Произведение «Подарок для юбилярши» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 481 +2
Дата:

Подарок для юбилярши

Это что, всем такие подарки на юбилей делают? Добрые коллеги, ничего не скажешь. «Подождите, вот вернусь домой, - злость перетекала через край, когда она подумала о возвращении в родной коллектив. – Только бы вернуться!»

Площадка, куда беззубая привела Люсю, была окружена проволокой. С одной стороны был установлен помост, похожий на подиум, с другой – места для зрителей, напоминающие трибуны стадиона, а с третьей стоял то ли стул, то ли трон, какой может быть только на Острове Невезения: грязно-желтого цвета, с высокой спинкой. На нем восседало что-то (или кто-то), напоминающее мужчину. Почему Людмила решила, что это – мужчина, она не смогла бы сейчас ответить. Просто так решила. Наверное, полное отсутствие волос на голове и мешковина, одетая на это существо, отдаленно напоминавшая брюки, натолкнули ее на эту мысль.

В секторе зрителей сидело около двадцати беззубых «Бабок-Ежек». Они улюлюкали, визжали и смеялись, глядя на одиноко стоящую Людмилу, чувствующую себя раздетой на этой площадке. Аборигенка, приведшая ее сюда, подтолкнула юбиляршу в центр. «Какой же это конкурс, если я одна?» - не успела удивиться она, как кто-то на стуле-троне поднял вверх руку, и все замолчали.

- Ну-ка, повернись! – противный скрипучий голос донесся до Люси.

Она не двинулась с места.

- Глухая что ли? – подобие мужчины повысило голос. – И кого прислали: смотреть не на что, да еще и глухая!

- Вот-вот, дорогой вы наш! И где их таких находят? Что у них там, все такие страшные? – радостно подпела ему «Баба-Яга».

- Покажи-ка ей, как надо себя вести, чтобы понравиться мне! – снова обратился он к беззубой.

Откуда только у той взялась такая прыть: она выскочила на середину, трижды повернулась вокруг своей оси так быстро, что у юбилярши закружилась голова, быстро вскинула вверх руки и, подпрыгивая по очереди то на одной, то на другой ноге, направилась в сторону стула-трона.

Со стороны трибуны донеслись радостные возгласы. Нечто вскочило со своего места и направилось навстречу беззубой, также подпрыгивая на ходу.

Встретившись, они начали исполнять какой-то национально-ритуальный танец, от которого оба впали в состояние экстаза.

В этот момент Людмилу стошнило. Ее выворачивало так громко, что парочка от неожиданности замерла на месте. Подобие мужчины подняло вверх руку, и все беззубые, как по команде, вскочили со своих мест и бросились в сторону измученной юбилярши. Мгновение, и они растерзают ее бедное тело!

Странный дребезжащий звук заставил «Бабок-Ежек» замереть на месте…

Шурочка открыла глаза: стрелки на будильнике замерли на шести, оборвав сон на самом интересном месте. Вот сейчас от Люси эти тетки не оставили бы даже красной ленточки от шляпки!

«Эх, еще бы пять минут сна, и сколько бы приятных воспоминаний было в течение дня! Да что там дня – недели!» - с горечью подумала секретарша. Настроение с утра было испорчено.

Во вторник сотрудницы вошли в кабинет Людмилы Алексеевны, чтобы поздравить ее с юбилеем. Начальница в белоснежной блузке с чашечкой недопитого кофе в руке встала с удобного кожаного кресла.

- Уважаемая Людмила Алексеевна! Разрешите поздравить вас с небольшим юбилеем и пожелать…- начала свою трогательную речь Шурочка.

- Ну, зачем так пафосно, Шура! – очаровательно улыбнулась Люся.

В тот момент, когда юбилярша открывала конверт с туристической путевкой, секретарша совершенно случайно толкнула ее под локоть. Остатки кофе вылились на подарочный сертификат…

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама