Произведение «КНИГА СКАЗОК» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 18
Читатели: 401 +9
Дата:

КНИГА СКАЗОК

можно было услышать чавканье, он одевал шляпу, как он её одевал никто не знал. И он разговаривал, как он разговаривал никто не знал. Он говорил, что потерял голову от одной красавицы.Все ходили к этой красавице и говорили: « Верните голову молодому человеку Астелио».Она: « Нету у меня его головы. Тогда люди поняли, что Астелио влюбился и сделали ему робота девушку, похожую на девушку в которую он влюбился. И у Астелио появилась голова. Вот так вот не теряйте голову от любви.
Человек который ел каждый раз разную еду
Жил был человек, звали его Астелио. Вот человек утром поел, а на ужин приготовил тоже самое, но не смог съесть. Тогда он приготовил другую еду и сьел. Теперь человек готовил еду ,каждый раз новую которую он не ел. Вот он съел, все овощи и фрукты и съел, все виды блюд города и стал готовить еду из необычного из: снега, дождя, земли, огня, воздуха, облаков, солнца, звезд. И каждый раз он готовил что-то разное, за всю жизнь, он съел около миллиона разных блюд и он стал самым известным поваром и открыл свой ресторан, где еда каждый раз была разная.
Грязный город.
Один город был очень грязным и люди и улицы, всё было грязное и грязь эту нечем невозможно было убрать, люди ходили грязные и чумазые. Но как-то один человек сделал пылесос для всех видов грязи, вышел на улицу включил и вся грязь города через час оказалась в пылесосе ,пылесос закопали и грязи больше на людях и в городе не стало.
Чупакабра
Жила была Чупакабра, никто её в гости не приглашал бо, она была непонятной и некрасивой. Толи собака, толи куница, толи лиса, толи волк. Она прибегала к собакам и говорила: « Возьмите к себе».
-Нет, ты на собаку не похожа.
Прибегала к лисе.
- Возьми к себе.
- Нет, ты на лису не похожа.
Никто её не брал к себе. И вот однажды весной, когда лед таи девочка оказалась в воде, Чупакабра увидела, бросилась в воду и девочка вцепилась в неё, итак она дотащила девочку до берега.Тут прибежали родные, девочка все рассказала и они взяли Чупакабу к себе домой и теперь она живет в доме, её любят и она счастливая.
Всё из снега
В одной стране всё было сделано из снега: дома, дороги, еда, одежда. В стране очень любили снег, его делали на фабрике. Снег делали разных видов: шоколадный, апельсиновый, арбузный, яблочный, кефирный, молочный, для счастья, для удачи. Вообщем очень много видов снега было в этой стране и снег ели, он был очень вкусный. Там даже делали из снега лекарства и никто не болел, вот такая история у нас.
Человек который ничего не боялся
Жил был человек, который ничего не боялся, звали его Ульжастино. Он любил, когда его пугали, он гулял ночью по кладбищам и как приведения не старались они не могли его напугать. И он сделал в городе аттракцион страха, роботы рубали друг другу головы, отрывали руки. Он так любил свой аттракцион и когда бандиты пришли и сказали, что заберут у него аттракцион, он впервые испугался и превратился в волка и те убежали. А он опять стал человеком. И больше ничего опять не боялся.
Мел
Был в одной стране мел, например напишешь на асфальте: « Прямо пойдешь коня найдешь, направо деньги, налево любовь».И если человек шел по написанному, то находил всё, что там написано. Мелом можно было написать что-то и это что-то случится или появится. А один человек написал, пусть появится страна для меня и людей хорошая и поставил стрелку и пошел по ней и попал в страну Украину, вот такая вот история с мелом.
Яйцо
В одной стране жил был бедный человек Иван. И вот ночью постучался путник и попросился переночевать. Тот принял его и лег спать. Утром проснулся, путника нет и на столе яйцо и записка: «Постучи по яйцу и скажи вылупись девица красавица».Он постучал по яйцу и сказал: « Вылупись девица».И появилась девица из яйца и сказала: « Что она царицы куриц дочка, теперь его жена».И теперь жили они поживали и когда Иван стучал по яйцу и просил что-то, всё из яйца появлялось. Только сказала жена- курицы дочка, чтоб яйцо ночью не бил. А он разбил и превратилась дочка в курицу и побежала далеко. Иван взял котомку и пошел искать жену. Видит избушка, вошел, а там старушка костяная нога.
-Чего тебе Иван.
-Не пробегала ли здесь курицы дочка?
-Пробегала, она бежит во дворец к колдуну, к своему новому жениху.
-А как одолеть этого колдуна?
-А вот посох у меня колдовской.
Взял Иван посох и пошел к колдуну ,приходит видит курочка его в клетке, он к колдуну: « Отдай жену мою». Колдун: « Сейчас я тебе покажу». Он превратился в дракона, а Иван стукнул посохом по земле и посох превратился в меч , а Иван в латах оказался. И стали они биться и Иван от рубил голову дракону и погиб колдун ,освободил он дочку курицы и стала она опять молодицей.
-Колдун долго меня добивался, но у него злое сердце и навел на меня колдовство, мама сняла дневное, а вот ночное не могла снять и если ночью яйцо разбить, то побегу я к колдуну, как не своя. Теперь его нет и я твоя навсегда. Поцеловал её Иван и пошли они домой.
Снежный дом
Была зима и заяц, медведь, хомяк, белочка сделали дом из снега. Получился красивый дом. Сделали, был пир горой, они плясали и веселились, было очень тепло в доме, всё внутри было сделано из снега и кровати и столы и стулья. И вот наступала весна и все сказали: « Растает ваш дом ,где жить будете? Они заплакали и пошли к дед морозу, рассказали все.Он пошел к дому их нему кинул на дом волшебного инея который, сделал снег не таящим и сказал: « Теперь ваш дом будет и зимой и летом одним цветом».Поблагодарили звери дед мороза и зажили счастливо.
Дочка царя огня
Жил был Атрея и был он беден и вот пошел он по свету искать свое счастье. И лег он под деревом, потом уснул, проснулся, слышит прекрасное пение, потом видит перед собой лицо такое красивое и засыпает, опять просыпается, еда рядом. Он: « Кто здесь? Если ты девушка станешь мне женой, если парень братом».Вышла и за дерева девушка, волосы у неё огненные. Она: « Ты решил на мне женится. А знаешь кто я, я дочка царя огня».
-Ну и что хоть бога, решил на тебе жениться ,полюбил я тебя, когда увидел.
-Идем к отцу,- повела она Атрея к отцу. Отец говорит: « Дракон сватался к моей дочке, за него обещал отдать».А дочка: « Папа я его полюбила».
-Хорошо, вот тебе меч, щит, как победишь дракона, дочку за тебя отдам.
Стал Атрея ждать дракона ,прилетел дракон.
-Где дочка?
-Я за неё.
-А ты кто?
-Твоя смерть.
Дракон пыхнул на Атрею, но он поставил щит, а потом подбежал к дракону и срубил голову. Прибежала дочка, поцеловала Атрею и была свадьба и я там был огонь ел и пил.
Огненная дева
Был поселок, а в нем жил Сергюэль. Все девушки в поселке замужние ,тогда Сергюэль сказал всем, что пойдет свататься к огненной деве. Все засмеялись: « А ты знаешь, что от её прикосновения, всё сгорает.
-Знаю, а что делать все замужем,- и Сергюэль пошел к ней, подошел к горе и закричал: « Ей огненная дева пришел к тебе свататься!» Через секунду появилась огненная дева, вся горит.
-Ты ко мне сватаешься, но ведь от моего прикосновения ты сгоришь, как мы будем целоваться.
Сергюэль: « Если ты согласна выйти за меня, то я пойду по свету искать то, что нам поможет поцеловаться».
-Хорошо Сергюэль, я согласна, иди ищи то, что поможет нам поцеловаться ,ко мне уже сто лет никто не сватался, все боялись меня.Вот тебе в дорогу огненный горшок, в нем огонь, скажешь горшку спалить то-то и то-то и то сгорит.
Взял горшок Сергюэль и пошел искать то, чего сам не знал. Видит заяц бежит, а за ним волк, сказал Сергюэль горшку спалить волка, волк сгорел, а заяц подбежал к Сергюэлю и говорит: « Проси что хочешь».
-Ищу я то, что сделает меня огненным или то, что даст возможность мне обнимать и целовать огненную деву.
-Да тебе к Морозко надо, идем покажу ,где он живет. Привел заяц Сергюэля к Морозко.
Жил Морозко в ледяном доме.
-Чего тебе добрый молодец.
Всё рассказал Сергюэль. Морозко: « Есть у меня лед сьешь его и сможешь целовать огненную деву».Съел лед Сергюэль и стало ему холодно и пришел он к огненной деве. Она: « Ну нашел то ,что хотел найти?»Он быстро подошел к ней и обнял её и не сгорел, а стало ему так хорошо и тепло, от объятий огненной девы. И была свадьба и я там был и целовал в щечку огненную деву в честь свадьбы и не сгорел у меня своя тайна.
Дворец перекати поле
Был в одной стране дворец ,никто не пытался в нём переночевать и никто не жил. Вот пришел Антрон во дворец, поел и лег спать, а на утро проснулся на земле, а дворец в трех километрах от него. Ходили слухи, кто переночует во дворце, тот расколдует его. Многие пытались, но дворец убегал от тех, кто в нем пытался переночевать. Антрон пошел искать, то что оставит дворец на месте. Видит двоих, они спорят чья гиря. Антрон спросил: « Что за гиря?»Они: « Если её привязать к чему-то то это некуда не уйдет. Рассуди человек чья гиря». Он: « Сбегайте мне за цветком аленьким, кто первый принесет того и гиря. Побежали оба. А Антрон взял гирю и пошел ко дворцу, привязал гирю ко дворцу и лег спать, утром просыпается во дворце, а вокруг фрейлины принцессы и принцесса. Принцесса: « Ты расколдовал меня и мой дворец теперь я выйду за тебя».Теперь я стану королевой, а вы королем,- сказала она.
-Я готов,- принцесса понравилась Антрону и он ей. Вот такая история.
Юла
Один ученый придумал юлу, она раскрутиться и земля быстрей станет вращаться и все плохие вылетят из неё. И вот на площади все с опаской ждали, когда он запустит юлу. Собрался мер прочитал речь восторженную: « Наконец-то,- сказал он,- все плохие улетят».Народ с опаской ждал, кто же улетит с планеты. И вот ученый Себастион раскрутил юлу, первым с планеты улетел мэр, все закричали мер плохой, почти вся власть страны оказалась вне планеты. И не стало плохих людей на планете, вот такая вот юла в одной стране.
Красота
Один ученый Чужебород был некрасивый и он придумал, как снять красоту со всего мира. Он взял одел перчатки и дотронулся до земли и всё стало некрасивым: дома, моря, люди, цветы, деревья, звери птицы. А другой ученый изобрел пистолет стреляешь во что-то и то становится красивым и вот он стрельнул в планету и мир опять стал красивым
Речка без конца
Была в одной стране речка без конца, кто не плыл по ней, не мог попасть в конец. Тогда один человек сделал пароход, который плывет со скоростью света. Сел он в пароход, нажал на педаль, бах и пароход в конце речки. А там замок шикарный, сделан из шоколада  и там живет принцесса. Он с ней познакомился, поел шоколада и забрал её из замка обратно ,они поплыли не со скоростью света и когда приплыли в страну Элиана, а так звали создателя парохода, у них уже было пять детей. Вот такая история с рекой без конца.
Яма
В городе Элебель образовалась яма, и туда упал человек- это видели прохожие. Они крикнули: « Вы живы?»
Нет ответа. Приехали спасатели, опустили веревку, но веревка до дна не достала. Послали за изобретателем. Пришел изобретатель в специальных очках ,посмотрел и сказал это очень глубокая яма, я сделаю для неё веревки. Кинули веревку и спасатель полез и выполз с другой стороны земного шарика, а там человек, который упал в яму ,пьет кофе с местными. Спасатель забрал его и они вернулись обратно, яму закапывали целый год.
Дырка в небе
Над городом Элельбург образовалась дырка в небе, никто не знал, что это такое. Тогда послали туда вертолет. Там какой-то глаз сказали вертолетчики, когда он на нас

Реклама
Обсуждение
     17:59 30.06.2019 (1)
НЕт границ у фантазии. А у твоей- так вообще космические масштабы! Читаю и удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь, смеюсь...Андрей, потрясающе!
     18:11 30.06.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ
ТОЛЬКО РЕДАКТОРЫ САЙТА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ
НАВЕРНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕТСКОЕ
     18:16 30.06.2019
Хм... есть люди, которые много чего не понимают, потому что  этого ИМ не дано)))))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама