Произведение «Закон о Койне» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 668 +1
Дата:

Закон о Койне

ЗАКОН О КОЙНЕ Языки – это целые миры... Язык, обладающий довольно обширными ресурсами, может во всех красках показать картины прошлого, в чем убеждают наши многочисленные темы на данном форуме, также язык является своеобразным мостом между эпохами. Как остановить разрушения языкового моста ? Найдутся ли в России мыслящие люди которые по настоящему думают о реальном культурном наследии...  Как принять Закон о русском языке Койне ? ( является ли ингушский язык - языком койне?Израиль в своей истории терял языки.. где приняли  закон о сохранении  языков..  Кнессет принял закон о создании Национального управления по охране культурного наследия языка ладино и тд.)

Сегодня никого уже не нужно убеждать в том, что родной язык - это одновременно и культура, и образ мыслей, а их многообразие является огромным достоянием Человечества, его наиболее значимым наследием. Именно поэтому еще 17 ноября 1999 годаГенеральная конференция ЮНЕСКО провозгласила 21 февраля Международным днем родного языка. их и посещаемых web-страниц. если не принимать никаких мер, то половина из примерно 6000 языков, на которых говорит человечество планеты Земля, исчезнет уже к концу ХХI столетия…
Вне сомнения прахурритский язык родственный этрусскому и ингушскому первичному диалекту нахского  языка звуко-слов, последний сохранился  до наших дней с памятниками, обычаями и первозданными традициями, оставаясь в стороне от общего движения нахо-дагестанских и кавказских народов,  когда религиозные войны превратили седой Кавказ в плавильный котёл языков... Ингушский язык остаток жреческого языка койне, имеет родство с латинским, древнегреческим , древнеперсидским, древнеарамейским, санскритом а значит к современным мировым языкам в том числе и русскому языку
А.В.Джоне в 1786г. выявил родство санскрита не только с латинским и греческим, но и с готским, кельтским, древнеперсидским языками.
Язык, обладающий довольно обширными ресурсами, может во всех красках показать картины прошлого, также язык является своеобразным мостом между эпохами. Как остановить разрушения языкового моста ? Найдутся ли в России мыслящие люди которые по настоящему думают о реальном культурном наследии...
На мой взгляд Русский язык южного Койне после чеченского языка наиболее близок к ингушскому языку, но данная тема не изучалась.. Под другими названиями известен данный язык ГАРГАРСКИЙ язык древних Албан , белых хазар и тд
Очень много общих слов русских и ингушских, интересны ингушские звуки-слова.. Д- день, с- свет, е-есть, ж-живее и тд.  Давно замечено, что в лексике нахских языков имеется немало корней, сходных со славянскими языками. По этому поводу Д. Мальсагов отмечал: “...взаимодействие между русскими и северокавказскими народами и их языками было чрезвычайно интенсивным с древнейших времен” (19). Также и Б. Абаев приходил к выводу: “есть в горских языках общие слова с русскими, свидетельствующие о каких-то давних связях между ними” (цит. по 6;20).
Эрсе - русский, Эрсене-Эрсий мохк- Россия
Эр - название буквы Р,  Эра- Рей эпитет Солнца, Эр связь соединение,почтовый голубь...?! Орги Арги
 Вторая предпочтительная  версия,  "Русские - речные".  ( ингушский язык; Рус - первое поселение колонистов. Рустле - новигационный прибор, новигация. Рустло/Русло - русло реки.рузкъа - сокровище. Гидронимы — сохраняются веками и тысячелетиями, поэтому гидронимы имеют очень высокую лингво-историческую ценность.


PS ПРИМЕРЫ;    1. Ингушско-  русское Алый для пламени, - первая буква  Алба /Альфа , начальный храм  Алба Ерда , и известно прочей алаберностью о которой столько рассказывали, против безалаберности человечества.  русско- ингушское  2. палить Пал травы — поджоги сухой прошлогодней травы." ..для земледелия  данный слог и послужил для названия пелазгов.
3.русско ингушские  термина ( Волок/тащить и Тарщи дукьа) с одним смыслом из ингушского и русского языка для этимологии торговых народов таршиш и городов  Трои/Таршис ( библейский Тара ? сын и отец Нахара) Тарши -  топонимы, Ингушский род Тарш

Этрусски переселились1.  из Малой Азии в Италию не сразу после падения Трои. До этого они доставили немало хлопот Египту, которому пришлось вести ожесточенные войны с «народами моря», среди которых древние египтяне первым упоминают народ «таршиш». После этих войн, примерно с 1200 г. до н.э. этруски обнаруживаются на острове Сардиния (этрусские цари назывались сардами; вспомним тронные имена урартских царей – Сардури). Между 800 и 700 гг. до н. э. этруски перебираются в Среднюю Италию и строят там первые свои 12 городов.

С этих пор они становятся великим народом воинов, торговцев и мореходов. Какое-то время военный флот этрусков контролировал все Средиземное море и их колонии доходили до Атлантического океана (самый западный город, основанный этрусками в Испании, носил название Тарсис, или Таршиш – о значении этого слова мы уже говорили).

Во́лок — участок суши, обычно с перевалом, между двумя озёрами или реками, через который тащили суда — «волоком».
Т1арш- Дукъ -  волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную. Топонимов с корнем Тарше/Троя/ Таршис как узловых станции торговцев было больше. Примеры, этрусский башенный комплекс в Испании- Таршис и тд
Тарши - ингушский башенный комплекс и род. Важнейщие торговые пути, на которых зародилось племя тарши, таршиш, в последующем могучая ветвь еврейского народа, которая поддерживает международную торговлю  тысячи лет. ..  ТАРШИ;Ш - Таршиша.Топоним, неоднократно встречающийся в Библии. В I Ц. 22:49; Ис. 2:16, 23:1, 14, 60:9; Иех. 27:25; Пс. 48:8
Тара сын Нахара и отец Нахара
Тарши -  топонимы, Ингушский род Тарш,  Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, который именем  древнего этнарха Таршиса,   несет вечную историческую информацию.  Т1арш - Мокрый, Мореплаватель,
   Следует упомянуть  топонимы Тарсис ( Малая Азия) и  Тартесс  (Испания),  часто фигурирующие  в литературе  о Таршише , но все датировки Тартесса – позднее  времени Исхода  ( J.M.Blazquez, 1968, J.M.de Motes,1984,  M.Koch,1984).Или современные упоминания : "трасса Захле-Таршиш ", ведущая из Сирии через Горный Ливан в Бейрут  и имя деревни в 30 км к востоку от Бейрута – " Маждал Таршиш". 
Небольшой городок Троя (Troia), вероятно, кoгда-то принадлежал Карфагену, a в 214 году дo н. э. был приcoeдинен к владениям Рима . В XI вeкe Трою зaxватили норманны, чeрeз 200 лет она вошла в cocтав королевства Фридриха Швабского.
Тро̀я (на италиански: Troia , до края на XIX век Troja) е градче и община в Южна Италия,
Турин в Италии, Тур во Франции(древний торговый центрчерез который уже в глубокой древности проходили важные торговые пути.) , ( Трир в Германии( древний  город Благодаря выгодному стратегическому положению, а также проходившим здесь торговым путям, город быстро развивался
Гоша Гапы -  Баку. 
По словам средневекового географа Абд Рашида Бакуви здесь жили назореи. Город под названием Баку был по склону выше другого, находящегося у самого  моря. Эвлия Челеби называл Бакинской крепостью городище, которое географы С.Гмелин и Б.Дорн именуют на первых картах Апшерона Салимом. На рисунке немецкого путешественника Э. Кемпфера конца 17-ого века город у моря назван "землею Тура".
Город со святилищем Бога Азъ, которое составляет главную достопримечательность Ичери Шахар,  скандинавские саги называют Троей. Ее герои носят те же имена, что и в греческих сказаний. На их связь с Кавказом указывал в свое время  А.Древс
В XVII веке торговый путь из Китая в Россию проходил через территорию Тары — старейшего города Омской области. Тарские купцы с XVII века были одними из поставщиков чая в Россию. ... В Свердловской области разрабатывается
Древнее городище находилось на месте нынешнего Тарту уже в I тысячелетии н.э. В связи с военным походом русского князя Ярослава Мудрого, покорившего Тарту в 1030 году, Тарту впервые был упомянут в письменных источниках (русская летопись «Повесть временных лет»), поэтому эта дата считается годом основания города. В 1061 году древний Тарту был отвоеван эстами.Важное торговое значение Тарту уменьшается лишь после подчинения Пскова и Новгород
Троя ТмутараканьЧерез Тмутаракань, располагавшуюся между Азовским и Черным морями, шли торговые пути,  Торговые пути пошли южнее, сместившись к землям Тамерлана. Это положило конец и генуэзской активности в Крыму. 
* В тюркско−хазарский период (VI−X вв.) — Тумен-Тархан, Тумантархан.
Хаджи-Тархан (тат. Xacitarxan, Хаҗитархан) — средневековый город Золотой Орды, а после её распада Астраханского ханства, располагавшийся в низовьях Волги,Тархан был крупным узлом транзитной торговли на караванном пути Восток — Запад. Караваны с восточными товарами прибывали сюда из Сарая и отправлялись дальше по двум направлениям: на юг — в предкавказские степи и через Дербентский проход в Закавказье 

Тарханкут – мыс в восточной части Крымского полуострова, наиболее приближенная к Византии точка хазарского государства, выполняла роль сторожевого поста, контролировавшего появление греческих судов в Черном море. Таматарха – город в Керченском проливе, являвшийся сторожевым постом на пути греческих судов в Азовское море, предупреждавшим жителей Северного Кавказа о приближении неприятеля. Астархан – название города Астрахани, являвшегося сторожевым пунктом на волжском пути и выходе в Каспий. Тарки – населенный пункт в Дагестане, охранявший крупнейший город Хазарии - Семендер от неприятеля.
Когда начались раскопки в Приморском Дагестане, было обнаружено множество хазарских захоронений, предметов материальной культуры (оружие, утварь, монеты, керамику) и даже остатки крепостных стен Семендера, которые когда-то тянулись от склонов горы Тарки-Тау к берегу моря. Сейчас факт обнаружения хазарских городов признан уже во всем научном мире, в том числе и Институтом археологии РАН.
ЗЕМЛЯ ТАРХА ТАРИИ  РУСЬ
То большим числом не жили, но мелкие миграции их на территорию Тарх-Тарии случались ещё задолго до "Библейских времён". У нас были даже отдельные поселения Русов и не только их. Торговый обмен между центральной Азией и древней Европой шёл гораздо активнее чем сейчас многие полагают. Северному морсому пути как таковому не меньше 5 - 6 тысяч лет. Караваны из лодий ходили морями и поднимались реками в самый центр Тарх-Тарии к крупным городам находившимся тогда на пересечении основных торговых путей мира.
-------------------
Капа - ор название Крыма как крепости имеет ингушскую этимологию 
Капа - Гапа название Кавказа как крепости, Ор - ров, ( рыли ров и выкопанную землю делали насыпь вроде стены.
Таврия - это искажённое слово Тарше , Троя с практический с тем же смыслом Тоара - раскрытая пятерня образно позволяющие управлять контролировать реки, ущелья в одном месте. Все это в Крыму присутствует
TRS (тирсены=этруски?: фара, турша, тарс и т.п.), что часто путают с TKR (тевкры=троянцы?),

TRS, Тереш (Tw-ry-s') отождествляются либо с тирсенами, либо с троянцами (обе гипотезы не являются взаимоисключающими, в свете предания об Энее). Современные историки предполагают, что тирсены были умелыми мореплавателями и достигли Северной и

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама