Произведение «Ольга(21-25 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 658 +5
Дата:

Ольга(21-25 главы)

так счастливо открылось – просто последней сволочью.
- Просто я очень люблю тебя папочка,- смущенно бормочет Ольга. Смотрю, а она уже снова пижаму обратно натянула. Уже все приходит в норму.
- Уже оделась что ли?- удивляюсь я. – А кремом своим как мазаться будешь?
Ольга удивленно на меня смотрит. Очень долго и очень удивленно. А потом говорит:
- Так кремом, папочка, надо мазаться в ванной – сразу после душа. А в душ надо идти через гостиную. А там дедушка с бабушкой. Если я выйду прямо так – в нижнем белье вдруг они услышат, проснутся, увидят меня и наверное что-нибудь неправильно поймут.
Вот теперь кажется краснеть уже начинаю я.

25

Потом снова все как обычно. Пока Оленька принимает душ и мажется своим хитрым кремом, я кипячу чайник. Затем я тоже быстренько умываюсь , чищу зубы и наскоро бреюсь. А потом мы вдвоем сидим  на кухне и ждем, пока проснутся мои родители. Я пью растворимый кофе, а Ольга свой зеленый чай. Снова болтаем без умолку, поэтому даже не включаем телевизор. Потом наконец-то просыпаются родители, и мы завтракаем уже все вместе.
Затем я мою посуду после завтрака а Ольга стоит и в окно смотрит. Сначала просто вниз а потом вдруг задумывается и говорит:
- Сегодня же Аня твоя обещала прийти. Прямо жду- не дождусь.
- Аня?- удивленно переспрашиваю я.
- Ну эта девочка смешливая. Твой ангел хранитель.
Начинаю вспоминать свой сегодняшний сон. Это что и правду было – красивый голубоглазый ангел в моей комнате?
- Похоже, папочка, Анечка тебе сильно понравилась. Ты чего влюбился что ли?- улыбается Оля.
- Вот еще, скажешь тоже,- ворчу я,- чего сразу – влюбился. Я только тебя люблю и больше мне никто не нужен. Иногда уже даже про родителей забываю.
Ольга удивленно на меня смотрит. Просто очень удивленно. Кажется еще немного и у нее глаза вывалятся.
- Да ладно,- ухмыляется она.
- Прохладно,- машинально огрызаюсь но тут же одергиваю себя,- Извини, ребенок.
Девушка продолжает стоять у окна но теперь смотрит уже не в него, а на меня. Внимательно и удивленно. Вон даже рот от удивления разинула. Хоть лампочку вставляй. А при чем тут лампочка? Ах да, это же прикол такой был – вроде как лампочку в рот засунуть можно, а вытащить обратно уже не получится. Вот интересно все-таки – почему? Кажется в газете какой-то писали, потом в интернете, а потом даже в кино упоминали этот случай типа прикола. Ничего себе прикол!  Когда человек из-за своей тупости попадает в больницу. Хотя все это фигня по большому счету. Фигня и глупости. Как раз специально для людей которым заняться нечем. А мне есть чем заняться. Вот стою сейчас и посуду мою. Хотя помыл уже оказывается. Между делом. Видимо машинально. Как раз пока стоял тут и всякую фигню думал.
- Вон она, уже идет,- слышу я радостный голос Ольги,- Ну Анюта твоя.
- Вот еще, ребенок, скажешь тоже,- снова машинально огрызаюсь я,- Чего сразу моя-то если красивая девушка.
Выключаю воду, подхожу к окну и тоже встаю рядом с дочкой:
- Где?
- Ага, ждешь уже? Вот я же и говорю – красивая девчонка.
Пытаюсь изобразить обиду. Тоже надуваю губы, прищуриваю глаза и сопеть начинаю – в общем пытаюсь максимально спародировать Олюшку.
- Да ну тебя, и шутки у тебя не смешные.
- Ну ка держи меня,- Ольга крепко обнимает меня за шею и буквально запрыгивает ко мне на руки,- А по поводу того, что ты меня любишь? Это правда, папочка? Или просто отголосок того, что было сегодня ночью?
Меня кажется даже передергивает. Что было, какой отголосок. Что за игры опять?
- Ребенок, уймись уже – ты же девочка. И ночью ровным счетом ничего не было. Просто я люблю тебя очень –очень сильно. Но как дочку понимаешь.
- Ага,- начинает хохотать Ольга.- Тогда пошли уже встречать Анюту. А то она уже вот сейчас придет, а надо еще дедушку с бабушкой подготовить.
- Снова врать? – ворчу я.
- А ты как думал,- продолжает смеяться Оленька,- Это и есть взрослая жизнь. Нужно врать, изворачиваться и пристраиваться к обстановке, чтоб урвать себе удачное место в жизни и немного солнечного тепла.

Послесловие:
продолжение следует
Реклама
Реклама