Произведение «Закон о Койне» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 669 +2
Дата:

Закон о Койне

Центральной Италии, где дали начало этрускам, до 510/509 г. до н. э. владевшим и Римом. Этруски оставили множество следов высокоразвитой культуры (в их городах была канализация,  именно этруски дали римлянам такой вид одежды, как тога).
TRS напоминают и Тирас (Днестр), население округи которого тысячи лет играло заметную роль в цивилизационных процессах.

  Фарра, или же турша, упоминаются среди других племен в Большом Карнакский надписи, описывающий вторжение народов моря на пятый год правления фараона Мернептаха (приблизительно 1207 до нашей эры). Согласно надписью в битве погибло 742 Фарра, в то время как общие потери народов моря составили около десяти тысяч. Есть изображение плененного вождя Фарра и на рельефах с Мединет Абу. Более того, в могиле номер 23 с так называемой Гаробы археологов Флиндерс Петри нашел мумию Ан-эн-Турша, который был дворецким при дворе Рамзеса III. Хорошо сохранившаяся мумия нее светлые волосы, что является одним из аргументом в пользу северного происхождения народа.

  Существуют несколько теории, которые связывает Фарра с Малой Азией.

  В хеттских источниках упоминается Таруиса, которую обычно отождествляют с Троей. Нападение союза народов моря, в котором участвовали Фарра, примерно совпадает с периодом войн вокруг Трои, поэтому можно предположить, что часть троянцев вынуждена была покинутьродину и пойти по миру, полагаясь на свои мечи и удачу.

  В гимне Дионису ( его традиция приписывает Гомеру, а современная наука датирует примерно 700 годом до н.э.) в двух местах упоминаются пираты-тирсенийци на добрых кораблях. В классические времена о тиренцах сообщали Геродот и Фукидид. Согласно Геродоту, этот народ жил в Лидии. По Фукидиду, они хотя и жили на острове Лесбос, но были выходцами из Лидии. Тиренцамы с 5-6 веков греки стали называть этрусков. Сами себя этруски называли расени (расна), поэтому неизвестно, были ли основания у греков распространять новое название на собственное имя  народа .

  Еще по одной теории Фарра (Тара) происходят из ЮгоВосточной побережье Малой Азии. В хеттских источниках встречается список городов «Кумманни, Зуннахара, Адания, Тарса». Последние два города можно отождествить с доселе существующими Адана и Тарсус. Города сохраняют названия с бронзового века . Жители Тарса представлялись - «тарша» или «тарсас», что а в египетском написании «т-р-с» или «т-р-ш».
http://narody-morya.ru/farra.html


PS
Если действительно найдутся люди в России которые поверят что ингушский язык является предковым ( об этом писал талантливый русский исследователь Фома Горепекин) они будут поражены .... практический каждое Русское слово имеет этимологию на ингушском языке...даже те слова которые казалось попали в русский язык с греческого языка, это тот же койне.. Показательный пример слова инженер, которое  попало с французского языка, поскольку в Французский попало с латинского....?!
В самом деле, разве могли найти понимание и поддержку у спесивой царской власти такие выводы ученого о диком, как она считала, народе: «Ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и др. сторон лежит на Кавказе и его хранит ингушско-чеченский народ, как осколок древних наших предков…

Ф.И. Горепекин30 лет проводил научную работу  В письме в академию наук СССР в 1929 году  писал: «Я, как автор оглашаемых трудов, проявляю полную надежду, что центральные правительственные органы СССР окажут полное содействие к осуществлению издания публикуемых работ…, чтобы я лично… нашел бы возможность жить и работать дальше на пользу науки и на культурное благо ингушско-чеченского народа, т. е. того народа, кому были отданы мои лучшие силы, мысли, здоровье и радости жизни…» Но и советской власти ингушский народ был не люб. Начиналась кампания по коллективизации сельского хозяйства, велась борьба с религией и в обоих случаях ингуши оказывали стойкое противодействие. Не получил Фома Иванович поддержку и на этот раз.Дело в том, что интерес Ф.И. Горепекина к истории маленького ингушского народа, его далеко идущие выводы о происхождении этого народа не были интересны тогдашним властям - ни местным, ни центральным. Его работа в этом направлении никем не финансировалась, все свои исследования по этому направлению он проводил за свой счет и в свободное от основной работы время. Это вынуждало Фому Ивановича искать поддержку за рубежами России, и он пересылал свои рукописи в Лондонскую Королевскую Академию

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама