Произведение «ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли» (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 210 +16
Дата:

ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли

решение проблем или постановка целей. Когда Ваши мысли становятся неэффективными, сделайте усилие над собой и направьте свою психическую энергию на обдумывание более полезных тем. Чем больше Вы будете практиковать «умное» распределение своей психической энергии, тем скорее это войдет в Вашу привычку.
3. Замените негативные мысли полезными
Большинство из нас не задумывается о том, как они мыслят, однако укрепление осознанности своих привычек в мышлении оказывается полезным для обеспечения своей психологической устойчивости. Преувеличенные негативные мысли, такие, как например, «я все делаю неправильно», сдерживают процесс полного раскрытия Вашего потенциала. Держите в узде свои негативные мысли, не позволяйте им выходить из-под Вашего контроля и влиять на Ваше поведение. Выявите негативные мысли и замените их мыслями полезными. Полезные мысли не обязательно должны быть исключительно позитивными, однако они должны быть реалистичными. Более гармоничной, возможно, будет такая формулировка: «У меня есть слабости, но у меня также много сильных сторон». Изменение своих мыслей требует постоянного контроля, но этот процесс может стать тем инструментом, который поможет Вам стать лучше.
4. Практикуйте приемлемый дискомфорт
Быть сильным духом вовсе не означает, что Вы не должны выражать эмоций. Конечно, сила духа требует от Вас высокого осознания своих эмоций для более адекватного выбора своего ответа и реакции. Сила духа проявляется в признании своих чувств без подчинения им.
Сила духа также означает, что Вы понимаете, когда нужно вести себя наперекор своим эмоциям. Например, если Вы испытываете беспокойство,  которое мешает Вам пробовать что-то новое или использовать новые возможности, постарайтесь выйти из Вашей зоны комфорта, если хотите проверить себя на прочность. Спокойно отношение к неприятным эмоциям требует практики, но Вам станет легче это делать, как только возрастет Ваша уверенность в себе. Старайтесь вести себя как человек, которым Вы хотите стать. Вместо того чтобы говорить: «Эх, стать бы мне более общительным!», начните вести себя более открыто, и не важно, чувствуете Вы себя таким человеком или нет. Часто некоторый дискомфорт даже необходим для достижения большего успеха, и спокойное отношение к такому дискомфорту может превратить Ваши мечты в реальность, это будет происходить не сразу, а постепенно.
5. Ежедневно отмечайте Ваши результаты
В сегодняшнем беспокойном мире очень мало времени остается на спокойные серьезные размышления. Специально выделите себе время, чтобы ежедневно анализировать свои успехи в развитии силы духа. В конце дня задавайте себе вопрос о том, что нового Вы узнали о своих мыслях, эмоциях и поведении. Подумайте о том, что Вы хотите улучшить или сделать завтра.
Развитие силы духа – это постоянная, непрекращающаяся работа. Всегда есть то, что требует улучшения, и временами будет казаться, что сейчас труднее, чем когда-либо. Привычка анализировать свои успехи поможет Вам укрепить способность понять, что для Вас является успехом, и при этом жить согласно своим ценностям.
Доброго вам дня, наши дорогие читатели! Снова с вами Ирина и Игорь. Бывало ли у вас такое, что вы дали кому-то или себе обещание, но не смогли его выполнить. Например, обещали начать с подругой бегать по утрам, а бегает все еще она одна. Или обещали себе похудеть и втиснутся в старые джинсы, но по-прежнему не можете пройти мимо магазина с пироженками по дороге домой. «Не хватило силы воли!» — часто звучат оправдания в таких ситуациях. Сегодня мы как раз хотим поговорить с вами о том, как натренировать силу воли. Что такое сила воли? Если представить, что личность – это сад, тогда садовник, который неустанно ухаживает за этим садом и делает его с каждым днем все более цветущим – сила воли — это изречение Уильяма Шекспира.
Сила воли – это способность человека находить энергию, неустанно двигаться к достижению поставленных целей и воплощать их в реальность. Именно обладание этим качеством способно сделать из вас успешную личность. У каждого человека есть свои желания: для кого-то – это бросить курить или употреблять алкоголь, для кого-то – похудеть, для кого-то – вести здоровый образ жизни, кому необходимо построить свое дело, а кто-то хочет путешествовать. Каждый человек понимает, что для достижения успеха в том или ином деле ему необходимо начать с изменения себя, изменить свои привычки, преодолеть свои страхи и слабости, научиться управлять эмоциями. И для всего этого вам нужна сила воли. Сила духа поможет вам не свернуть на «проторенную дорожку», а идти к своей мечте до конца. Но что делать, если вы не отличаетесь особенной силой духа? Ее нужно развить! Многие скажут, что это чепуха и сила воли она либо есть, либо нет. Но это не так! Силу воли можно натренировать, а мы расскажем вам как! Лао Цзы говорил: Побеждающий других силён, а побеждающий себя – могуществен.
Существует несколько способов увеличить свою силу духа. Рассмотрим их все по порядку. Делать то, что неприятно Первым способом тренировки своих духовных качеств является упражнение, когда вам необходимо заняться теми делами, которые доставляют вам меньше всего удовольствия, но их выполнение необходимо. Например, вы не любите мыть полы, заставьте себя мыть полы каждый день. Внесите это непростое для вас занятие в ваш распорядок дня. Вы можете начать с малого – мыть полы раз в неделю, и постепенно добавлять количество раз в неделю, пока вы не станете делать это каждый день. Этот способ также поможет вам натренировать самодисциплину и выработать полезные привычки. Но не спешите сразу «впихнуть» все неприятные, но нужные дела в свой график. Вводите не больше одного дела в неделю. Планируйте Если вам сложно сразу составить план за завтрашний день, то начните с того, что записывайте в конце дня все дела, что вы сделали. Посмотрите, на какие дела уходит больше времени, а на какие можно выделять меньше. Попробуйте составить план на завтрашний день, исходя из предыдущего дня. Необязательно неукоснительно следовать плану, можно менять порядок выполняемых действий, заменять и видоизменять их. Планирование – это один из способов научиться контролировать свое время, а также повысить свою эффективность и получить отличный результат.
Медитативные практики Медитацию не зря называют духовной практикой, поскольку она помогает расширить свои духовные возможности. Вы можете начать с простых вещей, например, тренировки усидчивости. Для этого вам нужно сесть в отдельной комнате и просидеть несколько минут с закрытыми глазами. На первый взгляд это кажется слишком простым упражнением, но бывает очень непросто просидеть даже две минуты, ничего не делая. Захочется лечь или открыть глаза, покажется, что время тянется так медленно. Попробуйте концентрироваться на своем дыхании при этом. Когда вы освоите этот прием, вы можете увеличить время или усложнить упражнение, например, постараться продержать на вытянутой руке стакан с водой в течение нескольких минут. Вырабатывайте новые привычки.
Существует такое мнение, что если в течение месяца делать что-либо каждый день, то это входит в привычку. Так, например, маленьких детей учат соблюдению гигиены, проводя ритуалы чистки зубов каждый день по утрам и вечерам. Вашей же новой привычкой может стать рациональное питание, введение нового вида физической активности, чтение книг или что-то другое. Начать можно с малого – читать по одной странице в день, перестать есть сладкое по понедельникам, делать зарядку по утрам хотя бы из двух упражнений. Также это правило можно обернуть и в отношении тех привычек, от которых вы хотите избавиться. Например, если вы любитель компьютерных игр установите себе лимит времени на игру в день, или совсем откажитесь от игры в определенный день недели. Самое трудное – в первую очередь. Не откладывайте на потом трудные дела, старайтесь делать их первыми. Иногда люди тратят много времени на всяческую ерунду, при этом совершенно не оставляя время на важные дела. Например, вам нужно написать курсовую работу или приветственную речь, заполнить резюме, но вместо этого вы уже второй час сидите в социальной сети и пьете чай. Да, иногда сложно заставить что-то себя сделать, особенно когда объем работ предстоит большой, но вам всего лишь нужно эффективно распределить свои временные возможности, установить для себя определенные сроки и следовать им.
Выполняйте обещания. Приучите себя держать свое слово. Всегда! Каким бы сложным ни было ваше обещание, его выполнение должно стать для вас основной задачей, не делайте себе поблажек. Ищите скрытые ресурсы для выполнения, а не причины, чтобы мысленно отказаться от этого. Учитесь перебарывать лень и поднимать себя для действий. Для того, чтобы победить себя нужно постоянно работать над собой, развиваться и не останавливаться на достигнутом. Если наших советов для вас недостаточно, мы можем порекомендовать вам книгу Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить», которая раскроет вам все секреты укрепления своей духовной силы. А как обстоят дела у вас с силой воли? Всегда ли вы доводите свои дела до конца? Какими способами вы пользовались, чтобы укрепить свой дух? Поделитесь с нами своим мнением! Не забудьте показать эту статью тем, кто все еще обещает вам «начать бегать с вами по утрам»!
Что такое сила духа люди узнают, когда сталкиваются с трудностями. У одних опускаются руки, возникают страхи, у других как будто открывается второе дыхание и ресурсы для преодоления, и человек становится еще сильнее, преодолев испытания.
Что значит сила духа?
Нравственно-духовное понятие сила духа обозначает качественный феномен характерный для человека, который встал на путь духовного совершенствования или с честью прошел через жизненные трудности и невзгоды, но не сломился и остался человеком. Силу духа нужно взращивать осознанно, как это делали в древние времена люди воинского сословия, и люди, посвятившие себя общению с Божественным.
Какая бывает сила духа?
Для понимания феномена силы духа существует множество описательных слов, каждое из которых как грань алмаза высвечивает качественные составляющие, например, непобедимая сила духа, сразу вызывает ассоциацию с доблестными воинами, сражающимися за свою землю. Какими эпитетами еще можно описать силу духа:
• несгибаемая;
• несокрушимая;
• величественная;
• потрясающая;
• могучая;
• незаурядная;
• бесконечная.
Проблема силы духа
Люди, пережившие тяжелые лишения и невзгоды, но оставшиеся людьми в высоком человеческом понимании этого слова выросли духовно, обрели внутренний несгибаемый стержень. Проблема стойкости силы духа – это столкновение с такой реальностью, когда слабый человек может не вынести ноши, а сильный выдержит, но ценой каких усилий? Никто, не хотел бы, оказаться на его месте. Проблема силы человеческого духа в том, что какой бы сильной духом личность не была, спутником этой силы остается боль преодоления.

Чем отличается сила духа от силы воли?
Сила духа и сила воли, взаимодополняющие понятия. Если разбирать на составляющие эти два

Реклама
Реклама