6
Значит Юля убегает на зов бабушки, а Джулия настойчиво зовет меня к открытому ноутбуку. Зачем? Вопрос века. Ну ладно иду. Хотя зачем? Я все равно еще ничего с предметами делать не умею.
- Пока ничего делать и не надо. – ворчит Джулия,- Просто посоветоваться хотела. Как ты со своей лялькой общаться-то собираешься.
- Сколько сарказма из уст прелестного ангела. Надо же – лялька. Придумает же.
- А чего,- ухмыляется Джулия,- Сам же говорил, что мол кукла у тебя – живая и настоящая. Вот теперь и будешь играться. Только теперь взаправду и наяву. Короче есть идея. Иди ка сюда. Не надо тебе ничего делать, просто посоветоваться хотела.
И Джулия быстро и в очень сжатой форме вываливает на меня свою «суперидею». Почему в кавычках. Потому что это ее слово. Она прямо так и сказала – суперидея. А идея в чем? А идея в том чтоб заново создать или оживить мою страницу в соцсетях и общаться с дочкой виртуально.
- Мы же ангелы, а не призраки,- поясняет Джулия,- И проще будет общаться при помощи электроники, чем пытаться написать буквы.
- Гусиным пером по пергаменту.- ворчу я.
- Вот чего ты такой злой, а,- искренне улыбаясь смотрит на меня Джулия.- Обязательно нужно мне моим возрастом ткнуть.
- Это был мой обычный сарказм. Извини ребенок. И в мыслях не было намекать на твой возраст. Просто словесный мусор. Словоблудие.
- Ну вот, я снова ребенок,- ухмыляется Джулия. – И как тебе моя идея. Это же лучше чем подбрасывать записки или слова подчеркивать слова в книге, которую читает твоя Юля. Вдруг девочка нас за привидения примет и испугается. Просто скажи, одобряешь или нет? Я сама все сделаю.
- Одобряю,- хмыкаю я,- Во всем, что касается реальной жизни, я мало разбираюсь. Я же писатель. Выдумываю и потом стараюсь верить. Иногда вот сбывается – только с запозданием. Так что дерзай, я тебе доверяю.
- Хорошо, все сделаю, а ты иди пока дочку притормози.
- Интересно как?- хмыкаю я.
- Ну, ты же любишь ее, - Джулия смотрит на меня с каким-то странным выражением,- Осторожно заберись к ней в голову и ласково коснись сознания. Нарисуй девочке красивую фантазию. Она подумает, что сама нафантазировала.
- А у меня получится?- сомневаюсь я.- Она с ума не сойдет?
- Будь ласковым и нежным,- хмыкает Джулия,- Я знаю, ты это умеешь. Дерзай и все у тебя получится. Я в тебя верю.
- Хо-ро-шо,- по слогам выдыхаю я .
Тороплюсь за дочкой, но встречаю ее уже на входе в комнату. Легонько касаюсь сознания и Юля вместо компьютера идет к моему портрету с траурной лентой , берет его в руки , обнимает и направляется к дивану. Садится, смотрит на портрет и закрывает глаза. Джулия осуждающе качает головой и вертит пальцем у виска. Потом, видя как девочка умиротворенно прикрывает глаза, пожимает плечами , хмыкает и принимается за работу. А я смотрю за Юлей. А чего я сделал. Просто помог дочке представить, что я рядом, что я наблюдаю за ней и могу прийти на помощь в любую минуту. Это как пролог к основному действию. Она же точно с ума сойдет, если у себя на страничке просто найдет сообщение от меня. А так я легонько натолкнул ее на эту мысль. Даже фильм похожий напомнил, который она смотрела недавно.
7
Вскоре слышу как Джулия зовет меня обратно. Показывает свою работу. Смотрю на свой профиль в пяти соцсетях. На всех я приглашаю свою дочку дружить. И читаю первое свое сообщение:
«Здравствуй, котенок. Это твой папа, и это не розыгрыш. Хочу, чтоб ты знала, что я рядом. Я твой ангел. Если хочешь, можем общаться здесь.»
- И чего это за хрень?- обиженно спрашиваю я.
- Это фраза как раз из того самого кино которое она недавно смотрела – сам же видел,- возражает Джулия.
- Да ладно,- хмыкаю я,- Серьезно? Я настолько глубоко не проникал. Обошелся одним образом и парой фраз. Как раз тем, что на самом верху был.
- Короче,- хмыкает Джулия,- Открыл последнюю страницу книги. Вот же а? А еще писатель.
- Ой, да ладно,- ворчу я в ответ,- Она же девочка. Вдруг там глубже что-то сокровенное или интимное.
- А ты теперь ангел,- громко по- детски начинает хохотать Джулия,- А ангел – существо бесполое. Так что привыкай к этой мысли. Ничего такое тебя больше волновать не будет. Кстати, заранее предупреждаю тебя как старший товарищ более молодого и неопытного. Дочка твоя любит спать голенькой. То есть абсолютно. Так что будь готов во время отвернуться, если такой щепетильный.
- Вот еще, да ну тебя,- привычно ворчу я на Джулию,- И шутки у тебя не смешные.
- Увидишь, поверишь. – улыбается она мне в ответ,- Просто предупредила, чтоб у тебя психологической травмы не возникло.
- Эдипов комплекс,- вдруг бякаю я,- Или нет, вроде это что-то о другое.
- Ты у нас писатель, ты у нас очень умный,- слышу я опять знакомую фразу. Джулия усмехается,- Тебе виднее.
Смотрю, а Юля уже подошла обратно к ноутбуку. Вижу, что открытые было Джулией страницы уже вновь закрыты. Юленька странно скрещивает пальцы совсем как в американских фильмах: типа - на удачу. Что к чему. В смысле, откуда что берется. Она привычно набирает адреса, заходит на свои страницы и читает мои сообщения. Девочка начинает загадочно улыбаться, достает из-за пазухи крестик, целует его и снова закрывает глаза. Шепчет что-то. Вроде молится. Оглядываюсь на Джулию, и она утвердительно кивает.
Затем дочка вновь открывает глаза и начинает довольно быстро и осмысленно писать достаточно длинные ответы на все мои сообщения. Да уж… Тут два варианта: либо процесс пошел, либо приплыли… Начинаю читать прямо через дочкино плечо. Она заканчивает писать довольно быстро. Отправляет все свои сообщения. Неожиданно слышу, как мамуля зовет мою дочку ужинать. Смотрю на Джулию. Она пожимает плечами. Быстро пишет ответ моей дочке от моего имени, отправляет и устремляется вслед за ней на кухню. Тоже спешу догонять и пристраиваюсь рядом с Джулией за правым плечом моей дочери.
8
Короче дальше по плану ужин. Вроде все как обычно, только совсем не весело как-то – ни как обычно. Вроде бы все стараются улыбаться друг другу, но я чувствую , что улыбки натянутые. С чего бы? Грустно им, наверное, вон смотрю, у мамули слезы на глазах выступили, пока она Юлю разглядывает. Вот прямо чувствую, что она сейчас сидит и меня представляет. Вот еще. Да ладно. И чего делать?
Сижу , гляжу дальше. Вижу, Джулия опять чего-то опять химичит. Не пойму чего.
- Чего делаешь-то?- интересуюсь.
- Напоминаю всем о тебе.
- Запахи мои напускаешь что ли? – смеюсь я.
- Вот еще, да ну тебя,- огрызается Джулия,- Надо же, и ко мне твоя присказка прилипла. Просто обратила внимание твоих родителей на пятно на стене, помнишь, ты когда сидел за столом на стену опирался все время – вот оно и осталось.
- Да уж – напоминание,- хмыкаю я.
- Пока достаточно,- хмыкает Джулия,- Видишь твоя мама уже на внучку внимание переключила. Теперь твоя дочка напоминает ей о тебе.
- Понятно,- начинаю смущаться я. Вообще чего я спорю. Все равно делать пока ничего не могу.
- Раз понятно, тогда смотри и учись,- ворчит Джулия,- И не спорь пока со мной. Хотя бы пока просто смотри. Ну и наблюдай за девочкой. А я пойду пока еще кое что на ноутбуке сотворю.
- Только без энтузиазма там,- ворчу я ей вслед. А сам остаюсь рядом с Юлей, и жду, пока она поест. Потом смотрю, как они прибираются, наблюдаю, как дочка моет посуду – сама вызвалась. Потом смотрю, как она общается с моими родителями, потом благодарит и возвращается в мою комнату. Вижу, опять сидит за ноутбуком, читает «мои» сообщения, улыбается и быстро пишет ответы. Читаю через плечо и начинаю хмуриться. А мы не заигрались случайно? Вернее Джулия. Она не перебарщивает? Ну не знаю, ей видней наверное. Так она общается с моей дочкой от моего имени еще часа два, а потом мы отвлекаемся – приходит соседская девочка, слышу, как она просит посмотреть что-то в интернете. Мама зовет Юлю и знакомит девчонок. Объятья, поцелуи – прямо как в кино. Потом они что-то смотрят вместе, шепчутся, Юля рассказывает новой подружке о чем-то, кажется о том , что нашла на ноутбуке мои стихи. Вот еще. Да ладно. Встают и идут. А там Джулия. И чего делать-то? Иду следом.
Обгоняю, предупреждаю Джулию, она быстро все закрывает и скрывает следы своего пребывания. Девочки быстро присаживаются у компьютера, Юля открывает найденные файлы с моими стихами. Джулия показывает мне знаки, что может все убрать, а я равнодушно машу руками. Потом отрицательно машу головой.
- А чего так?- удивляется девушка-ангел.
- Пусть остаются,- говорю,- Я не Пушкин конечно , но хоть какая-то память. Наверное.
- Кстати, по поводу памяти,- хмыкает Джулия,- Я там все твои фотографии отсортировала и сложила в отдельную папку. Для удобства девочке. И внушила ей немного, будто она сама это сделала – я молодец?
- Нет слов,- улыбаюсь я. А чего я еще скажу? – Прямо ангел – хакер.
Смотрю, а девчонки уже все смотрят и даже внимательно изучают. Смотрю, а Даринка просит ей мои стихи на флешку скопировать. Да ладно.
9
Снова переписываемся в интернете. Дочка осторожно начинает писать, что познакомилась с соседкой, подружилась, мило пообщались.
- Ага,- отвечаю я,- Стихи читали.
- Хорошие же стихи,- пишет Юля,- Мне понравились и Дарине тоже.
- Я видел,- пишу я.
- Серьезно,- удивляется дочка,- Да ладно.
По памяти перечисляю ей список стихов которые были в файле. Юля почему –то смотрит на верх, а Джулия хмыкает и качает головой. Спрашиваю девушку-ангела, что не так, а она удивленно вскидывает брови и пожимает плечами. Короче сама не знает, просто придирается видимо.
- И чего мне теперь делать?- вдруг спрашивает меня дочка.
Машинально пожимаю плечами:
- Наслаждайся жизнью, моя маленькая девочка,- отвечаю я.
Кажется Джулию разбирает смех. Пишет –то она. Да ладно. Вот еще. Опять ревнует что ли? Вижу, как веселое настроение ангела меняется на испуганное.
- Вот еще,- будто оправдывается она,- Ничего я не ревную. Если бы могла я бы сейчас же тебя обратно к ней вернула. Лишь бы ты счастлив был. Я же люблю тебя. Но не могу. Я же не Бог, а просто всего лишь ангел. И изменить факт твоей смерти не в моих силах. Значит у Него на тебя именно такие планы. И не улыбайся, ничего смешного.
А я и не улыбаюсь. Вот еще. Просто девочка любит ворчать и делает это просто рефлекторно. Натура у нее такая. Не в возрасте же дело.
- Ну вот,- продолжает ворчать Джулия,- Сейчас снова начнем считать, кому сколько лет, кто кого старше и на сколько.
- Я этого не говорил,- хмыкаю в ответ,- Успокойся уже, ребенок. Я тебя люблю.
Сначала Джулия улыбается, потом хмурится, потом снова улыбается, потом внимательно смотрит на меня, потом на мою Юльку, потом снова на меня:
- А кого больше? Меня или свою Юлю?
- Ребенок, это несерьезный разговор. Я никому не отдам ни одну из вас даже за три нефтяные вышки.
- А за шесть? – вот же девочка-ангел.
- Каждую за шесть,- притворно задумываюсь я,- Когда мне поступит такое предложение, я подумаю.
Продолжаю показно думать, а Джулия довольно ухмыляется и снова начинает писать чего-то моей дочке от моего имени. Вот же а…
- Постой, ребенок,- ворчу я,- Куда без меня то.
- Да успокойся ты,- ворчит Джулия,- Все вполне пристойно.
Перечитываю их диалог. Джулия быстро проматывает весь текст туда-обратно. Читаю, вроде все действительно пристойно. Гладко. Только слишком нежно , даже слащаво как-то.
- А чего не так-то? – хмурится Джулия,- Ты же поэт, а не киллер, и даже не солдат наемник.
Логично.
10
Вот уже и вечер.
| Реклама Праздники |