держались покрепче и резко ушёл вниз. В тот же миг над головой скрестились сразу две огненных полосы и мелькнул силуэт одного из нападавших.
Едва не задев крылом за высокую ель, дракон сделал крутой поворот и свечой ушёл вверх. Ослепительный луч ударил вниз и краем глаза я заметил, как вспыхнули два дерева, в которые он попал. Смахнув выступившие слёзы и посмотрел под ноги. Три крылатых силуэта остались внизу и теперь начинали набирать высоту.
- Что это вообще такое? – спросил я у Муа. – Какие-нибудь летуны?
- Не знаю, - в мыслях девушки царил хаос и замешательство. – Никогда такого не видела. Пока существовали драконы, надобности в летающих машинах не было. А после – тем более.
- А если ваши узнали, что у нас появился летающий дракон, не могли сделать?
- Так быстро? – Муа сомневалась.
А вот Кусака – ни капли. В мыслях дракона холодная злость мешалась с лёгким стыдом за своё поведение в начале стычки. Ага, показывал, типа круче него – только яйца, а после…
Кусака заклекотал и начал пикировать, одновременно всё шире распахивая пасть. Один из летунов оказался аккурат в направлении открытого драконьего рта, и я увидел, что вражеский летательный аппарат внезапно вспыхнул ярче солнца и рассыпался на множество дымящихся обломков. Ещё один летун выпустил в нашу сторону луч, но промахнулся и причём достаточно сильно. А вот Кусака просто повернул голову и совершенно спокойно поразил вторую цель. Ещё одна ослепительная вспышка и чёрные обломки, падающие в дебри леса. Ещё одна странность: взрывов я не слышал: только трески и шипение.
Видимо третий враг понял, что ему тут ничего не светит и бросился наутёк. Скорость он развил - ничего себе, но думаю, что Кусака смог бы его догнать. Однако воздух вновь забурлил, свернулся в воронку и во мгновение ока всосал беглеца, так что спустя пару секунд в воздухе остались только мы, да ещё парочка совершенно обалдевших ворон.
- Давай-ка будем возвращаться, пока ещё какие-нибудь гости не нагрянули, - Кусака и не подумал возражать. Мало того, я ощутил, что дракон прилично устал и у него началось нечто, вроде нервной дрожи. – Ты – молодец и очень могучий боец.
Муа тоже послала нечто, одобрительно-восхищённое. Кроме того, девушка испытывала сильное облегчение.
- Не жалеешь, что полетела? - спросил я и погладил Муа по плечу.
- Нет, ничуть.
Возвращались мы гораздо медленнее, чем начинали полёт, так что я успел немного успокоиться и обдумать всё, что произошло. Вообще в этом, как и во всех последних событиях, имелась определённая странность. Стоит нам отправиться в любую сторону, кроме как в посёлок и на пути немедленно объявляется некая преграда. Причём появляется достаточно быстро, словно за нашими перемещениями кто-то внимательно следит. Интересно: кто и зачем?
Кусака приземлился посреди двора и сообщил, что ему требуется немедленно перекусить. Ну если это можно назвать перекусом. Употребив четыре здоровенных ведра мясо-каши дракон завалился на бок и тотчас захрапел. От его могучего храпа задрожали стены сарая и слегка приподнялась крыша. Муа почесала драконье пузо и улыбнулась.
- Устал, бедолага, - она лукаво взглянула на меня. – А теперь – пошли, я тебе кое-что расскажу. Только давай договоримся так: ты меня внимательно выслушаешь, перебивать не станешь, а все вопросы задашь после. А лучше – вообще без них обойдёшься. Договорились?
Я был весьма заинтригован и этой речью, и тем настроем, который излучала Муаррат. Поэтому согласился обойтись без вопросов.
В доме никого не оказалось. Очевидно Вера с Иваном продолжали свои ролевые игры в галерников и надсмотрщиков. Но на это я едва успел обратить внимание: Муа тащила меня за руку с такой силой, будто собиралась получить некий долгожданный подарок. Или вручить. Те её мысли, которые я улавливал, больше всего походили на праздничный салют и пахли сиренью.
Девушка затащила меня в свою комнату и немного поразмыслив, закрыла дверь на щеколду. Потом стала посреди помещения и уставилась на меня так, будто видела в первый раз. Наклонила голову направо, налево, и на мгновение задумалась, покусывая нижнюю губу. Я, как мы и договаривались, стоял столбом, ничего не спрашивал и вообще, старался даже не думать. С последним получалось плохо: мысли в голове роились, почище пчёл в улье.
- В древние времена у Наездников были свои ритуалы и обычаи, - Муа облизнула губы. – Иногда – достаточно странные, иногда – забавные, иногда…Романтичные. И вот, - девушка запнулась, - если Наездник хотел сделать девушке приглашение, он предлагал ей разделить с ним радость полёта на драконе.
- А если девушка отказывалась, - Муа постучала пальцем по губам. – Понял, прости.
- Да, если девушка не хотела замуж за этого Наездника, она просто отказывалась.
Теперь я понял, почему Муаррат испытала такое замешательство, когда я предложил полететь вместе.
Но она согласилась и…
Додумать эту мысль до конца я уже не успел. Меня повалили на кровать и едва не обрывая пуговицы, начали сдёргивать рубашку.
| Реклама Праздники |