , будь они , тьфу на них! Был у ней ученик , как она говорит , непреклонный.
Стала моя жена задерживаться с работы, приходить поздно, я поначалу ничего не знал об этом ученике, встречаю её:
--- И где же ты так долго пропадала? Любовника себе завела?
---Да какой любовник? У тебя что, температура? Лучше скажи, что ужинать будем? - отмахнётся и шмыг на кухню.
Ладно, я к ней не пристаю больше, загляну только , вижу она холодную котлету наворачивает и все бумажки какие-то просматривает.
И стало это в системе, чуть не каждый день, хоть бы что мне, родному мужу, объяснила, так нет, молчит , как партизанка, а я про себя думаю: весеннее обострение.
А обострение объяснялось Якутским, кажется так фамилия его была. Не мог он ничего решить в Кимах из-за таблицы умножения, не давалась она ему никак, хотя должна была даться ещё в началке! Моя жена, Маргарита, учила с ним эту таблицу.
--Сколько же я сил на тебя, Якутский , буду тратить? И время своё? Даже маленький мальчик Кай в одно мгновение усвоил таблицу, как Отче наше! А ты ? - возмущалась Маргарита Ивановна.
--- Ещё бы не усвоил! Снежная королева его в небо подняла и заморозила, тут не только таблицу умножения вспомнишь… - бурчал Якутский.
--- Давай продолжим: семью семь ? Что молчишь?
Маргарита Ивановна соскочила со своего коронованного кресла и зашипела:
--Я не Снежная королева, я тебя не заморожу, я тебя убью, Якутский!
И вдруг она выхватила из своего рюкзака топор и разрубила Якутского на мелкие дважды два , что он, бедолага, и глазом моргнуть не успел!
Стоит Маргарита Ивановна с топором, а вокруг части тела Якутского так и умножаются в ее глазах: дважды два- четыре руки, трижды три- девять голов, как у Горыныча… Голова кругом у Маргариты Ивановны, и вопрос неотступно давит: что с этими частями делать? Надо спрятать, а куда?!
---Надо подумать .. .- размышляет Маргарита, а сама влажными салфетками топор протирает. Решение пришло неожиданно. Занимались по вечерам они в кабинете биологии классного руководителя Якутского, а там коробок с муляжами частей тела куча, вот Маргарита Ивановна и аккуратненько распределила Якутского по коробочкам, соответственно частям тела муляжей: «дважды два» отлично сработало! Еще и влажной салфеткой пыль с муляжей протерла. И только когда закончила работу, то поняла весь ужас происшедшего.
Вернулась домой поздно, уставшая, вся вымотанная, даже на кухню не шмыгнула, сразу на диване, где села, там и уснула.
Через два дня хватились Якутского: пришла полиция и прямо к Маргарите Ивановне:
---Вы последняя видели ученика, ведь так? - спросил полицейский.
---Да, последняя, мы с ним в кабинете биологии дополнительно математикой занимались.
---Хорошо, пройдемте в кабинет.
---Пройдемте, - невозмутимо ответила Маргарита Ивановна.
Полиция обшарила весь кабинет, но ничего не нашла, только запах странный почувствовала и спросила у учителя биологии:
---Почему такой запах?
---Так у нас старые экспонаты, вот и подпахивают, -ничего не подозревая, и тоже невозмутимо ответила учительница.
С этого момента все и началось! Идет Маргарита Ивановна к банкомату, карту хочет вставить, а вместо карты — пластиковая таблица умножения на цифру шесть! Не может быть, думает Маргарита, какое-то наваждение...пройдет, но нет, не проходит: даже на толчок садится, а вместо туалетной бумаги отрывает кусок таблицы умножения от семи до девяти! «Кошмар», кричит она и выбегает из туалета.
---Что с тобой, Марго, что там случилось? Крокодила увидела?! - смеюсь я, а она машет руками: дескать отстань, не до тебя!
Это уже очень серьезно, думает Маргарита Ивановна, карандаши с таблицей, ладно, это допустимо, но газету откроет, а там все те же дважды два. Решила Маргарита отвлечься: тату масштабное сделать, и мастер просто отличный подвернулся, и рисунок ей понравился, залегла она в кресло на двое суток, думает: все сейчас пройдет, иглоукалывание снимет порчу Якутского! И что же вы думаете? Встала она перед зеркалом посмотреть своё тату, а на ней живого места нет, одна таблица умножения и злобная ухмылка Якутского!
Пришла домой Марго, я как ее увидел, чуть в обморок не рухнул:
--Все, с меня довольно , ты дом забросила, совсем с ума сошла, я ухожу.
Маргарита Ивановна молчит, только вздрогнула, когда за мужем дверь хлопнула, упала на диван и давай реветь…
Это уже серьезно, думает Маргарита, семья распалась, таблица умножения ночами так файлами и грузится в ее голову, что она в ужасе стала просыпаться! Аппетит пропал, бессонница пришла. Только маг может мне помочь, промелькнуло в ее сознании, надо искать мага.
Облачилась Маргарита с головы до ног в черную мантию и отправилась на поиски человека, который подсказал бы ей спасительный путь от наваждения . И нашла гуру , очень мудрого , пришла к нему , всё рассказала и тату показала, взмолилась:
--Спасите! Что делать?
Гуру долго молчал, потом промолвил:
--Выход есть, но он очень сложный: вам надо как-то добиться , чтобы во всех школах страны отменили ЕГЭ.
--Но как это сделать?
--Попытайтесь добиться аудиенции у президента, он точно поможет - заключил гуру.
И отправилась учительница пешком в столицу, прямо к президенту. Спросите, как её к нему допустили? Да просто: она как мантию свою откроет, все охранники в обморок, еще бы ! Кто из них этот кошмар забыть смог, который «таблицей умножения» называется!? На себе и на своих детках пережили! Так вот, они от обморока очнутся и только рукой машут: «проходи, мол, не задерживайся!» Так она оказалась у дверей президентского кабинета , открывает дверь, а перед ней вместо президента сидит КИМ тестовый и по телефону разговаривает, какие-то бумаги подписывает ! Ужас булгаковский и только!
Президент не удивился, увидев Маргариту Ивановну, в сплошном тату, а даже обрадовался:
---Я, милая, вас поджидаю! Только вдвоём мы сможем избавиться от наваждения, я из кабинета уже пять суток не выхожу!
Обрадовалась учительница, обняла президента- КИМа и вдруг очутилась в своём кабинете, и Якутский перед ней, живой и здоровый, радостно сообщает:
--- Всё, Маргарита Ивановна, сам президент отменил ЕГЭ! Хотя я таблицу умножения отлично знаю, хотите проверить?
Моя жена побледнела , как ноябрьский снег:
---Что вы, Якутский. Не стоит! Я верю!- а сама дрожащими руками достает зеркальце из сумочки и смотрит на себя. - Верю, верю, Якутский, я счастлива!
А как же ей не быть счастливой? И тату исчезло, и Якутский живой !
22.07.019.
| Помогли сайту Реклама Праздники |