телевизора.
- … Мэр уже отдал распоряжение о предоставлении семье Ивановых пятикомнатного коттеджа,- бодро щебетала мой текст корреспондентка за кадром.
Я выдохнул, опрокинул в себя рюмку, понюхал ароматный «бородинский», потянулся за закуской. Телефонный звонок редактора Васи отвлек меня от соленого огурчика:
- ……. ….. … …. ……. ….. ….. твою мать!
- Вася, ты вторгся в вечность между рюмкой и закуской.
- Ты что им написал?
- Пошли они все,- я захрустел огурчиком.
- Они-то пошли, только «сам знаешь кто» берет это под личный контроль!
- А зачем придворные пиарщики «сам знаешь кому» телевизор показывают? Ему это вредно.
- Случайно вышло, говорят.
- Ну… Каждой твари по пиаре,- я ляпнул и возгордился собственными виршами.
- Ты устроил геморрой толпе народу!
- Вася, вы за это деньги получаете. От меня в частности.
Вася бросил трубку. Наверное, в этом суть телевидения: ворваться в личное пространство человека в самый неподходящий момент, нагадить и отвалить. Я выпил за удачное стечение обстоятельств. Если «сам знаешь кто» взял это под личный контроль, что, естественно, иллюзия, значит: неленивые блоггеры, газетчики и телевизионщики, которые не пробились в личные пиарщики «сам знаешь кого»,- будут постоянно муссировать эту тему. Личным пиарщикам «того самого» придется поднять разжиревшие задницы, надавить на моего мэра и заставить его выполнить обещания, которые я дал за него в закадровом тексте. А это значит, что Маше, Толе и их сыновьям что-то перепадет. Это снова тост! Ну, чтоб мне голову не оторвали.
ххх
Через неделю в эфире прошел сюжет: «сами понимаете кто» и мэр с «Бриони» разрезали ленточку перед домиком семьи Ивановых. Вечером раздался звонок:
- Здравствуйте. Вы в курсе событий?- снова звонил мой пассивный конфиденциал.
- Это кто?- я решил поиздеваться.
- Вы организовывали встречу матери – героини.
- И?
- Наш друг интересуется, почему в телесюжеты не вошло рукопожатие нашего друга и … ээээээ…
- Сами знаете кого,- помог я бедолаге.
- Да – да – да,- узнал новый термин и обрадовался.
- Потому что это тоже имеет цену.
- А сколько это может стоить?
- В зависимости от телеканала.
- Это можно… устроить?
- Можно, но нужен информационный повод. Тогда рукопожатие пойдет, как архив.
- А какой повод?
- Пусть наш друг подарит семье Ивановых… компьютер.
Я нашел точку взаимодействия добра со злом: мой сомнительный бизнес приносил не только бабло мне, но и пользу людям.
ххх
- Здравствуйте. Мы хотим подарить Ивановым микроавтобус,- и это через три дня после эфира с рукопожатием.
- Цены вы знаете.
- Это не все… Наш друг хочет, чтобы «сам знаете кто» приобнял его…
- Вы с ума посходили! Он же натурал! Это к Брежневу.
- Вы не поняли… Это должно быть… дружеское объятие…
- Я не верю, что у вас есть это на видео.
- В том то и дело, что нет… Но у нас есть идея, как это сделать…
- Вас к нему не подпустят, это невозможно.
- Вы не поняли… Это можно снять и подмонтировать к имеющемуся видео.
Как быстро учатся работать ушлые провинциалы.
Роддом номер два был оцеплен местными ментами. На съемочной площадке, то есть во дворе роддома, я обнаружил актера, ростом, прической, одеждой и пластикой похожего на «сами знаете кого». Со спины – вылитый. А другого и не требовалось. Актера снимали только со спины. Процесс напомнил мне съемки порно, которыми я с голодухи развлекался в молодости:
- Начали… Стоп! Вы ему хотите руку оторвать? Нежнее.
- Начали… Стоп! Вы его еще поцелуйте.
- Начали… Стоп! Как вы держите руку, ему же неудобно!
В конце концов я нашел нужное похлопывание по плечу, которое было теплым, но не педерастичным, при этом мэр признал его объятием.
После съемок я быстро набросал смету и протянул ее мэрскому заму.
Сюжет в эфире ______________________________________ 50 000
Рукопожатие «сам знаешь кого» ________________________ 50 000
Дружеское похлопывание «сам знаешь кого» _____________ 100 000
Поцелуй «сам знаешь кого» ________________________1000 000 000
Зам прочитал, ухмыльнулся, но смету взял.
ххх
К весне семья Ивановых получила от мэра домашний спортивный комплекс и путешествие в «Диснейленд», а Толика, учитывая его замечательный педагогический опыт, сделали директором гимназии. Я не знал, что им еще подарить. Часть подарков вручал «сами знаете кто»: ерошил прически мальчишкам, жал мэру и Толику руки, чмокал в щечку Машу.
Летом, листая телеканалы в поисках футбола, я наткнулся на сюжет из Кремля. «Сами знаете кто» шел мимо строя заискивающих жополизов, пожимал им руки. В строю я увидел моего мэра. «Сам» остановился возле него, улыбнулся, пожал руку, дружески похлопал по плечу… наклонился… и…
… На экране внезапно появился диктор новостей, читающий текст с телесуфлера.
На моем мобильном телефоне высветился номер заместителя мэра.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Ну, а кроме того,- очень хорошо, профессионально и ярко написанный текст. Интересный, динамичный, со злым юмором на грани здорового цинизма. Прочла с удовольствием и не промолчала об этом тоже с удовольствием :)
С почтением,