Произведение «Дом с ловушками. Глава 22. Отель 'Дом с забавами'» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 693 +2
Дата:
«башня»

Дом с ловушками. Глава 22. Отель 'Дом с забавами'

владельцы. Представляю ужас незваных гостей. Я видела их во дворе, все молодые, неопытные юноши, которым обещали легкий заработок, — рассмеялась Агнесса.
— Мы записали на кассету все их приключения. Вы можете посмотреть в любой момент.
— А перед сыном Лёвушки предстал папаша, Арни со страху побежал обратно вместе со взрывным устройством. Хорошо, что они не швырнули бомбы внутри. Сообразили бросить их у выхода.
— Угадали, все случилось именно так. В любом случае, урон, нанесенный территории, был бы минимальным, мы всё держали под контролем.
— Его мать в курсе. Может, Сюзи придумала весь спектакль и поэтому позвонила мне раньше времени и злорадно сообщила о взрыве, как о свершившемся факте.
— Возможно, она хотела, чтобы всё произошло у вас на глазах. Такие люди, как они, сами не понимают, что творят.

*
«Она набивает цену или Замок действительно имеет много интересных загадок? Прошло больше часа. В залах погасили свет, значит в них никого нет. Куда они делись? Неужели где-то есть скрытый вход в подвал? Подземелье — правильное место для приведений. Значит она его не продаст. Попробую снова договориться по-хорошему».
Нетерпеливый Эдуард встал, направился к лестнице и собрался подняться на второй этаж. Лео и Сэм остановили его.
— В отеле всюду камеры. Если попытаетесь помешать отдыху владелицы Замка, мы вызовем полицию, которая имеет право задержать вас на двое суток для выяснения причин вашего поведения, — предупредил детектив.
— Как начальник службы безопасности, прошу вас пройти в свой номер. Вам сюда, ваш номер в башне, — Лео указал на выход из дома.
— Я не могу гулять по зданию? – удивился щеголь.
— В данное время суток, нет. Уважайте право других гостей на отдых.
Высокомерному щеголю пришлось подчиниться.
Сэм и Лео вышли за ним.
— Не нравится мне наглый тип, — высказался Лео.
— Я наводил справки. Он мошенник, хотя деньги имеются и большие.
— С ним надо быть начеку.
*

Андреас довел Агнессу до лестницы, ведущей из подвала на первый этаж.
— Прошу вас сдерживать эмоции, вопросы мне зададите позже. Мы пройдем по тайным путям. Не будем пугать гостей отеля своими голосами.
После прогулки по этажу с дорогими номерами, они вошли в апартамент Андреаса.
— В любую комнату можно попасть без ключей? — очень удивилась владелица.
— Именно поэтому мы никому и ничего не рассказывали.
— Но почему мне раньше не показали эти тайные ходы?
— Вот вы и узнали о некоторых из них — всему свое время.
— Кто еще в курсе этих тайн?
— В мой прошлый приезд со мной ходил Лео. Мы вошли в мой номер за паспортом. Сэм и Тёма слышали о них.
— Вы произнесли слова: некоторых из них.
— Тайн много, об остальных расскажу завтра. Нынешний день давно наступил, словом, когда будете свободны, я раскрою остальные секреты. Мы с Гарри планировали провести у вас отпуск. Мой номер забронирован на три дня.
— Почему на три дня? Что вам мешает провести в особняке больше дней?
— Моя семья находится в деревне у отца. Мне следует к ним присоединиться.
— Вы сделали слишком много для Замка. Вашей семье вместе с отцом надо присоединиться к вам. Возражения не принимаю. Ваш номер достаточно просторный, чтобы семья в нем чувствовала себя хорошо. Утром на моем лимузине поедете за ними и привезете всех, включая отца, сюда. Они имеют право посмотреть на построенное вашими руками сказочное строение и побыть в нем гостями.
— Куда денем Гарри?
— Тёма о нем позаботится.
— Могу спросить: почему не занимаете апартамент Вилли? Похоже, вы оставили за собой соседнюю комнату.
— Вы догадливы, очевидно, прекрасно знаете каждый угол Замка. Я заняла соседнюю комнату, по роскоши не уступающую апартаменту Вилли. Для кого он предназначался?
— Для самого важного гостя, поднявшего Вилли столь высоко.

*
Утро в отеле началось, как обычно. Многие постояльцы по-спортивному одетые уже собрались во дворе — у фонтана, и ждали инструктора.
Тёма пришел со свистком в зубах, отдыхающие выстроились в ряд и побежали к лужайке. Пестрая компания людей разных возрастов уверенно выполняла упражнения, подскакивала, бежала по свистку. Зарядка длилась пятнадцать минут. В конце занятия все улеглись на траве, затем счастливые и полные энергии постояльцы разошлись по номерам. В то же время Эдуард стоял у окна башни, где занимал комнату на последнем этаже. Одетый в костюм, щеголь с усмешкой наблюдал за солидными мужчинами — обитателями башни, самыми богатыми из гостей.

Лео стоял во дворе и старался не упускать из виду Эдуарда. Щеголь вышел из башни и вошел в особняк, видимо, решив позавтракать.

*
Агнесса не появлялась в трапезной, оставалась в своем апартаменте, хотя переоделась к завтраку. Все еще под впечатлением событий прошедшей ночи, казалось, она ждет телефонного звонка. Мобильник зазвонил, подтверждая ее интуицию.
— Где мой сын? – в трубку требовательно закричала женщина.
— Я его в гости не звала.
— Он сейчас должен быть там, в Замке!
— В особняке его нет. Если потеряла сына, обратись в полицию, — уставшая женщина отключила телефон и произнесла:
— Кажется, до нее дошло, что дело плохо.
*

Раздался гул вертолета.

Лео увидел, как Эдуард выбежал из зала и побежал к мраморной лестнице, ведущей наверх.
В тот же миг, как по запланированному сценарию, на территорию пансионата въехали несколько машин, на самой крупной из них красовалась надпись ‘Телевидение’.
— Снимайте вертолет, быстрее, — скомандовал Лео, подбегая к оператору известного телеканала, тот доставал из главной машины треножник и кинокамеру.
Изумленные происходящим служащие и постояльцы отеля стали выбегать во двор.

Из винтокрылой машины выходили люди в камуфляжной форме. Эдуард стоял на крыше. Увидев, как оператор снимает, а журналистка что-то рассказывает, побежал к вертолету и замахал руками, требуя, чтобы все повернули обратно. Отдыхающие смотрели с любопытством, задрав головы вверх. Вертолет взмыл в небо и исчез за холмами.

*
Владелица пансионата все еще стояла у окна и позвонила управляющему:
— Что там происходит?
— Впервые вертолет увозит недоброжелателя живым, — рассмеялся Тёма.
*

— Мы ведем трансляцию с территории отеля ‘Дом с забавами’. Сейчас вы видели неудачную попытку захвата здания, — журналистка говорила в микрофон.

— Интересно, сколько их там находилось? – спросила одна дама.
— Много, судя по размерам вертолета, — ответил мужчина.
— Я успела все снять на камеру! — обрадованно воскликнула любопытная девушка.
— Вы разрешите сделать копию для других гостей? – попросил Лео.
— Да, да, конечно.
— Мы всем гостям дарим кассету на память о нашем отеле, — Лео объяснил работникам телеканала.
— Как-то подозрительно всё совпало? – с хитринкой в голосе Тёма обратился к детективу.
— Случайно подслушал разговор Эдуарда, а съемочная группа просилась к нам, чтобы заснять место происшествия, — усмехаясь, объяснил детектив.
— Интересно, кто замешан в покушении на Замок?
— Знаю лишь того, кто погрел на событии руки, — пожав плечами, ответил Сэм.
— Кажется, и я догадался — наверное, сам шеф полиции, Эдди.
— И уже не в первый раз, — добавил подошедший Лео.

*
Вышедшая из апартамента Агнесса вздрогнула от звонка.
— Телевизионщики просят разрешения на съёмки внутри Замка, — сообщил Тёма.
— Пригласите их в холл, покажите залы, накройте для них стол в трапезной. Я присоединюсь к вам.

/Июль — август 2012 год/

* примечание:
Редактируя текст, поняла необходимость подробного описания тайн Замка и характера главного персонажа. Так появились еще две главы. *



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама